Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАЯ НАМЕРЕНА БРАТЬ НАЛОГИ С ОФИСНЫХ И ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ ПО-НОВОМУ

Административным и торговым центрам могут изменить налоговую базу. Если сейчас налог на имущество исчисляется в зависимости от балансовой стоимости здания, то с 2016 года предлагается считать его от кадастровой стоимости.

Обсуждение этой темы состоялось вчера, 10 ноября, в краевой администрации на совещании под председательством финансового вице-губернатора Владимира Притупова.

- Норма федерального закона разрешает считать налог на имущество предприятий не от балансовой (инвентаризационной), а от кадастровой стоимости. Сейчас в крае решили этим воспользоваться. В обоснование говорят, что в некоторых торговых центрах юристы так оформили документы, что здание уже самортизировалось, балансовая стоимость его ноль и налог тоже ноль. И вот такие уловки надо пресекать, - объяснил "Капиталисту" Александр Молотов, депутат АКЗС от "Справедливой России", присутствовавший на совещании.

Под новую систему вычисления налога на имущество подпадут объекты площадью не менее 1000 кв. метров, находящиеся в городах, - это было решено ранее. Этим критериям отвечают около 400 объектов (64 процента из них находятся в Барнауле, 15 процентов в Бийске, остальные - в других городах).

- Насколько могут вырасти платежи для предприятий, насколько могут вырасти поступления в бюджет - об этом не говорилось. Сам список этих 400 объектов перед нами прогнали на экране так, что трудно было заметить какие-то названия, - говорит Александр Молотов.

По его словам, в ближайшее время перечень объектов будет выставлен в интернете.

Напомним, в этом году повышается МРОТ, что означает для бизнеса повышение страховых взносов. Существенно вырос и коэффициент-дефлятор. Это федеральные "меры по поддержке бизнеса", а новый порядок исчисления налога на имущество предприятий станет региональным сюрпризом предпринимателям.

 

Приморский край

 

Источник: РИА Дейта.ru (deita.ru), Владивосток

Дата: 11 ноября 2015 10:42

В ПРИМОРЬЕ АКТИВНО РЕАЛИЗУЕТСЯ ПРОЕКТ "ИНСТИТУТ МАТЕРИНСТВА"

Партия "Справедливая Россия" продолжает работать на установление доверительных, конструктивных и правильных отношений с исполнительной властью

В Приморье партия "Справедливая Россия" совместно с Союзом женщин России реализует проект Института им. Сеченова "Институт материнства". Главные врачи всех учреждений здравоохранения и родильных домов края крайне положительно отзываются о деятельности посланников проекта в Приморье, сообщила ИА "Дейта" депутат ЗС ПК от партии "Справедливая Россия" Татьяна Хрущева.

"Эта проект реализуется более, чем в 160 городах 64 регионов РФ, охватывая более 2,1 тысячи лечебных учреждений, порядка 2,5 млн семей в год. При этом функционирует программа "УМ", по принципу государственно-частного партнерства. В рамках программы на регулярной основе выпускаются бесплатные ежеквартальные печатные издания с полезной информацией, они распространения среди будущих мам с помощью медперсонала", - сказала Татьяна Хрущева.

Реализацией проекта в Приморье в числе прочих занимается и руководитель Совета женщин Приморья и отделения Союза Женщин России Зинаида Иовкова, которая также является членом партии "Справедливая Россия".

Как отмечает Татьяна Хрущева, в целом по стране различные общественные организации все чаще занимаются благотворительностью. "Я знаю разные истории из жизни семей с детьми с ограниченными возможностями, связанные с благотворительной помощью им. И благодаря общественному тренду у этих детей есть шанс развиваться наравне со своими сверстниками. Задача общества переломить этот страх перед детьми с ограниченными возможностями. Мы привыкли думать, что задача здоровых, помогать "больным", но на деле получается, что люди с ограниченными возможностями по-настоящему помогают нам понять свои душевные возможности и сделать что-то полезное, и почувствовать себя счастливыми и нужными обществу", - отметила депутат.

При этом, уверена Татьяна Хрущева, важно не демонстрировать спонсорскую помощь открыто, нанося тем самым серьезный вред развивающейся психике таких детей. Поскольку, выпускаясь из детских домов, они уверены, что есть "дяди и тети", которые всегда помогут. "Я убеждена, если жизнь забрала у таких детей счастливое детство, то нельзя у них забирать самое важное - чувство собственного достоинства", - полагает депутат.

В целом, в таких вопросах важен именно системный подход. А в частном порядке, по словам Татьяны Хрущевой, оказать именно системную, планомерную помощь сложно. Большую работу в этом направлении ведет фракция "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Приморья, отмечает депутат. "Моя задача заключена в налаживании диалогов, которые смогут помочь кому-то и повлиять на ситуацию позитивно. Особенно это касается людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Да, собственно и вся наша думская фракция работает на установление доверительных, конструктивных и правильных отношений с исполнительной властью ради жизненно важных решений", - подытожила Татьяна Хрущева.

 

Архангельская область

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.