Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ПРОСЯТ ПРОВЕРИТЬ БИЗНЕС-ИНТЕРЕСЫ ЗАМГУБЕРНАТОРА МИХАИЛА КРУПИНА

Депутат Государственной думы России от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Грешневиков обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность заместителя губернатора области Михаила Крупина на предмет наличия фактов коррупции и использования служебного положения для развития своего бизнеса.

Анатолий Грешневиков сообщает, что написать запрос его побудили жалобы сотрудников музеев и представители туристического бизнеса Ярославской области на незаконную деятельность заместителя губернатора М. Крупина, подмявшего под себя туристический бизнес и использующего, по их мнению, служебное положение и бюджетные средства для развития собственных туристических фирм.

"В распоряжении М. Крупина имеются известные по всем городам области бизнес-структуры, рестораны, проекты, туркомплексы и музеи, среди которых инвестпроекты "Золотое кольцо", "Главная масленица страны", туркомплекс "Алеша Попович", ресторан крымской кухни "Дядька Черномор", Музей денег, туркомплекс "Щучий двор", музей "Библиотека варенья" и многие другие. Ничего противозаконного в создании такой разветвленной сети туристического бизнеса нет. За исключением одного. Все эти бизнес-структуры, патронируемые М. Крупиным, получают господдержку, а другая сотня туристических фирм и музеев не получает. Представители туристического бизнеса усматривают в этом и коррупцию, и конфликт интересов.

До назначения на должность заместителя губернатора М. Крупин был не только владельцем вышеуказанных фирм и музеев, но и президентом Фонда "Совет меценатов Ярославии". Вместо того, чтобы, заняв чиновничью должность, оставить бизнес, как того требует закон, чиновник его развивает. По мнению заявителей, у чиновника практически во всех главных структурах турбизнеса, таких, как НП "Межрегиональное объединение туриндустрии Золотое кольцо" и Фонд "Совет меценатов", наблюдается узкий круг одних и тех же людей: Владимир Смирнов бывший зам. мэра по строительству, он же - учредитель Фонда, учредитель комплекса "Иоанн Васильевич", учредитель "Государыни Масленицы"; А. Седухин - директор Фонда и директор комплекса "Иоанн Васильевич"; М.Николаева - президент НП "Золотое кольцо", директор ЗАО ТК "Столица Золотого кольца", а также - арендатор торгового комплекса в Переславле, построенного незаконно и принадлежащего супруге М.Крупина.

По мнению заявителей, все члены НП "МОТ "Золотое кольцо" непосредственно связаны с М.Крупиным. В нем есть 3 организации из Костромы (ЗАО "Мельница", ЗАО "Верона", ООО "Снегурочка"), которые в Ярославской области тоже решают свои вопросы. Но эти "костромичи", по мнению заявителей, также в непростом контакте с М. Крупиным, так как он в свое время начинал туристический бизнес в Костроме, но потом оттуда почему-то был убран. Теперь и свой бизнес, и бизнес "костромичей", как считают заявители, М. Крупин пытается поднять за счет того, что перешел на работу в правительство области, где курирует туризм! Не без использования служебного положения. А областная чиновница Ю. Ветошкина, возглавляющая Агентство по туризму при правительстве области, непосредственно подчиняется М. Крупину! В результате такого конфликта интересов во всех туристических мероприятиях, конференциях, проектах, завязанных на бюджетных деньгах, принимают участие, как правило, только бизнесмены, имеющие отношение к вышеуказанным организациям. Заявители приводят такой пример: недавно на федеральном сайте Ростуризма была размещена реклама все того же ЗАО ТК "Столица Золотого кольца". Это могла сделать только Ю. Ветошкина.

Чтобы убрать почву для нарушений законодательства, представители туристического бизнеса направляли 1 июля 2015 г. губернатору области С. Ястребову письмо, в котором просили передать функции и полномочия по развитию туризма департаменту культуры области. Так было при губернаторе А. Лисицыне. Так есть на федеральном уровне - туризм находится в ведении Министерства культуры. Это решение позволило бы убрать административные барьеры, сократить расходы на госуправление, повысить его качество и эффективность. Но в ответ представители туристического бизнеса получили отписку-отказ, которую готовил сам М. Крупин!

В результате руководитель Агентства по туризму Ю.Ветошкина с представителями других туристических фирм не работает. Чиновница не предоставила "чужакам" места на стенде области во время туристических выставок. И что самое удивительное и печальное, все последние конкурсы и котировки, проводимые Агентством по туризму, выигрывал все тот же узкий круг людей! А это грубейшее нарушение закона. Как известно, закон предписывает Ю. Ветошкиной оказывать господдержку всей туристической отрасли.

Среди других обвинений в беззаконных действиях заместителя губернатора М. Крупина и подчиненной ему чиновницы Ю. Ветошкиной - это проведение на бюджетные деньги большого количества мероприятий, таких, как форум "Визит Россия", праздник "Государыня Масленица", конференция в Доме журналистов, конференция в Ростове Великом, в которых принимают участие в основном лишь бизнес-структуры Михаила Крупина. На указанных мероприятиях представителей других бизнес-структур нет.

Представителей туристического бизнеса возмущает отдельная скандальная история с туристическим проектом "Поезд Победы". Цель была хорошей. На совещание пригласили свыше 20 турфирм, разработали совместный проект. И вдруг Ю. Ветошкина поменяла всю ранее принятую концепцию, ссылаясь на департамент госзаказа. Условия конкурса так были существенно изменены и хитро подстроены, что в конкурсе никто не мог участвовать из регионалов, кроме ЗАО ТК "Золотое кольцо", и потому эта туристическая компания М. Крупина и выиграло его.

Особо возмущает представителей туристического бизнеса прошедшая 5 сентября этого года международная конференция городов туристического маршрута "Золотое кольцо России" в г. Ростове Великом. Здесь, как всегда, участниками конференции были в основном представители бизнес-структур М. Крупина, и ни одной из сотен действующих в Ярославской области других туристических фирм. Оплачивал дорогостоящую конференцию областной бюджет: на заезд, кофе-брейк, аренду, "луковое угощение" с дегустацией традиционных народных напитков, награждения и т.д. Среди приглашенных были бизнесмены со скандальной репутацией. Так, например, бизнесмен из г. Владимира В. Шаров был должен деньги многим ярославским гостиницам и музеям. С ним судилась, взыскивая долги, гостиница "Юбилейная". Почти миллион рублей должен музею-заповеднику. Не рассчитался до сих пор с гостиницей "Волжская Жемчужина".

Анатолий Грешневиков приводит другие факты, свидетельствующие об использовании административного ресурса и бюджетных средств для развития и укрепления туристического бизнеса, связанного с М.Крупиным. Например, функции регионального информационного туристического центра поручены исполнять частной туристической компании "Столица Золотого кольца", которая и рекламирует только свои услуги и услуги определенных фирм.

По мнению Анатолия Грешневикова, такое узконаправленное содействие коммерческим интересам отдельной группы лиц и удушение деятельности других представителей туристического бизнеса и музеев наносят ущерб областному бюджету, так как доходы от туризма резко сокращаются.

"Прошу проверить деятельность заместителя губернатора области М. Крупина на предмет наличия конфликта интересов в туристическом бизнесе региона; установить, сколько бюджетных средств потрачено за последние два года на туристические мероприятия, в которых участвовали бизнес-структуры М. Крупина. Прошу также определить меру ответственности областных чиновников, использующих свое служебное положение в незаконной коммерческой деятельности", - отмечает в своем обращении в Генеральную прокуратуру депутат Государственной Думы России Анатолий Грешневиков.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.