Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Основным источником возбудителей стафилококковых токсикозов является



а) крупный рогатый скот

б) мелкий рогатый скот

в) человек

205. Для подтверждения диагноза противоботулиническую сыворотку
больному вводят

а) до взятия крови

б) после взятия крови

206. В пищевом продукте, содержащем возбудители ботулизма,
при кипячении в течение 15 минут могут остаться

а) микробы

б) токсины

в) споры

Антиокислители применяются

а) для предотвращения порчи жира

б) для задержания роста микробов

в) для улучшения вкусовых свойств

г) для улучшения консистенции

Использование фосфатов при производстве колбас улучшает их

а) вкус

б) консистенцию

К сильнодействующим относятся пестициды с ЛД50

а) до 50 мг/кг

б) 50-200 мг/кг

в) 200-1000 мг/кг

г) более 1000 мг/кг

Умеренно стойкими являются пестициды, время разложения на нетоксичные компоненты которых составляет

а) свыше 2 лет

б) 0,5-2 года

в) 1-6 месяцев

г) 1 месяц

Фрукты и ягоды, обработанные контактными фосфорорганическими пестицидами с превышением МДУ в 3-4 раза, могут быть

а) переработаны на варенье, повидло, джем без всяких ограничений

б) использованы в питании без всяких ограничений

в) использованы в питании после 1-2-недельной выдержки

г) переработаны на джем, повидло, варенье при условии предварительной очистки от кожуры

Свойство пестицидов, особенно опасное с точки зрения гигиены питания

а) высокая токсичность, стойкость во внешней среде, кумулятивность в организме

б) аллергические свойства

в) холинэстеразная активность

г) энтеротропизм

д) растворимость

Пути реализации молока, содержащего ДДТ

а) использование в питании без ограничений

б) использование в питании после кипячения

в) переработка после сепарирования на тощий творог, а сливки – только для технических целей

г) использование лишь для технических целей

д) использовать на корм скоту по согласованию с ветнадзором

Фактор, ограничивающий использование в сельском хозяйстве отходов животноводства

а) высокая влажность

б) трудности в сборе и транспортировке

в) высокое содержание нитрозаминов

г) наличие патогенной микрофлоры

д) высокое содержание органических веществ

Полное освобождение объекта от радионуклидов происходит

а) за год

б) за 10 лет

в) за 1 период полураспада

г) за 10 периодов полураспада

216. Эквивалентная доза ионизирующего излучения через 80 суток после
загрязнения определяется, главным образом

а) йодом и цезием

б) йодом и стронцием

в) цезием и стронцием

217. Пути реализации фруктов и ягод, обработанных фосфорорганическими
пестицидами за 2-3 дня до сбора урожая

а) использование в питании без ограничений

б) использование после 3-х недельной выдержки, если позволяет сорт

в) переработка на сок, вино при условии фильтрации

г) переработка на джем, повидло, варенье при условии предварительной
очистки их от кожуры

218. Продукты растениеводства при больших превышениях МДУ нитратов
могут быть использованы

а) в питании после 10-дневной их выдержки

б) в системе общественного питания

в) при условии быстрой реализации через овощные магазины

г) в качестве корма для животных с разрешения органов ветеринарного
надзора

219. Основной путь поступления радионуклидов в организм человека,
проживающего на загрязненной территории

а) аэрозольный

б) водный

в) пищевой

г) кожно-резорбтивный

Выберите все правильные ответы

220. Гигиеническая экспертиза продовольствия на содержание остаточных
количеств пестицидов предусматривает

а) изучение документации о виде, кратности и сроках применения
пестицидов

б) лабораторные исследования продуктов на наличие остаточных
количеств пестицидов

в) определение кумулятивных свойств пестицидов

г) изучение постоянного действия пестицидов на организм человека

221. Характерные признаки пищевых отравлений в отличие от кишечных
инфекций

а) массовость

б) внезапное начало

в) контагиозность .

г) связь заболевания с приемом пищи

д) короткий инкубационный период




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.