Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СИЛА ДУХА, ИЛИ САМОМОТИВАЦИЯ В ПОДРОБНОСТЯХ



 

Знали, победы не будет.

Знали - победы не ждать.

Но, проиграв, возвращались опять.

Умирать.

«Крылья»

 

Как часто люди жалеют себя - это словами не передать. Истоки этой стратегии мышления находятся все там же - начиная со школьных времен человек привык не работать больше всех, все равно это никто не ценит. Или потом, успеется - все равно это никому не нужно.

В принципе я всячески поддерживаю стратегию достижения цели минимальными усилиями. Например, чтобы поменять кран в доме, я не поеду на рынок закупать инструменты и не буду гробить пару дней на хреновую починку крана - я позвоню специально обученному человеку.

Но бывает, что эта стратегия превращается в ту, которая звучит »люблю, когда комфортно». Давай с тобой рассмотрим пример из физиологии бодибилдинга (или любых других силовых- аэробных нагрузок, пусть даже регби). Чтобы мышца росла, надо дать ей нагрузку, с которой она не справляется, и строительный материал (белок и тестостерон).

Но наши подснежники любят качаться со штангой полегче, чтобы не надорвать чего. И исключают самые важные комплексные упражнения. Я в таком случае рекомендую брать гантелю по килограмму, у нас такие в зале есть. А что? Легко, напряга никакого, спокойно можно отработать пять подходов по десять повторов хоть на бицепс, хоть на брахиалис.

Так вот. В комфорте развитие бывает только в стороны колобка. С маленьким усохшим хвостиком, из которого можно только писать. Ты даже не представляешь, как мало людей поднимают руку в ответ на вопрос «кто при отработке домашнего задания выложился на сто процентов?». Обычно - никто.

Знаешь, почему? Люди привыкли жалеть себя. И прекращать тренировку; например, при первых признаках дискомфорта.

А возможности мозга человека, равно как и его тела, лежат очень далеко за пределами дискомфорта. Правильная фраза про комфорт и дискомфорт звучит так «Когда заебался - это в лучшем случае половина».

У меня есть много ой как много примеров того, как люди под воздействием сильнейших эмоциональных состояний уходили далеко за рамки привычного определения того, что такое «возможности человека». Вот тебе пример - попробуй постоять в стандартной стойке на кулаках в упоре лежа. И стоять до тех пор, пока держат руки И как только руки не держат - поставить себе под живот, например, идеально выточенное шило. Напротив печени Время автоматически удваивается. Маленький шрам от укола чуть выше моей талии об этом очень давно мне говорит.

Но люди значительно чаще сдаются, чем терпят поражение - как говорил бесконечно уважаемый мною Генри Форд.

Так вот те, кто сдаются, не достигнув цели - не имеют всего того, о чем они мечтали, хотели, думали и фантазировали. Болото комфорта, урны радости, трясина семейного быта и тихий омут счастья ждет вас, очкунишки. Остальная часть главы для тех, кто хочет в себе воспитать бойца за гранью добра и зла. Эта глава - о темной стороне Ситхов.

 

Упражнения

Если человек - раб привычек и хозяин времени, то почему бы ему не уделить час своего времени на воспитание своих привычек.

Елена Ермолова

 

Сила духа воспитывается одним способом. Упражнениями на развитие силы духа, ты не поверишь. Назвать их комфортными, удобными или такими, которые делаются лежа - крайне затруднительно. Скорее, наоборот - за десять минут многие из этих упражнений сделают из неподготовленного стонущий от боли ковыляющий кусок мяса на следующие три дня.

Задача - не делать это упражнение один раз. Задача - не попробовать. Задача - дойти до нормативов.

Моя жизненная позиция очень простая. По крайней мере, касательно этих упражнений. У людей стратегии по жизни очень часто пересекаются, несмотря на разные контексты И у него либо вырабатывается стратегии достижения цели, либо стратегия слива. Если угодно, первый импринтный контур по Лири «Бей-Беги». И воспитание в себе стратегии достижения целей несмотря ни на что может достаточно легко переноситься человеком самостоятельно в другие жизненные контексты.

И с помощью этих упражнений можно в себе воспитать совершенно нечеловеческую настойчивость в достижении целей. А можно понять, что оно тебе на фиг не нужно и десять тысяч рублей в месяц приличная зарплата. Меня устроят оба варианта.

Варианты выполнения упражнений представлены в конце книги.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.