Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обстановка во время смерти



Окружающая атмосфера, интенсивность духовного попечения играют огромную роль при сопровождении умирающего. Присутствие Мастера или близких людей, занимающихся духовными практиками, является идеальной предпосылкой для создания оптимальной обстановки вокруг умирающего. Атмосфера умиротворения, любви и заботы, идущие от всего сердца, - самая действенная помощь для умирающего.

На мой взгляд, лучше всего умирать дома, в привычной обстановке. Как говорит народная мудрость: "Дома и стены помогают!" Нам необходимо создать приятную для умирающего обстановку. В помещении должно быть тепло, но не чрезмерно жарко или душно. Живые цветы вокруг, пламя свечей, запах благовоний создают приятную и в то же время торжественную обстановку, подчеркивающую важность и глубокий смысл происходящего. Тихая медитативная музыка внесет ноту покоя и расслабления. Это все общие рекомендации, самое главное - это следовать пожеланиям умирающего.

Лучше всего начать давать Рэйки умирающему с момента его просьбы о помощи. Важно не только давать Рэйки, но и беседовать с опекаемым.

Оптимальнее всего сочетать активное посвящение в сущность наступления смерти и последующих Бардо с обычными беседами. Если мы выслушаем умирающего, это принесет ему огромное облегчение. Дать человеку возможность полностью высказаться и сочувственно выслушать его, иногда помолчать вместе с ним, может принести гораздо больше пользы умирающему, чем теоретические объяснения и разглагольствования. Умение выслушать всегда приносит человеку облегчение и расслабление, а тем более непосредственно перед смертью. Недаром существует во всех религиях традиция последнего покаяния. В этот момент умирающему дается возможность до конца высказаться, освободиться от возможно тяжелого для него душевного груза. Любая тема, какой бы банальной она нам ни казалась, крайне важна для умирающего. Непринужденный, свободный разговор с ним создает предпосылки для завершения некоторых, еще открытых проблем. Освобождение от внутреннего давления в душе дает умирающему возможность отпустить земное и сконцентрироваться на переходе.

Мы можем попытаться мягко поощрить умирающего собраться с силами, отпустить все мысли, не беспокоиться и перейти к духовным практикам.

Мы можем провести нашего подзащитного через практики, рекомендованные для процесса умирания. Не только пояснить их, если он с ними незнаком, но и пройти через них вместе с умирающим.

Мы можем держать человека за руку и при этом ничего не делать.

Все наши действия должны быть естественными и интуитивными, ни в коем случае ничего не навязывать! Умирающий настолько растерян и беззащитен, что любая попытка повлиять на него может вызвать протест и его закрытие, что повлечет за собой отрицательные последствия.

Упражнения для умирающего

В целом мной предлагаются важнейшие практики, используемые веками в Тибете для фазы умирания.

1. Доверие от всего сердца к силе Рэйки.

2. Покоиться в силе Рэйки.

3. Отпустить все привязанности.

4. Слияние со всеми просветленными существами через слияние с Рэйки.

5. Перенос "Потока Сознания".

Покоиться в силе Рэйки

Как правило, каждый человек чувствует приближение смерти. С этого момента необходимо постоянно поддерживать контакт с силой Рэйки. Пребывание в энергии Света и Любви дает нам силы и спокойствие, необходимые для сознательного подхода к процессу умирания.

Вступая в контакт с силой Рэйки, умирающий входит в медитативное состояние, что прекрасно его расслабляет. Он способен лучше отпустить все свои привязанности и сконцентрироваться только на процессе умирания. Окруженный Светом человек ощущает присутствие высшей, ведущей его Силы, что дает ему мужество и способность активно и осознанно проходить все этапы умирания.

Непрерывная связь с Рэйки дает возможность сохранить сознание до последнего момента.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.