Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Опыт Э.В. (2-я ступень Рэйки)



В прошлом году (1996) трагически погиб человек. Ему было 63 года. Все случилось внезапно - он упал со 2-го этажа и разбился. Это был ужасный удар для его родных, особенно для жены.

Меня пригласили помочь жене погибшего. Я давала ей Рэйки. Вдруг во время сеанса я почувствовала, что кто-то еще находится в комнате. Поблизости на столе горела свечка, и пламя трепетало. Я спросила мысленно: "Это ты, Освальд (так звали умершего)? Если это так, то дай мне знак, пусть свечка успокоится". Пламя свечи успокоилось.

Мы продолжили беседу. Я успокаивала Освальда. Говорила ему, чтобы он ничего не боялся, так как он просто перешел в другой мир. В процессе разговора выяснилось, что он переживал за свою жену. Я говорила ему, что я уже ей помогаю и все будет хорошо! Освальд хотел мне еще что-то сообщить, понять его мне помогла интуиция. Я догадалась, что он просил меня помочь кому-то еще. Я не была знакома с его детьми и не знала, сколько у него детей и кто они. Я начала перечислять их, и мы остановились на младшем сыне. Потом Освальд попросил помощи у Рэйки на момент похорон.

После окончания сеанса с женой Освальда я вышла к его родным и спросила: "Кто здесь младший сын?" Ко мне подошел молодой человек, я отвела его в сторону. Я сказала ему: "Вы, конечно, можете не верить тому, что я расскажу, но я считаю своим долгом вам это передать". Я рассказала ему все, что произошло во время сеанса Рэйки. Потом давала ему Рэйки.

Впоследствии я узнала, что из всех детей Освальд действительно больше всех любил младшего сына и всегда беспокоился о нем.

Часть VI.
Практический опыт сопровождения умирающих с Рэйки

Опыт известных Мастеров/Учителей Рэйки
Многие известные Мастера и Учителя Рэйки накопили достаточно большой опыт в сопровождении умирающих. Некоторые из них изложили свой опыт в книгах, он, к счастью для нас, стал всеобщим достоянием. Ниже мною приведен опыт двух Мастеров и Учителей Рэйки, а именно: доктора Барбары Рэй и Паулы Хоран.

Опыт доктора Барбары Рэй
Доктор Барбара Рэй получила посвящение в ступень Мастера и Учителя Рэйки непосредственно от Великого Мастера Хавайо Таката.

В 1980 году, после смерти г-жи Хавайо Таката, доктор Барбара Рэй основала A.I.R.A. (American International Reiki Association), известную школу Рэйки. В настоящее время она переименована в T.R.T.A.I. (The Radiance Technique Association International).

В своей книге "Рэйки-фактор" она передает свой опыт и взгляд на сопровождение умирающих с Рэйки.

"В моей целительской работе с Рэйки я получила возможности роста и более обширного понимания целительства и целостности. Я полагаю, что я не должна подчеркивать, что наибольшим вызовом и возможностью более глубокого познания явились случаи, когда меня звали для того, чтобы кого-то "спасти от смерти"...

Меня пригласила семья мужчины 30-летнего возраста, находящегося в последней стадии рака печени. Жена и мать Фила слышали от приятельницы, что я "исцелила ее от опухоли". Теперь я должна была прийти и осуществить чудотворное исцеление. После телефонного звонка я молилась и медитировала. Я знала, что не я исцелила их приятельницу, а энергия света Рэйки. Во время звонка я ощутила энергию обеих женщин, полную отчаяния, напряжения и эмоций. Их просьба осуществить "спонтанное исцеление" не оставляла никаких сомнений о величине их ожиданий.

Одним из моих ранних, важнейших уроков целительства (и за этот урок я глубоко благодарна) был урок, что Эго не имеет места в целительском процессе. Целитель или передатчик энергии света не должен при этом ожидать удовлетворения или какого-либо вознаграждения для своего внешнего "Я", а также не должен привязывать свое Эго к внешним событиям или ожиданиям.

Когда я пришла в больницу, я познакомилась с Филом. Оказалось, что он находился в самой последней стадии жизни на данном уровне. Он принимал сильные медикаменты и был без сознания. Он больше не приходил в сознание. Рак распространился от печени и поджелудочной железы на легкие и желудок. Из-за сильного упадка телесных сил наступили дополнительные осложнения. Врачи пришли к решению, что на основании ослабленного и близкого к смерти состояния его нельзя оперировать. Жена и мать находились в истеричном, шоковом состоянии.

Все, что произошло в ближайшие дни, дало мне глубокое познание, что Рэйки является в процессе умирания и смерти целостным и глубоко фундаментальным средством. Рэйки - это наилучший метод, который я знаю, для оказания телесной, духовной и душевной помощи кому-то в процессе умирания. Я давала Филу множество полных сеансов Рэйки в последние дни его жизни. Кроме того, я посвятила дополнительное время лечению печени и поджелудочной железы. В ночь после первого сеанса Рэйки он откашливал огромное количество сгустков слизи из легких. С этого момента он мог снова нормально дышать. До того он задыхался, с трудом переводил дыхание и почти задохнулся от слизистых сгустков в горле и легких. На следующее утро врач поражался тому, что отек печени Фила (радикально) ушел. Серо-зеленое лицо Фила снова приобрело цвет и свет, он покоился мирно, но он однозначно умирал.

В течение последующих пяти дней я продолжала давать Филу полные сеансы Рэйки. Ранним утром, на шестой день он покинул свое тело. Это было огромной честью для меня, что мне было позволено помогать ему в этом прекрасном процессе. Рэйки создало внутреннюю связь между ним и мною и прямую связь с его душой. Это было необыкновенное переживание чистого экстаза, которое нельзя описать словами. Фил получил через энергию света Рэйки непосредственное телесное облегчение и смог легко умереть. Рэйки коснулось его глубинного существа. Я видела его свет и познала его в тишине изнутри, я знала о его поединке и о его победе, и я познала его свет. Я была едина с ним и разделила с ним этот замечательный процесс умирания, полный благоговения перед его величиной и величием. Он изменил своей жизнью мою. Отпали старые страхи перед смертью, недоразумения и ложные интерпретации растворились почти мгновенно.

Это переживание, которое я разделила с ним во внутренних измерениях, было радостью, полнотой, праздничностью. Как будто свершилось космическое событие огромного значения и все звезды присутствовали - необыкновенный Свет. Этот процесс был на внутреннем уровне мощным и в то же время мягким, янь и одновременно инь и наполненный Светом. Внутренний покой Фила был грандиозным.

Резким контрастом тому выглядели внешние происшествия. В его комнате все казалось незначительным, пустым и нереальным - стерильность клиники, замешательство персонала, страх и тупая покорность матери, растущий ужас, гнев и горечь его жены. Все люди вокруг него были вовлечены во внешние события его тела, которое отпустило жизненную силу "Ки". Вовне это показалось холодным и окончательным, но одновременно внутри происходило огромное событие. Внешние проявления были иллюзией. Истина находилась во внутреннем процессе, и через силу Рэйки я осознанно прикоснулась к ней".

Опыт Паулы Хоран

Мастер Паула Хоран широко известна в кругах Рэйки. Написанная ею книга "Приобретение силы через Рэйки" стала моей настольной книгой. Я не только почерпнула из нее уникальный опыт работы с Рэйки, но и впервые соприкоснулась с непосредственным, живым описанием сопровождения умирающего с Рэйки.

Паула Хоран описывает опыт сопровождения своей умирающей матери следующим образом:

"Несколько лет тому назад, когда моя мать заболела раком, первые сеансы, которые я провела, пожалуй, очень быстро помогли бы ей при операции. Однако вскоре, к моему большому разочарованию, мать пожелала попробовать химиотерапию наряду с макробиотической диетой и терапией Герсона. Я продолжала воздействовать на нее из Калифорнии в Германию. Так как у меня есть способность ощущать симптомы других людей в собственном теле, я могла всегда сказать, когда мать проходит химиотерапию. Я пыталась вежливо разубедить ее, так как я знала многих своих друзей, которые вылечились от рака с помощью химиотерапии, но затем умерли от ее последствий. Когда я увидела, что она тверда в своем убеждении, я всецело ее поддержала, так как не чувствовала, что мать нуждается в большем количестве позитивной энергии, чем то, которое она получает. Через несколько месяцев, когда я собиралась посетить бразильских психохирургов, я позвонила ей и посоветовала поехать со мной. Но она вновь отказалась, так как собиралась попробовать новый метод химиотерапии в Южной Германии. Когда я была в Бразилии, мать умерла. У нее был контакт со мной, и с помощью методики курса 2-й ступени Рэйки я смогла ей помочь в процессе ухода из жизни на расстоянии в 6 тысяч миль. Я никогда не забуду то время. Это было одно из самых сильных душевных переживаний в моей жизни.

Смесь печали и горя от потери матери нашли свою реализацию в физической форме через очень сильное подтверждение того, что в действительности она не умерла, а просто сменила форму жизни. Я хотела, чтобы мать приехала ко мне и мы вместе совершили бы путешествие по Бразилии. Мать оставалась в своем астральном теле в течение нескольких недель, пока вся семья смогла собраться в США и выразить свою печаль, а также пожелать матери всего хорошего на ее пути".




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.