Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Медитация очищения накопленной кармы



Ты лежишь или сидишь удобно на стуле, с, прямой спиной, ступни стоят параллельно на полу, и Ты полностью расслаблен.

Ты центрируешься в сердце, произносишь слова благодарения и вступаешь в контакт с Рэйки. Затем рисуешь на себя все три символа (3-й, 2-й, 1-й). Визуализируешь самого себя или человека, карму которого Ты хочешь очистить. Для установления контакта Ты применяешь технику передачи Рэйки на расстоянии. Помести визуализированный образ между Твоими ладонями. Попроси Рэйки заполнить Светом все визуализированное тело и очистить кармические корни. Представь себе, как сияющий яркий Свет входит через макушечную чакру в визуализированное тело и медленно, пласт за пластом, полностью заполняет его. Каждый слой, соответствующий определенному миру рождения, полностью растворяется в этом ослепительном белом Свете. Ты наблюдаешь, как мир богов (то есть темя и вся голова) заполняется сияющим Светом и растворяется в нем. Затем Свет заполняет гортань, шею и верхнюю часть туловища (район бронхов) - область мира полубогов. Далее Ты видишь, как Сияние входит в сердечную чакру, затем заполняет туловище до талии - мир человека. Ты визуализируешь заполненный светом Рэйки район пупка - область животного мира. Ты ощущаешь, как Свет заполняет нижнюю часть тела и бедра - мир голодных духов, и, наконец, сияющий Свет заполняет и растворяет мир пещерных духов - ноги и ступни ног.

В заключение Ты визуализируешь полное растворение своего существа и видишь только яркий Свет. Попроси Рэйки полностью очистить карму (получающего или Твою). Отпусти все и осознанно доверься силе Рэйки. Ты заканчиваешь сеанс как обычно, когда почувствуешь, что поток Рэйки прекратился. В заключение не забудь поблагодарить Рэйки.

Жизнь во благо других

Во всех духовных традициях подчеркивается, что чем дальше мы продвигаемся по нашему пути духовного роста, тем важнее для нас направить наши действия на благо всех чувствующих существ всего космоса.

Рэйки и тут не является исключением. Работа на благо других является краеугольным камнем в традиции Рэйки.

Уже на посвящении в 1-ю ступень Рэйки мы получаем от Учителя указания, как мы можем применять энергию Рэйки на благо другим. Один из важнейших способов - это работа над собой, повышение нашего собственного энергетического потенциала. В себе мы несем свет и энергию Рэйки и этим автоматически подпитываем других.

Другой распространенный метод - это давать полный сеанс Рэйки другим. Мы можем давать Рэйки всем, кто просит нас о помощи.

Таким образом уже с самого начала, с момента становления на этот путь - мы работаем на благо других.

Начиная со 2-й ступени мы в состоянии еще более эффективно служить космосу. В согласии с этикой Рэйки, мы лишь отдаем космосу то, что он нам подарил, мы соблюдаем закон обмена энергией доктора Усуи.

Рэйки является великолепным средством для оказания активной помощи всем нуждающимся. Сила Рэйки не знает границ, и мы можем в любую секунду направить энергию Рэйки в любую точку вселенной, где царит нужда.

Нам много дано, поэтому велика наша ответственность и обязанность использовать энергию Рэйки во благо других.

Это не значит, что тут же после посвящения в 1-ю ступень мы начинаем навязывать всем и вся свою помощь. Прежде всего нам нужно созреть самим, приобрести мудрость, знания и силу, которые помогут нам правильно применить наши возможности.

Только когда в нас созрела внутренняя готовность служения другим, мы имеем право перейти к нему, не раньше!

Существует множество форм работы на благо других в традиции Рэйки, например цепочки Света; посылать Свет и Любовь в приюты, больницы, тюрьмы, то есть в те места, где сконцентрированы страдания и боль.

Практика милосердия

Практике милосердия предшествует открытие источника Любви и раскрытие сердечной чакры.

Практика милосердия занимает центральное положение во всех духовных традициях. В тибетском буддизме практика милосердия называется Тонглен, что в переводе с тибетского означает - давать и брать.

В практике милосердия мы переворачиваем логику нашего Эго. До сих пор в центре нашего внимания находилось наше Эго. Все наши стремления и действия были направлены на достижение личного благополучия, здоровья и счастья. И иногда мы какую-то небольшую часть давали другим. Теперь же в центр нашего внимания переходит благополучие других живых существ. Мы берем страдания, болезни и несчастья других на себя и взамен даем им счастье и любовь.

Я полагаю, что, прочитав последний абзац, вы наверняка пришли в ужас: "Как я могу взять на себя страдания других?! Что же будет со мной?" Не волнуйтесь, никто не ожидает от вас, что вы сразу же перейдете к данной практике. Вы постепенно придете к этому, когда внутренне будете готовы.

Должна сказать, что подобные мысли возникли и у меня. Я несколько дней находилась в совершенно перевернутом состоянии. Меня одолевали сомнения и страхи, пока я не решилась испробовать по крайней мере начальную стадию практики милосердия, которую я предлагаю ниже.

Не бойтесь, наберитесь мужества и войдите смело в предложенную медитацию. Вы поймете, что она дает нам великое освобождение, силу, безграничную уверенность и радость.

Со временем вы приобретете внутреннюю силу и научитесь с легкостью практиковать Тонглен. В конечном итоге данная практика приведет вас к вашей истинной сущности, к природному состоянию вашего Духа. Вы научитесь все чаще и дольше пребывать в своей истинной сущности, что даст вам поддержку и принесет стабильность, гармонию - как при жизни, так и в момент смерти.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.