Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Телесная смерть (физически видимая)



В момент смерти душа человека покидает то измерение, в котором живут люди в мирской жизни, оставляя за собой неживое тело. Подобно некоторым животным, которые меняют на протяжении жизни кожу, человек оставляет свою оболочку, принадлежавшую этому миру, и устремляется к истинной, подлинной жизни.

Однако последующая участь оставшегося без души тела также очень поучительна и важна. В особенности для тех, кто придает так много значения своей внешней оболочке при жизни.

Вы никогда не задумывались, что станется с вашим телом после смерти, какая участь постигнет его после смерти?

Однажды вы умрете. Возможно, совершенно непредвиденным образом. По дороге за хлебом вас может сбить машина. Неизлечимая болезнь может стремительно привести вас к смерти. Или ваше сердце вдруг откажется работать.

Таким образом, вы познаете смерть.

Начиная с этого момента у вас не останется никакой связи с вашим телом. Тело, хозяином которого вы были на протяжении всей мирской жизни и называли его «я», превратится в обыкновенный кусок плоти, мяса. После смерти ваше тело будут нести уже другие люди. Вокруг него будут плачущие близкие и родные, сокрушающиеся знакомые, кто-то из них будет причитать: “Ну как же так, ведь еще вчера он был здесь”, “Он был здоровее всех нас”. Затем тело поставят в одну из комнат дома или доставят в морг. Там оно останется на одну ночь. На следующий день начнутся похоронные подготовки и оформления. Мертвое тело отвезут в место для обмывания покойников. Служащий омоет ваше затвердевшее тело холодной водой, поворачивая его вперед и назад. На этом этапе на теле уже начнут появляться первые последствия смерти. Тело начнет синеть.

Затем ваше тело завернут в белую ткань -саван, поместят в деревянный гроб и покроют его зеленым покрывалом. К тому моменту подъедет похоронная машина и примет гроб. По мере продвижения похоронной процессии к кладбищу вокруг нее жизнь будет продолжаться. Кто–то из людей, проходящих мимо процессии с вашим телом, уважительно остановится, но большинство людей будет продолжать заниматься своими делами, даже ничего не заметив. Затем гроб с вашим телом довезут до кладбища. Гроб понесут на руках и те, кто любил вас, и те, кто старался казаться любящим. Вокруг, вероятно, снова будут плачущие, причитающие. Затем гроб прибудет к месту своего последнего пристанища – могиле. Сверху на приготовленном надгробии уже написано ваше имя… Тело вынут из гроба и прямо в саване положат в могилу. Будут прочитаны молитвы. Затем начнется последний, завершающий процесс. Люди, взявшие в руки лопаты, начнут кидать на тело, укутанное в белую материю, землю. Она попадет также и внутрь савана. Земля постепенно накроет саван. Еще немного, и они закончат свое дело, все, провожавшие ваше тело, уйдут. Кладбище окутает привычная глубокая тишина и безмятежность. Ушедшие с кладбища люди снова вернутся к суете обыденной жизни, тогда как для погребенного тела мирская жизнь уже утратила всякий смысл. Ничто из красот и прелестей бренной жизни: ни шикарные дома, ни красивые люди и пейзажи - уже ничего не значит для тела, погребенного в землю. Впредь ваше тело не сможет увидеться ни с одним вашим другом. Для тела отныне существуют лишь земля, бактерии да черви, обитающие в ней.

 

Задумывались ли вы когдалибо, во что превратится ваше тело после смерти?

 

Вместе с погребением, под влиянием как внутренних, так и внешних факторов, в вашем теле начнется стремительный процесс разложения.

В теле не осталось кислорода, так что через некоторое время микробы начнут размножаться и распространятся по телу.

Газы, сконцентрировавшиеся в области живота, вздуют труп, и это вздутие распространится по всему телу, изменив его до неузнаваемости. После этого, вследствие давления, оказываемого концентрацией газов на диафрагму, изо рта и носа начнет выступать кровяная пена.

По мере разложения волосы, ногти, внутренняя сторона ладоней и ступни начнут отделяться от тела.

Вместе с внешними изменениями начнут разлагаться и внутренние органы (легкие, сердце и печень).

Самый неприятный момент начинается именно тогда: газы, скопившиеся в области живота, взорвут истончившуюся кожу в самом слабом месте и начнут просачиваться наружу, от тела начнет исходить тошнотворный смрад. (Трупный запах – самый нестерпимый и омерзительный из существующих в мире.)

К этому времени от тела начнут отделяться мышечные ткани, начиная с головы.

Кожа и мягкие ткани тела отойдут, и начнет просматриваться скелет.

 

Фотография 1. Тело через несколько минут после смерти

Фотография 2. Человек, смерть которого сопровождалась выделением

пены изо рта

Фотография 3. Посинения в области глаз, возникшие после смерти

Фотография 4. Тело сгоревшего человека

Фотография 5. Лицо человека, изъеденное червями в могиле

Фотография 6. Вид трупа перед началом разложения

Фотография 7. Останки костных тканей человека в могиле

Фотография 8. Останки скелета человека в могиле

 

Мозг полностью сгниет и примет вид волокнистой массы. Сухожилия разложатся, перестанут соединять кости, и скелет начнет распадаться…

Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока тело не превратится в горсть праха и груду костей.

Тело, которое вы когда-то называли «я», исчезнет таким ужасным и омерзительным образом. Оставшиеся жить люди проводят поминания в память о вас, угощают пришедших родных и близких сладостями, халвой, пирогами, и это проходит в то время, когда тело, некогда принадлежавшее вам, лежит в земле, где его пожирают земляные черви, насекомые и разлагают бактерии.

Если же смерть застигнет вас в результате катастрофы и вы не сможете быть погребены, то картина разложения вашего тела будет еще более ужасающей. На вашем теле появятся черви, как на куске мяса, оставленном на солнце, и через несколько дней оно превратиться в клубок копошащихся червей. Они будут ползать в изгибах вашего скелета, пока не выедят последний кусок мяса.

Таким образом, жизнь человека, «сотворенного в самом совершенном и прекрасном виде», подойдет к самому ужасающему концу, который можно только представить себе.

Но почему?

Переход человеческого тела после смерти в подобное состояние происходит по воле Аллаха, и в этом кроется великий смысл. Человек, видя этот страшный исход, должен осознать, что он на самом деле не является телом, данная ему оболочка - лишь временный чехол, в который облачена его душа, тогда как истинное бытие находится за пределами тела. Описанный выше ужасающий и весьма поучительный конец Аллах показывает человеку для того, чтобы считал он себя состоящим лишь из «плоти и костей».

Человеку следует задуматься о смерти своего тела, к которому он привязывается, холит и лелеет, исполняя все его прихоти, словно бы он будет жить в нем вечно в этом бренном мире. Это тело разложится в земле, зачервивеет и превратится в скелет.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.