Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Отпустить тело и Эго - принять смерть



При жизни наше тело является центром нашей вселенной. Мы отождествляемся с ним, что укрепляет ощущение реальности нашего иллюзорного мира дуальности. Мы исходим из того, что наше тело существует реально, следовательно, и мы существуем, и другие тоже существуют, и все вокруг нас, все наши проекции реально существуют. И лишь в момент смерти мы начинаем осознавать иллюзорность созданного нами представления о себе, нашей жизни, нашем мире, вселенной и т. п.

Нижеприведенная медитация (отпустить свое тело) может помочь нам спокойно отпустить наше тело.

Осознав бренность нашего тела, мы перестаем за него цепляться. Мы в состоянии с благодарностью его отпустить. Более того, мы в состоянии умереть, когда мы умираем и через это обретаем свободу.

Мы отождествляемся при жизни не только с нашим телом, но и с нашим Эго. В течение жизни создалось определенное представление о нашей личности, сложились и укрепились определенные привычки и привязанности. Мы уверены, что это и есть наш Дух. Но наш Дух существует на многих уровнях. Если мы уже при жизни готовились к смерти, то мы познали нашу квинтэссенцию - истинную природу нашего Духа. В момент смерти умирает только наше цепляющееся Эго и остается только эссенция. В осознании этой истины и кроется Просветление.

Если мы в состоянии отождествиться с нашим бессмертным естеством, с истинной природой нашего Духа и отпустить наше умирающее Эго, то наступает откровение и мы освобождаемся. Если мы в состоянии в момент смерти отпустить наше привычное хватание, то нам открывается возможность пробуждения в истине.

Итак, важно осознать следующее.

В момент смерти мы покидаем наше тело, оставляем его. Но мы продолжаем жить без тела дальше. Наше сознание продолжает существовать на тонком уровне вне тела, оно проходит через ряд промежуточных состояний, через Бардо. Принципиально нет оснований опасаться какого-либо страха после смерти. Так как мы не имеем тела, то кто может нам причинить боль?

Тем более если мы знакомы с реальностями Бардо и понимаем, что все это проекции нашего сознания, у нас нет оснований для страха. Причиной наших проблем в Бардо является привязанность к нашему Эго и к нашим привычкам, вынуждающим нас реагировать в других Бардо точно так же, как в нашем физическом Бардо. Наши привязанности и привычки являлись причиной многих страданий при жизни и становятся причиной еще больших страданий после смерти, особенно в "Бардо Стремления к Новому рождению".

Нижеприведенная медитация (отпустить свое эго) может нам помочь отпустить наше Эго.

Мы должны понять, что наше тело и наше Эго - преходящие явления, а страх и нежелание расстаться с ними могут причинить нам огромные страдания. Одновременно нам открывается безграничная свобода, которая берет свое начало именно в потере ограничивающих нас Эго и тела.

Медитация "Отпустить свое тело"

Ты центрируешься в сердце, произносишь слова благодарения и вступаешь в контакт с Рэйки с помощью техники передачи Рэйки на расстоянии.

Ты визуализируешь свое тело, помещаешь его между Твоими ладонями. В полном доверии к Рэйки попроси помочь Тебе отпустить свое тело.

Ты обращаешься к своему телу и благодаришь его за хорошую службу. Постарайся как можно больше чувства вложить в свои слова. Исследуй, какие части Твоего тела особенно нуждаются в благодарности, сердечно поблагодари их отдельно. Представь себе, как энергия Рэйки пронизывает Твое тело и дает ему чувство признания и благодарности. Ты видишь, как Твое визуализированное тело полностью растворяется в сиянии Рэйки. Теперь Ты в состоянии с благодарностью отпустить свое тело и отдаешь его силе Рэйки.

Отпусти все и от всего сердца доверься силе Рэйки. Ты заканчиваешь сеанс как обычно, когда почувствуешь, что поток Рэйки прекратился. В заключение не забудь поблагодарить Рэйки.

Медитация "Отпустить свое Эго"

Ты центрируешься в сердце, произносишь слова благодарения и занимаешь позу Рэйки-медитации. Ты просишь Рэйки вступить в контакт с Твоим Эго.

Теперь доверься Рэйки и спокойно ожидай установления контакта.

Перед Твоим внутренним взором может появиться какой-то образ или что-то абстрактное. Прими открыто любое спонтанное проявление Твоего Эго. Присмотрись к этому образу и прочувствуй его. Рассмотри внимательно все детали, проследи, какие эмоции возникают в Тебе.

Ты обращаешься к своему Эго и благодаришь его за хорошую службу.

Постарайся как можно больше чувства вложить в свои слова. В полном доверии к Рэйки, от всего сердца попроси помочь Тебе отпустить свое Эго.

Представь себе, как энергия Рэйки пронизывает визуализированное Эго и дает ему чувство признания и благодарности. Ты видишь, как Твое Эго полностью растворяется в сиянии Рэйки. Теперь Ты в состоянии с благодарностью отпустить свое Эго, и Ты отдаешь его силе Рэйки.

Отпусти все и от всего сердца доверься силе Рэйки. Ты заканчиваешь сеанс как обычно, когда почувствуешь, что поток Рэйки прекратился. В заключение не забудь поблагодарить Рэйки.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.