Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Знак 5.20.3 обозначает начало дополнительной полосы слева или начало полосы торможения перед перекрестком для поворота налево или разворота.



Знаки 5.20.1, 5.20.2 применяются для обозначения соответственно на­чала дополнительной полосы на подъеме или полосы торможения на пере­сечении в одном или в разных уровнях и устанавливаются непосредствен­но перед началом уширения такой полосы.

Знак 5.20.2 с изображением знака 4.16 «Ограничение максимальной ско­рости» применяется в случаях, когда для повышения пропускной способнос­ти на участке дороги повышением скорости движения транспортных средств необходимо установить величину ограничения минимальной скорости по левой полосе, ведущей на подъем. В случае когда транспортное средство не может продолжать движение по левой полосе с указанной на знаке 4.16 или большей скоростью, водитель должен перестроиться на дополнительную полосу, расположенную справа, и продолжать движение по ней.

При наличии полосы, обозначенной знаком 5.20.3, выполнять поворот налево или разворот водитель обязан только с этой полосы. Разрешается осуществлять разворот из другого положения при условии выполнения тре­бований раздела 10 Правил дорожного движения «Начало движения и из­менение его направления» (пп.10.4 и 10.6).

И 5.21.2 «Конец дополнительной полосы движения». Знак 5.21.1 указывает на конец дополнительной полосы или полосы разгона, 5.21.2 — на конец полосы, предназначенной для движения в данном направлении.

Знак 5.21.1 применяется для обозначения конца дополнительной поло­сы на подъеме или полосы разгона на пересечении дорог на одном или на разных уровнях и устанавливается на расстоянии 50 м до конца дополни­тельной полосы движения.

Знак 5.21.2 применяется для обозначения конца полосы, предназначен­ной для движения в данном направлении. При этом знак устанавливается в начале переходной линии разметки.

В зоне действия знаков 5.21.1 и 5.21.2 водители должны перестраивать­ся на смежную полосу, выполняя правила перестроения.

5.22 «Примыкание полосы для разгона транспортных средств». Мес­
то, где полоса для разгона примыкает к основной полосе движения на од­
ном уровне с правой стороны.

Знак применяется для информирования водителей о наличии впереди по ходу движения примыкания полосы для разгона транспортных средств.

Знак устанавливается вне населенных пунктов на расстоянии 150— 300 м до начала полосы разгона.

На транспортных развязках в разных уровнях знак 5.22 не устанавли­вается. Вливаясь в транспортный поток, водители должны выполнять тре­бования раздела 10 Правил (п. 10.8).

5.23 «Примыкание дополнительной полосы движения с правой сторо­
ны». Указывает, что дополнительная полоса движения примыкает к ос­
новной полосе движения на дороге с правой стороны.

Знак применяется для информирования участников движения о примы­кании к дороге дополнительной полосы, движение по которой осуществля­ется в том же направлении.


Знак 5.23 устанавливается на расстоянии 150—300 м до начала допол­нительной полосы.

5.24.1 и5.24.2 «Изменение направления движения на дороге с раз­делительной полосой». Показывает направление объезда закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой или направление движения для возвращения на проезжую часть справа.

Знак 5.24.1 с табличкой 7.1.1 «Расстояние до объекта» устанавливают с обеих сторон проезжей части на расстоянии 50—100 м, а вне населенных пунктов, кроме того, — и за 300 м до разрыва в разделительной полосе, по которому осуществляется переезд на проезжую часть, предназначенную для движения во встречном направлении.

Знак 5.24.2 с табличкой 7.1.1 «Расстояние до объекта» устанавливают с обеих сторон проезжей части на расстоянии 50—100 м до разрыва в раз­делительной полосе, по которому осуществляется переезд на правую про­езжую часть.

5.25 «Полоса движения для аварийной остановки». Информирует во­
дителя о расположении полосы, специально подготовленной для аварий­
ной остановки транспортных средств в случае отказа тормозной системы.

Знак применяется для указания полосы движения для аварийной оста­новки (на горных перевалах, крутых спусках и т.п.) в случае отказа в рабо­те тормозной системы.

Знак 5.25 устанавливается на расстоянии 50—300 м до начала полосы аварийного торможения. Полоса для аварийной остановки располагается, как правило, с правой стороны проезжей части, чтобы транспортное сред­ство с неисправной тормозной системой не пересекало направления движе­ния других транспортных средств.

5.26 «Место для разворота». Обозначает место для разворота транс­
портных средств. Поворот налево запрещается.

5.27 «Зона для разворота». Обозначает зону по длине для разворота
транспортных средств. Поворот налево запрещается.

Знаки применяются для обозначения разрывов в разделительной поло­се, где разрешен разворот, а на дорогах без разделительной полосы — ме­сто, где можно безопасно выполнить разворот.

Знаки 5.26 и 5.27 устанавливаются непосредственно перед местами, пред­назначенными для разворота, перед разрывами разделительной полосы или линий разметки, разделяющих встречные транспортные потоки. Предвари­тельные знаки, информирующие о месте разрешенного разворота, устанавли­ваются на расстоянии 50—150 м в населенных пунктах и 150—300 м вне их.

Знаки 5.26 и 5.27 не разрешают поворота налево для въезда во дворы, подъезда к краю проезжей части дороги, для остановки напротив места, предназначенного для разворота, и в других случаях.

5.28.1 и 5.28.2 «Направление движения для грузовых автомобилей». Показывает рекомендуемое направление движения для грузовых авто­мобилей и самоходных машин.

Знаки указывают рекомендуемый маршрут движения грузовым авто­мобилям, самоходным машинам и механизмам для объезда участка дороги, на котором движение этих транспортных средств запрещено знаком 3.3 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

Знак 5.28.1 указывает направление движения прямо, 5.28.2 — направо. Стрелка на знаках должна точно и понятно указывать на рекомендуемое направление движения грузовых автомобилей.


На протяжении объездного маршрута знаки устанавливаются перед каждым перекрестком. Перед перекрестком, где начинается маршрут, зна­ки могут устанавливаться предварительно на расстоянии 100—150 м до перекрестка.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.