Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Сопровождение умирающих с Рэйки



Ритуал сопровождения умирающих с Рэйки намного проще и действеннее для современного человека. Сопровождение умирающего возможно уже с 1-й ступенью. Почти все практики работают эффективнее при наличии 2-й ступени. Для проведения некоторых практик в момент смерти необходим уровень Мастера (3-я ступень Рэйки).

Процесс умирания - это непростой опыт, он, как правило, связан со страданиями. Для человека, не посвященного в "таинство смерти", рушится весь его мир. Он неожиданно осознает, что должен покинуть жизнь, оставить все, созданное им. Он не знает, что с ним происходит, что его ждет и куда он идет. Процесс умирания - это время крайней неуверенности, я бы даже сказала - страха и растерянности. Каждый человек нуждается в сопровождении! Даже сильные личности нуждаются в присутствии близких им людей. Помочь человеку в этот трудный момент, разобраться в чем-то и завершить его переход в направлении жизни или смерти - в этом и состоит наша задача. Сопровождающий должен помочь умирающему осознать важность момента смерти и разъяснить ему, что ожидает его после смерти, в какие промежуточные состояния он может войти, что ему необходимо осознать и как ему могут помочь специальные практики Рэйки.

Что необходимо для оптимальной помощи умирающему? Любовь, сострадание и милосердие! Сопровождение умирающего - это значит быть с ним вместе до последнего вздоха и после него. Мы даем ему Рэйки, беседуем с ним. В процессе беседы мы посвящаем его в таинство смерти, подбадриваем его, помогаем ему понять важность происходящего для его дальнейшего пути. Мы сопровождаем человека не только через Бардо смерти, но и в дальнейших реальностях мы рядом с ним. Сопровождение умирающего продолжается минимум 49 дней.

Из моего личного опыта сопровождения умирающих с Рэйки и опыта других, близких мне людей известно, что Рэйки ускоряет процесс перехода от Бардо жизни к Бардо смерти. Кроме того, этот переход происходит мягко и безболезненно. В силу того что Рэйки окружает умирающего Светом и энергией Любви, у него исчезает страх. Он полностью расслабляется и может все отпустить, исчезают боли, наступает умиротворение и осознанное принятие смерти. И, как следствие, ускоряется процесс умирания.

Мы часто дискутировали на тему сопровождения умирающего с Рэйки с моими учениками. Имеем ли мы право давать человеку Рэйки перед смертью и во время ее наступления? Не приводим ли мы его к смерти? Может быть, без нашего вмешательства у него был шанс исцеления, шанс остаться в живых? Поднятые вопросы особенно актуальны в связи с раковыми заболеваниями.

Мне хотелось бы осветить эти принципиальные вопросы. Они волнуют многих людей и особенно тех, кто стоит перед выбором: сопровождать умирающего с Рэйки или оставить его в одиночестве, в лучшем случае с родственниками, которые сами находятся в паническом состоянии.

Только мы сами решаем внутри себя, в каком направлении мы пойдем. Никто другой не может нам помочь, кроме нас самих. Это очень сложный процесс, который происходит только внутри нас. Любая болезнь и все, что с нами происходит, может по-разному работать. Для одного - это стимул к жизни, проверка жизни, а для другого - это проверка смерти. Та работа, которая дана человеку или перед продолжением данной жизни, на сегодняшний момент, или перед продолжением жизни через смерть в другом измерении, - это очень индивидуально. Каждая ситуация создается не случайно.

В одном случае помогают традиционные методы лечения - операция, химиотерапия или облучение, в другом случае помогают нетрадиционные методы. Реализовать себя через смерть или через жизнь - у каждого свой путь, каждый должен прожить тот опыт, который ему дан, и осознать то, для чего он ему дан. Надеяться на чудо, которое произошло рядом с другим человеком, в надежде, что это нас излечит, - в любом случае ошибка. Все, что произойдет с нами в этот момент, - это только наше личное, и наша цель - принять все, что придет, и наблюдать, что с нами происходит.

В принципе не имеет значения, чем это закончится: с нашей точки зрения положительно, если человек остается жить, или опять же с нашей точки зрения отрицательно, потому что он умирает.

Рэйки приведет только к тому, что должно произойти, что данному человеку нужно. Мы не перенимаем на себя ответственность, так как мы ничего не делаем, мы только служим каналом, работает Рэйки. С помощью Рэйки меняется качество отрезка до перехода и качество самого перехода. Человек может спокойно умирать и умереть, происходит процесс осознания. Он отвлекается от мучительных физических болей, включаются тончайшие планы, он может наконец на 100% включиться в происходящую трансформацию. В тот момент, когда мы даем человеку Рэйки, он уходит от того, что происходит с ним на чисто физическом уровне.

Рэйки - это поток, который его выносит, и человек начинает сам работать и сам решать.

В любом случае момент ухода человек определяет сам!

Мне хотелось бы закончить эту тему словами Мастера Рэйки Паулы Хоран: "Одним из важнейших уроков, который я извлекла, будучи целителем, является то, что нужно позволять каждому больному решать самому, хочет ли он выздороветь или остаться больным, хочет ли он жить или умереть".

Мы должны руководствоваться только принципами Рэйки, остальное - "Да свершится воля Твоя!".

Принципы Рэйки:

1. Человек должен попросить о помощи. Без просьбы с его стороны мы не имеем права давать ему Рэйки!

2. Мы лично ничего не делаем, мы только служим каналом для Жизненной Энергии, и человек сам берет ровно столько энергии, сколько ему необходимо.

3. Мы полагаемся на силу и разум Рэйки. Рэйки никогда не пойдет против воли человека. Человек сам принимает решение: либо исцеление, либо уход из жизни. Я подчеркиваю еще раз, что мы не можем повлиять на его решение!

4. Если человек решился уйти из жизни, то это его решение, и он имеет право на нашу помощь и содействие.

5. Зная и понимая, насколько важен этот момент перехода, какие огромные последствия он имеет на последующие этапы существования человека, мы не имеем права уйти от ответственности. Зная, что мы можем активно помочь умирающему, мы обязаны сделать все возможное для него. Я еще раз подчеркиваю - при условии, что он попросил нас о помощи.

Сопровождение умирающего дает нам лично неоценимый опыт. В процессе сопровождения умирающего мы сталкиваемся лицом к лицу с фактом собственной смертности. При признании смерти как неизбежного этапа нашей жизни в нас растет осознание хрупкости и ценности каждого мгновения. Мы учимся ценить каждое мгновение жизни во всех ее аспектах.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.