Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ДЕПУТАТ: РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ТЕРАКТОВ

Россия находится в состоянии полномасштабной войны с терроризмом, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев. Спецслужбы должны работать фактически в условиях чрезвычайного положения, добавил он.

Россия находится в состоянии полномасштабной войны с терроризмом, сегодня все общество должно сплотиться, чтобы не допустить ударов террористов внутри страны, считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев ("Справедливая Россия").

"Очевидно, что наша страна находится в состоянии полномасштабной войны с терроризмом. И одних бомбардировок в Сирии мало: все общество должно сплотиться, чтобы не допустить ударов террористов внутри страны, а специальные службы должны начать работать фактически в условиях чрезвычайного положения", - сказал РИА Новости Левичев.

По его словам, все эти вызовы требуют и серьезных усилий Федерального Собрания. "В пятницу мы обсудим стратегию борьбы с терроризмом, выработка которой в нынешних условиях является насущной необходимостью, и примем соответствующее заявление. Враг, осмелившийся нанести по нам удар, должен понять, что его ждет сокрушительный ответ", - подчеркнул депутат.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин сообщил, что в пятницу в Колонном зале Дома союзов в Москве сенаторы, депутаты Госдумы, руководители региональных парламентов, представители конфессий, общественных и молодежных организаций обсудят тему борьбы с терроризмом. Ожидается, что по итогам будет подготовлено заявление.

 

Источник: 5 Канал # Сейчас, Санкт-Петербург

Дата: 18 ноября 2015 12:15

ЗАСЕДАНИЕ ГОСДУМЫ

ВЕДУЩАЯ: На Охотном ряду сегодня готовятся к напряженным дебатам. Депутаты в рамках правительственного часа принимают у себя министра спорта Виталия Мутко. Вопросов у парламентариев накопилось немало, учитывая недавнее решение Всемирного допингового агентства об отстранении наших спортсменов от соревнований. На прямую связь из Госдумы выходит наш корреспондент Дмитрий Кулько. Дмитрий, здравствуйте. Вам слово.

КОР.: Да, здравствуйте, Анастасия. Действительно здесь, в Госдуме, на встрече Виталия Мутко и депутатов от этой встречи мы ждем жарких споров. Все потому, что многие члены фракции хотят не столько задать вопрос министру спорта, сколько требоваться от него занять ту или иную позицию перед Всемирным допинговым агентством в ответ на беспрецедентное решение - отстранение от всех соревнований всей нашей федерации по легкой атлетике. Напомню, что пока эта мера временная. Еще есть надежда у наших легкоатлетов отправиться на олимпиаду в Бразилию, и есть надежда увидеть мировые рекорды, например, Елены Исинбаевой, ведь претензии были лишь к единицам из российских спортсменов, да и те основывались не столько на фактах, сколько на домыслах. Но в результате несправедливо страдают все. О том, что в этих соревнованиях должны принять участие наши легкоатлеты, чистые от допинга, также настаивает и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Так вот, чтобы вернуть нам путевки в Бразилию, справедливороссы предлагают передать всемирному агентству ВАДА полный антидопинговый контроль внутри России, чтобы потом ни у кого не было возможности в чем-то упрекнуть нашу страну.

Олег НИЛОВ, член комитета Госдумы РФ по транспорту, фракция "Справедливая Россия": - Мы порекомендуем министерству, министру, сделать предложение ВАДЕ, чтобы ВАДА, действительно предъявляя и доказывая недоработки и вот такие огрехи в работе РУСАДА, могла бы, например, полностью взять на себя ответственность за формирование персонального состава РУСАДА, за подготовку, контроль и ответственность работы вот российского отделения. И я считаю, что действительно, может быть, начиная с России, нужно переходить к тому, чтобы этот важный институт контроля спортсменов находился полностью в руках международной организации, для чего она и создана.

КОР.: Депутатское крыло, более жесткую позицию в этом вопросе заняли либерал-демократы. Во-первых, они предлагают вводить уголовную ответственность за использование допинга, а во-вторых, не допускать ВАДА во внутренние дела российского спорта, ведь, по их мнению, эти громкие дисквалификации - решение политическое.

Александр ШЕРИН, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи, фракция ЛДПР: - Чем мощнее выступают наши спортсмены, чем больше достижений побед, чем точнее попадают наши крылатые ракеты, чем чаще вылетают наши самолеты, чем мощнее российские федерации на международной сцене, тем больше санкций будет выдвигать европейское сообщество, мировое сообщество, несправедливых санкций в отношении РФ. И сегодня мы видим, что и спорт в том числе не оказывается вне политики. Та пропаганда, которая действует против РФ на территории многих государств, может быть развенчана нашими спортсменами. Мы будем требовать от Министерства спорта защищать наших спортсменов, защищать титул и, еще раз повторюсь, честь РФ.

КОР.: Во втором чтении сегодня в Госдуме также обсудят законопроект "Единой России" о новых возможностях использования материнского капитала для семей с детьми-инвалидами. Им собираются дать право потратить эти средства также на товары и услуги, которые будут внесены в специальный перечень. Например, это услуги сиделки, услуги логопеда, или услуги установки пандусов в квартире.

Ольга БОРЗОВА, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, фракция "Единая Россия": - Основной концептуальной инновацией данного законопроекта является то, что начинается новое направление использования материнского капитала. И прежде всего, оно будет направлено на возмещение затрат на приобретение товаров, услуг, для социальной адаптации, интеграции детей-инвалидов в общество.

КОР.: А члены фракции ЛДПР сегодня заявили о том, что будут бороться с новогодними подарками. К счастью, не со всеми, а с теми презентами, которые выдаются сотрудникам государственных компаний. Депутаты советуют, радовать коллектив лучше деньгами. Анастасия.

ВЕДУЩАЯ: Да, спасибо, Дмитрий. С подробностями сегодняшней работы Госдумы был Дмитрий КУЛЬКО.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.