Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Конец запрещения обгона грузовым автомобилям».



Знак применяется для обозначения конца зоны действия знака 3.27 «Об­гон грузовым автомобилям запрещен», если нет необходимости распрост­ранения этой зоны действия к ближайшему по ходу движения перекрестку или до конца населенного пункта (при отсутствии на нем перекрестков).

На дорогах, имеющих не более трех полос для движения в обоих на­правлениях, знак 3.28 может быть расположен только с левой стороны до­роги на обратной стороне знака 3.27, предназначенного для водителей транс­портных средств, движущихся во встречном направлении.

3.29 «Ограничение максимальной скорости». Запрещается движение
со скоростью, превышающей указанную на знаке.

Знак применяется в случае необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, нежели на предыдущем участке.

ДСТУ 4100-2002 «Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила применения» предусматривает, что на дорогах минимальный предел ограниче­ния скорости не должен быть ниже 40 км/ч, кроме случаев, когда ограничение вводится на участках со скользким покрытием (гололедица, снежный накат).

При ограничении скорости движения на опасных участках дорог (насе­ленный пункт, опасные повороты, участки с ограниченной видимостью, места сужения дороги и т.п.) зона действия знака определяется протяжен­ностью опасного участка, но не может быть продлена за ближайший пере­кресток, кроме случая установки за перекрестком повторного знака с тем же значением максимальной скорости.

Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допустимой скорости движе­ния на предшествующем участке, то применяется ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки зна­ков 3.29, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м.

Ступенчатое ограничение скорости не применяется перед населенными пунктами, обозначенными знаком 5.45 «Начало населенного пункта», если видимость этого знака составляет более 150 м.


Знак 3.29 устанавливается с табличкой 7.4.4 «Время действия», указы­вающей время его действия, если ограничение вводится на определенные часы, например, у школ, заводских проходных и т.п.

В населенных пунктах, в зависимости от их протяженности, расстояния от края проезжей части до линии застройки, интенсивности пешеходного движения, величина ограничения скорости движения устанавливается в соответствии с табл. 33.4.

Таблица 33.4

 

 

Расстояние от края проезжей части до линии застройки, м Допустимая скорость (км/ч) в населенных пунктах протяженностью
менее 1 км более 1 км
Менее 5
5—10
10—15
15—25 70*

* Ограничение скорости в населенных пунктах, обозначенных знаком 5.47 (с синим фоном).

Ограничение скорости на спусках вводится, если спуск заканчивается кривой в плане малого радиуса, мостом с шириной проезжей части, равной или меньшей, чем ширина проезжей части дороги, и т.п. При определении максимального предела ограничения скорости в конце спусков учитыва­ются дорожные условия и выбирается скорость для транспортного потока в соответствии с табл. 33.5.

Таблица 33.5

 

 

 

Дорожные условия в конце спуска Допустимая скорость, км/ч  
Радиус кривой, м: менее 100  
 
100—200  
200-^00  
Ширина проезжей части малого моста и дороги равны  
Ширина проезжей части малого моста меньше на 1 м ширины дороги  

На прямых горизонтальных участках дороги перед малыми мостами с узкой проезжей частью максимально допустимая скорость определяется для всего транспортного потока в соответствии с табл. 33.6.

Малыми мостами принято считать мосты, длина которых не превыша­ет 25 м.

Таблица 33.6

 

Ширина проезжей части моста и дороги Допустимая скорость, км/ч
Равняется ширине дороги
Меньше ширины дороги на 1 м

Зона действия знака 3.29 — от места установки до ближайшего пере­крестка, а в населенных пунктах, где нет перекрестков, — до конца насе­ленного пункта. Не прерывается действие знака в местах выезда с примы­кающих территорий и в местах пересечения (примыкания) полевых, лесных и иных дорог без покрытия, перед которыми не установлены знаки приори­тета. При необходимости зона действия знака может быть уменьшена уста­новкой в конце зоны действия знака 3.30 «Конец ограничения максималь­ной скорости» или установкой знака с измененной на знаке величиной мак­симальной скорости движения.

При необходимости зона и время действия могут быть конкретизирова­ны применением соответствующей таблички.

Действие знака 3.29, установленного перед населенным пунктом, обо­значенным знаком 5.45 (на белом фоне), распространяется до этого знака.

Если максимальная скорость, указанная на специальном опознаватель­ном знаке, установленном в соответствии с пунктом 30.3 «и» Правил до­рожного движения (на транспортных средствах, которыми управляют во­дители со стажем до 2 лет), или определенная технической характеристи­кой транспортного средства, меньше указанной на знаке 3.29, водители, несмотря на наличие дорожного знака 3.29 с указанным на нем большим значением скорости, не должны превышать установленной для них или других транспортных средств максимальной скорости движения.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.