Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: Закс.ру (zaks.ru), Санкт-Петербург

Дата: 11 ноября 2015 11:02

КОВАЛЕВ ВНЕС ПОПРАВКУ О ЗАПРЕТЕ ГЛАВАМ КОМИТЕТОВ И РАЙОНОВ ЛЕТАТЬ БИЗНЕС-КЛАССОМ

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев внес поправку к принятому 11 ноября в первом чтении законопроекту о внесении изменений в городской закон "О служебных командировках лиц, замещающих государственные должности Петербурга и должности государственной гражданской службы".

Поправка эсера о командировочных расходах госслужащих оставляет право пользоваться за государственный счет бизнес-классом только для вице-губернаторов Санкт-Петербурга, спикера и вице-спикеров ЗакСа, а также председателя Уставного суда и его заместителей, сообщает пресс-служба Ковалева.

"Принятие этой поправки сэкономит существенные бюджетные средства, что особенно важно в период кризиса, - подчеркнул справедливоросс. - Я никогда не приобретаю для служебных поездок дорогие билеты, и убежден, что для депутатов, руководителей комитетов, глав районных администраций, их советников достаточно авиабилетов экономкласса, поскольку бизнес-класс как минимум в четыре раза дороже. Вполне можно также обойтись и без железнодорожных билетов в вагоны СВ и вагоны повышенной комфортности поездов "Сапсан" и без использования VIP-залов".

Алексей Ковалев уже вносил такую же поправку в апреле 2014 года, но тогда она была отклонена Законодательным собранием. Позже депутат подготовил собственный законопроект на ту же тему. Он, как того требует закон, был направлен губернатору Георгию Полтавченко, но получил отрицательный отзыв.

 

Источник: Пресс-релизы Zaks.ru, Санкт-Петербург

Дата: 11 ноября 2015 14:51

КОВАЛЕВ: ЗАКОН ОБ УПРОЩЕНИИ УСЛОВИЙ СТРОИТЕЛЬСТВА КОММУНИКАЦИЙ - МИНА ПОД ГОРОДОМ

Лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев назвал законопроект "О внесении изменения в Закон СПб "О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге", принятый 11 ноября в первом чтении, миной, заложенной под город.

Как сообщает пресс-служба Ковалева, после принятия этого закона объекты повышенной техногенной опасности: газопроводы высокого давления, теплотрассы, другие коммуникации, пролегающие под землей, - будут строиться без получения разрешения на строительство.

Это означает, что проектная документация таких объектов не будет проходить обязательную экспертизу - согласно 51-й статье Градостроительного кодекса РФ она осуществляется только в тех случаях, в которых является обязательным получение разрешения на строительство. Никакого другого механизма, обеспечивающего обязательную экспертизу подобных проектов, нет, и вряд ли стоит полагаться на ее добровольное проведение заказчиком.

Алексей Ковалев считает, что правительству города следует как можно скорее отозвать внесенный губернатором Георгием Полтавченко "безграмотный законопроект", поскольку даже с помощью поправок к нему вряд ли удастся создать какую-то новую, самостоятельную систему, обязывающую заказчика и подрядчика проводить предварительную экспертизу проектной документации.

Останется только контроль во время ввода таких объектов в эксплуатацию, когда проектную документацию смотреть уже никто не будет, и весь город станет заложником потенциально опасных объектов, добавляет эсер.

Законопроект поддержали 27 депутатов. В пояснительной записке говорится, что проект подготовлен в целях оптимизации порядка взаимодействия исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга при строительстве и подготовке документации по планировке территорий для размещения линейных объектов в рамках реализации программ развития систем инженерного обеспечения.

Целью разработки проекта является упрощение процедуры размещения линейных объектов систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, их строительства и реконструкции на территории Петербурга.

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 11 ноября 2015 15:21




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.