Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Молитва намерения для начала дня



В этот день я буду вести простую, честную и безмятежную жизнь, решительно отвергая любые мысли о нечистоте, недовольстве, беспокойстве, страхе и унынии. Я буду культивировать здоровье, жизнерадостность, счастье, благотворительность и любовь собратьев, практиковать экономность в расходах, щедрость в благотворительности, сочувствие в общении и усердие в порученном служении. Я обещаю выполнять все обязательства и верить в Бога. Я ежедневно буду молиться, пополнять свои знания, работать, правильно питаться, выполнять физические упражнения, практиковать глубокое дыхание и соблюдать правильную осанку. Я буду голодать по 24 часа каждую неделю, питаться только здоровыми продуктами и по ночам спать достаточное количество времени. Я приложу все усилия к тому, чтобы каждый день становиться лучше – в физическом, ментальном, эмоциональном и духовном отношении.

Утренняя молитва, которую использовали Поль и Патриция Брэгг

 

 

Тест на стресс

 

В какой степени вы согласны с каждым из следующих утверждений? Оцените ответы по шкале от 0 до 3:

0 = никогда

1 = иногда

2 = часто

3 = всегда

__ Мне трудно расслабляться.

__ Меня расстраивает некомпетентность людей.

__ Я испытываю напряжение и неловкость.

__ Я беспокоюсь по поводу работы и других проблем.

__ Мне бывает трудно уснуть.

__ Я испытываю скорбь и жалость.

__ Меня выматывают ежедневные требования ко мне на работе и дома.

__ Я чувствую, что участвую в крысиных бегах и не могу вырваться.

__ Как бы я ни старался, мне никогда не удается наладить свои дела.

__ Меня обременяют финансовые обязательства.

__ На работе я нервничаю.

__ Я чувствую себя одиноким и нелюбимым.

__ Я стесняюсь просить о помощи.

__ Меня угнетают мои обязанности.

__ Я не выношу критики.

__ Я боюсь, что потеряю работу и средства к существованию.

__ Меня подводят другие люди.

__ Чего бы я ни достиг, это не доставляет мне удовлетворения.

__ Я прячу свой гнев внутри, вместо того чтобы его выплеснуть.

__ Я тревожусь о будущем.

__ Я не могу контролировать силы, которые вызывают у меня стресс.

__ На меня давят взятые обязательства.

__ Мне трудно передавать полномочия другим.

__ Мне хочется сбежать.

__ Мой ум слишком загружен и работает на износ.

____ Итого

 

от 0 до 18 – вы жизнерадостный человек и чувствуете себя хозяином своей жизни

от 19 до 37 – легкий стресс, сопровождающийся беспокойством и борьбой

от 38 до 56 – умеренный стресс, вы чувствуете, что попали в тупик и не контролируете ситуацию

от 57 до 75 – сильный стресс, жизнь кажется непрерывной чередой кризисов

 

 

Глава 3

Значение нервной силы

 

Нервное истощение

 

Как уже отмечалось, миллионы нервных клеток, из которых состоит ваша нервная система, выступают в качестве резервуаров нервной силы. Общее количество энергии, которую мы в них храним, составляет наш драгоценный нервный капитал.

Очевидно, что если наши нервные резервуары наполнены нервной энергией всего на 50 процентов, то нервное давление будет наполовину меньше положенного. Следовательно, ваши жизненно важные органы и мышцы будут получать лишь часть нервной силы, необходимой им для надлежащего выполнения своих обязанностей, заключающихся в обеспечении жизнедеятельности всего тела.

Когда нервные клетки до отказа наполняются энергией, нервное давление достигает пикового уровня. Благодаря избытку физической и ментальной энергии мы ощущаем неимоверный прилив сил и чувствуем себя способными выполнить любые задачи. Мы превращаемся в живую динамо-машину. У нас вдвое больше энергии и жизнеспособности, чем у среднего человека. В наших резервуарах так много нервной силы, что мы совсем не чувствуем усталости! Этого смогли добиться мы с моим отцом – и хотим, чтобы того же могли добиться вы и все остальные люди!

 

Самая лучшая подготовка к завтрашнему дню – это правильное использование дня сегодняшнего!

 

Как уже упоминалось, моему отцу довелось пережить крайнее нервное истощение. Поэтому нам понятны абсолютно все нюансы этого состояния. Истощение и перегрузка нервной системы ведут к целой группе всевозможных функциональных, ментальных и физических нарушений. Нормальная работа каждой мышцы и каждого органа – даже каждой клетки – напрямую зависит от нервов, посылающих им импульс жизненной энергии. Нервное истощение неизбежно ослабляет тело и лишает его способности нормально функционировать, вызывая различные недомогания.

Однако нервная сила вовсе не обязательно должна оставаться на предельно низком уровне. Вы можете создать ее заново! Никто не может заставить вас влачить жалкое, полуживое существование. По замыслу матери-природы вы должны быть полны жизненной силы и нервной энергии независимо от возраста. Если вы будете вести здоровый образ жизни по системе Брэгга, то сможете обеспечить бесперебойное наполнение своих резервуаров динамической нервной силой!

 

Депрессия

 

Депрессия становится результатом перекрытия потока из резервуаров нервной силы. В этом случае независимо от того, насколько полны энергией ваши резервуары, жизненно важные органы могут лишиться нормального снабжения нервной силой из-за депрессии.

Разница между нервным истощением и депрессией заключается в том, что первое может быть следствием глубоко скрытой общей слабости нервной системы, в то время как второе – следствием временных обстоятельств. Так, например, беспокойство и горе могут вызвать тяжелую депрессию, в течение короткого периода времени способную привести к смерти. Выражение «умер от разбитого сердца» может быть верным в буквальном смысле, потому что в некоторых случаях эмоциональное потрясение действительно парализует сердце! Депрессия оказывает мощное парализующее воздействие на все жизненно важные органы. Человек, который заявляет, что он «до смерти обеспокоен», возможно, предрекает свою скорую кончину. Беспокойство способно погубить здоровье, молодость и саму жизнь.

Однако всем нам приходится в какие-то моменты жизни сталкиваться с беспокойством. Избежать этого невозможно. Но если у вас будет достаточно много физической и ментальной нервной энергии, то вы сможете противостоять волнениям и не дать им причинить вам вред и разорвать на части. Полный резервуар нервной силы позволит справляться с тревогой без особого труда.

 

Предупреждение: компьютерная зависимость может привести к депрессии. Как показывают результаты недавнего исследования, здоровые подростки, которые чрезмерно увлекаются компьютером и проводят за ним 31 час в неделю или больше, начинают проявлять повышенную импульсивность, чувствовать себя менее комфортно в обществе других детей и чаще страдают от депрессии. Кроме того, у них снижается успеваемость и, что крайне печально, ухудшаются отношения с родителями. Из этого явствует, что серфинг в интернете и компьютерные игры могут приводить к появлению проблем в семье, в школе и оказывать негативное воздействие на ментальное здоровье.

The Journal of Pediatrics

 

 

Нервное напряжение

 

Нервное напряжение, стресс и перегрузка становятся результатом возбуждения, которое приводит нервную систему в состояние гиперактивности, такое как сильный страх или гнев, и может даже стать причиной скоропостижной смерти. Во время Великой депрессии начала 30-х годов мой папа своими глазами видел, как бизнесмены умирали от нервного напряжения и стресса, когда терпели финансовый крах.

У человека, который испытывает сильное напряжение, за очень короткий промежуток времени высвобождается огромное количество нервной силы, что приводит жизненно важные органы в состояние крайнего возбуждения. Каждый из нас по собственному опыту знает, что, когда мы разгневаны или испуганы, сердце начинает биться как сумасшедшее, дыхание учащается и все органы брюшной полости буквально выворачиваются наизнанку. Иногда это приводит к внезапному опорожнению кишечника, рвоте и лихорадке.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.