Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

РОСРЕЕСТР ПОМОЖЕТ РОССИЯНАМ В БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПОЛУЧЕНИИ ЗЕМЛИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Специалисты Росреестра совместно с Минвостокразвития будут оказывать поддержку гражданам России в процессе получения в безвозмездное пользование землю на Дальнем Востоке, как только законопроект будет принят Госдумой.

Как пишет издание Известия, глава Росреестра Игорь Васильев пояснил, что ведомства создали специальный сервис - так называемый "сайт знакомства человека с землей, на котором у потенциального землевладельца будет возможность увидеть и оценить предлагаемые участки земли".

С помощью этого сервиса пользователь сможет выбрать понравившийся участок и направить заявку в Министерство по развитию Дальнего Востока. После того как сделка будет одобрена, Росреестр сможет зарегистрировать право собственности.

Васильев отметил, что в настоящее время "сайт проходит тестирование, а официально заработает уже с 1 мая 2016 года. Напомню, любой желающий сможет взять участок до 1 га земли. Больше нельзя, а меньше можно".

Как писала ранее Правда.Ру, в конце января этого года депутаты Государственной Думы РФ от "Справедливой России" - глава партии Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов - направили на рассмотрение парламенту законопроект "О земле". Он предполагает безвозмездную передачу земельных участков заслуженным или социально незащищенным категориям граждан страны.

Сергей Миронов и Олег Нилов пояснили, что данное постановление направлено на "заселение отдаленных территорий Российской Федерации, прежде всего заброшенных сел и деревень". Предполагается, что получившие участки граждане смогут использовать их только в рамках, прописанных в законопроекте, а также не смогут их продавать.

"Мы считаем этот проект одним из наиболее успешных антикризисных ходов. Сейчас люди боятся доверять свои деньги банкам, поэтому мы предлагаем дать им возможность вложить их в землю. Сначала категориям первой очереди дается участок в аренду на 5 лет, по истечении которых, если земля использовалась по назначению, он переходит в собственность. Речь идет не только о сельскохозяйственных землях, но и о лесных участках.... Проверки на местах будут вестись муниципальными проверяющими органами. Принятием этого закона мы хотим достичь трех главных целей: осуществить мечту граждан иметь свой участок земли, пополнить нашу экономику деньгами и создать благодатный климат для импортозамещения. Кроме того, посредством раздачи земель мы хотим создать такой занятой средний класс, которому нет дела до политики... он работает на благо себя и своего государства", - пояснил Олег Нилов.

Законопроект не предполагает выдачи земли лицам, имеющим судимость или ранее не погашенные кредитные обязательства.

Добавим, что подобная инициатива ранее обсуждалась президентом России и постоянным полпредом по ДФО Юрием Трутневым.

 

Источник: РИА Новости, Москва

Дата: 19 ноября 2015 1:48

ДЕПУТАТ НАЗВАЛ БЛОКИРОВКУ КАНАЛОВ ТЕРРОРИСТОВ В TELEGRAM БЛАГОРАЗУМНОЙ

Депутат Госдумы Александр Агеев ("Справедливая Россия") приветствует решение Telegram о блокировке каналов, относящихся к террористических организациям.

В понедельник Агеев направил обращение главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористами из запрещенного в РФ "Исламского государства".

В среду вечером министр связи РФ Николай Никифоров сообщил, что Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, относящихся к террористическим организациям.

"Хорошо, что возобладал здравый смысл и ребята из Telegram самостоятельно начали блокировать каналы пропаганды ИГИЛ. Насколько я понимаю, это не единовременная акция, и они продолжат работать в этом направлении с целью обеспечения безопасности всего цивилизованного мира", - сказал РИА Новости Агеев.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.