Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Особенности учения Бенни Хинна



Так как у нас нет возможности подробно изложить учение и практику Бенни Хинна, я приведу некоторые выдержки из его книг, которые покажут нам особенности его учения. "Ничто не может сравниться с царственным помазанием, самым могущественным из всех помазаний. Оно поднимает человека до положения высокого авторитета в слове, оно дарует ему власть над дьяволом и силу словом изгонять бесов. Лишь это помазание даст вам силу обращать в бегство врагов Божьих, как это делал Павел... Когда вы в какой-то момент услышите слово Божье: "Так говорит Господь", вы получите царственное помазание. Видите ли, существует Логос - написанное Слово Божье, Библия. Однако Логос не производит царственного помазания, хотя Логос абсолютно важен, имеет свое место в небе и навеки истинен". (Benny Hinn: "Salbung - die Kraft des Heiligen Geistes"). "Народ Божий, мы не должны произносить разрушающих веру слов, таких как: "Если на это есть Твоя воля, Господи..." Я - это Он (Иисус)! ...Слово воплотилось во мне! Ты являешься маленьким Богом на земле!" ("CIB - Bulletin, a.a.O.). "Я хочу, чтобы вы знали следующее: после искупления, после водного крещения, после исполнения Святым Духом ждите, чтобы "третья Личность Триединого Бога" лично встретилась с вами. Он стремится к отношениям, длящимся на протяжении всей жизни". (Benny Hinn: "Guten Morgen, Heiliger Geist", a.a.O., S. 56). "Я верю... что Святой Дух может явить Свое присутствие в телесной форме, причем Он, несмотря на это, остается ничем не ограниченным и вездесущим". (ebd., S. 93). "Если бы Иисус не имел Святого Духа, то с большой вероятностью мог бы согрешить... Дух Святой был той силой, которая сохранила Его в чистоте. Он не только был послан с неба, но Он назван также Сыном Человеческим - и как таковой Он был способен согрешить... Без Святого Духа Иисус никогда бы не смог остаться безгрешным". (ebd., S. 145). "В моих ежедневных телевизионных передачах, проводить которые я получил побуждение от Бога в то же время, что и ежемесячные собрания, мы показываем отрывки различных собраний и тут же молимся за людей. Одна женщина из Лас-Вегаса, у которой врачи признали лейкемию, во время просмотра передачи исцелилась". (Benny Hinn: "Salbung - die Kraft des Heiligen Geistes", a.a.O., S. 92-93). "Я не раз был свидетелем, как простой взмах руки распространял так много силы, что люди падали на землю. Часто даже простое дыхание действовало на людей, как на спички. Во всех случаях, когда сила Божья проявлялась необычным образом, я чувствовал, как немела моя рука". (ebd., S. 40).

Образ жизни и манеры

Как уже упоминалось, манеры Кэтрин Кульман и ее образ жизни послужили для Бенни Хинна примером. "Он выглядит настоящим джентльменом, который понимает толк в жизни. Как и следовало ожидать, волосы его всегда аккуратно причесаны. "Я не знаю, видели ли вы когда-нибудь духовную особу без носков,- с гордостью говорит он (он не носит носки).- Но таков уж я. Я ближе к земле, чем большинство людей". Это говорит человек, который недавно поменял "Мерседес" на "Ягуар" и который живет в доме стоимостью в 685 тысяч долларов. Его костюмы сшиты у лучших портных, его туфли сделаны из итальянской кожи, а пальцы унизаны золотом и бриллиантами... И он смотрит на это, как на умеренный образ жизни, словно каждый может так жить. Он носит бриллиантовые перстни, золотые браслеты - и все должны это видеть. "А что здесь особенного? - говорит он.- Я должен ездить на "Хонде"? Об этом ничего не сказано в Библии... Я не могу слушать о золотых улицах на небе. На небе мне не нужно золото. Оно мне нужно теперь..." ("Florida Magazin", 24.11.91).

Хотя после своего посещения Манилы в 1993 г. Бенни Хинн сказал, что с этого времени будет ездить только на "Линкольне" и не будет носить бриллиантовых перстней; хотя он будто бы просил у Бога прощения за то, "что слишком ценил материальное благополучие" ("Charisma", a.a.O., Nr. 86), кажется, это было не совсем серьезно. Во всяком случае, с того времени его манеры изменились не намного, как это видно из следующего сообщения.

"Европейский крестовый поход 1993 года" в Базеле

В заключение я приведу выдержки из подробных сообщений, которые после "Бенни Хинн - Европейский крестовый поход" в 1993 г. в Базеле были опубликованы его организаторами Рене Либерхером и членом Армии спасения Маркусом Блюмом в швейцарском журнале "Дабл ю файв" № 2/94.

Оба организатора крестового похода после его проведения однозначно дистанцировались от Бенни Хинна и предостерегают от сотрудничества с ним.

Их сообщения ясно показывают, что выступления Бенни Хинна служат не прославлению Бога, а его личному обогащению. Кто-то однажды сказал: "Отношение к деньгам является "лакмусовой бумажкой" для каждого проповедника". Если это верно, в чем я убежден, то Бенни Хинн не помазанник Божий, а ловкий актер и обманщик, который умеет манипулировать доверчивыми харизматиками и опустошать их карманы.

Маркус Блюм: "Хинн высокомерно отказался от "Евангелия благосостояния": известно, что движение "Слово веры" в Америке становится все более непопулярным по моральным причинам. Однако в Базеле и Кельне вообще не чувствовалось изменение его взглядов. Согласно девизу: "Бог загладит все ваши проступки, если вы дадите много денег Бенни Хинну", Божественное благословение отчасти было "покупаемо" во время сбора пожертвований... Как прежде в Кельне, так и в Базеле должен был состояться ужин (приблизительно на 700 персон по цене от 65 франков), в стоимость которого не входило появление за высокую цену Бенни Хинна. Собрания в Базеле были большим шоу для американских телезрителей: соответственно организованные, они снимались двумя съемочными группами. К примеру, все должны поднять руки и около двадцати минут держать их в таком положении. Возникающее при этом чувство зуда в руках сразу же преподносилось как доказательство соприкосновения со Святым Духом...




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.