Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: Коммерсантъ. Новости информ. центра, Москва

Дата: 11 ноября 2015 13:56

СР ПЕРЕДАСТ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ ОБРАЩЕНИЕ 1 МЛН РОССИЯН О ЗАМОРОЗКЕ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КАПРЕМОНТ

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что во время правительственного часа в Государственной думе с участием вице-премьера Аркадия Дворковича намерен передать обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву о заморозке платежей на капитальный ремонт на пять лет, которую поддержало более миллиона граждан России. По его словам, 36 коробок с подписями граждан в поддержку инициативы будут в среду переданы в правительство.

"Я обращусь к Аркадию Владимировичу (Дворковичу. - "Ъ") с просьбой передать председателю правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву специальное письмо, в котором я его уведомляю о том, что партией "Справедливая Россия" в 30 регионах РФ собрано более одного миллиона подписей в поддержку нашей инициативы о заморозке на пять лет выплат на капитальный ремонт", - приводит "РИА Новости" слова господина Миронова.

Напомним, в июле жители Москвы получили первые коммунальные счета, в которые включен сбор за капремонт. При этом лишь в пятой части многоквартирных домов города были проведены собрания жильцов, на которых решили, как именно будет оплачиваться новый ежемесячный сбор. Такие данные следуют из статистики столичной мэрии. В 24 тыс. домов жители остались "молчунами", и многие из них теперь удивлены ростом ставки ЖКХ на 20%. В Госдуме усомнились в обоснованности московских тарифов на капремонт, которые почти вдвое превышают областные, а муниципальные депутаты распространяют в интернете инструкции, как избежать уплаты новых сборов.

Подробнее о том, как мэрия Москвы предостерегает желающих уклониться от самых высоких в стране сборов за капремонт, читайте в материале "Ъ" "Тариф "Капитальный"".

Данный материал также опубликован в изданиях: Коммерсантъ (kommersant.ru/regions/78), Податинет (podatinet.net)

 

Источник: Независимая газета (ng.ru), Москва

Дата: 11 ноября 2015 8:12

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" СОБРАЛА МИЛЛИОН ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ СБОРОВ ЗА КАПРЕМОНТ

Вице-премьеру Аркадию Дворковичу должны передать сегодня миллион подписей против сборов за капремонт. Символическую акцию против новых платежей проводит "Справедливая Россия". Многочисленные подписные листы депутаты планируют вручить Аркадию Дворковичу лично во время правительственного часа в Государственной думе. Это будут далеко не все подписи. Как рассказал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, на заседании палаты вице-премьеру передадут папки, символизирующие различные регионы. Основной же объем бумаг в это время будет находиться в стенах Госдумы, когда и как ящики с документами перевезут в Белый дом, - Миронов не уточнил.

Ранее в "Справедливой России" сообщили, что собрали более миллиона подписей под требованием отменить недавно введëнную плату за капитальный ремонт. Нынешнюю систему взносов в партии сравнивают с финансовой пирамидой. Заявления о необходимости привести жилой фонд в порядок там называют, цитата, "всего лишь удобной ширмой, с помощью которой происходит ежемесячное вытягивание из карманов населения огромных сумм". Эсеры обещали передать своë требование главе правительства Дмитрию Медведеву, - вместе с законопроектом о приостановке сбора платежей за капремонт. Если это требование не будет выполнено, справедливоросы грозятся поднять вопрос об отставке кабинета министров. Закон о сборах за капремонт Госдума приняла в конце 2012. Согласно этому закону, размеры платежей и порядок их использования определяют региональные органы власти.

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 11 ноября 2015 9:49

"СР" НАПРАВИТ МЕДВЕДЕВУ 1 МЛН ПОДПИСЕЙ ЗА МОРАТОРИЙ ПЛАТЫ НА КАПРЕМОНТ

Эти 36 коробок подписей сегодня будут в Белом Доме, сказал лидер "Справедливой России"

"Справедливая Россия" собрала более 1 млн подписей в поддержку заморозки на 5 лет платы на капитальный ремонт. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября, об этом сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Миронов отметил, что в своем выступлении по итогам "правительственного часа" с участием вице-премьера Аркадия Дворковича он обратится "с просьбой передать главе правительств Дмитрию Медведева специальное письмо". "Я его уведомляю, что партией "Справедливая Россия" в 30 регионах РФ собраны более 1 млн подписей в поддержку инициативы о заморозке на 5 лет выплат на капитальный ремонт", - сообщил парламентарий.

"Эти 36 коробок сегодня будут в Белом Доме, правительстве, подписи поедут к господину Медведеву", - сказал Миронов.

"Нужно остановить поборы с людей, это внеплановый налог, коль скоро эти поборы являются обязательными", - уверен лидер партии.

По его словам, взимание платы в общей котел нарушает конституцию РФ, кроме того, депутат обратил внимание на несправедливый тариф. "Глубже в карман залезла Москва - 15 рублей за квадратный метр", - указал он.

Депутат напомнил, что депутат фракции внесли семь законодательных инициатив, "которые регулируют все эти вопросы с точки зрения порядка и справедливости".

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.