Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МИЛЛИОН ГРАЖДАН ПРОТИВ ВЗНОСОВ НА КАПРЕМОНТ

Партия "Справедливая Россия" передает сегодня в правительство миллион подписей граждан, поддержавших инициативу партии о "заморозке" взносов на капремонт до 2020 года. Об этом лидер партии Сергей Миронов сообщил сегодня перед началом заседания Госдумы парламентским журналистам.

"Вот эти 36 коробок с подписями, собранными нами в 30 регионах страны, уже сегодня будут в Белом Доме, - заявил Сергей Миронов. - Также сегодня, в рамках правительственного часа с участием вице-премьера Аркадия Дворковича, я передам господину Дворковичу специальное письмо для главы Правительства Дмитрия Медведева, уведомляющее об этих подписях. Надеюсь, он не останется равнодушным к позиции более миллиона граждан страны".

С. Миронов напомнил, что его партия выступает не против самого капремонта в многоквартирных домах, а против перекладывания не выполненных государственных обязательств на плечи граждан.

"Решением ввести сборы на капремонт, которое поддержала практически одна фракция "Единая Россия", правительство внесло большую несправедливость в жизни наших граждан, - отметил Сергей Миронов. - Во-первых, государство в принципе не имело права разрешать приватизацию квартир до проведения капремонта. Во-вторых, мы считаем, что сама идея взимать с людей деньги в так называемый "общий котел" нарушает Конституцию России. Поскольку, таким образом, граждане принуждаются к оплате ремонта чужого имущества. Я напоминаю, что наша фракция обратилась по этому вопросу в Конституционный суд, и мы ждем его решения".

В 80-ти регионах страны собственники жилья в многоквартирных домах обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капремонт. Средний тариф по стране - 6 - 7 рублей за квадратный метр жилья, в столице ввели ставку в 15 рублей.

Согласно последнему опросу Фонда "Общественное мнение", 56% россиян выступают против взносов на капремонт, объясняя это нехваткой средств. Размер отчислений в регионах признают существенным даже не бедные люди (31%). Больше всего жалуются на тариф на капремонт жители столицы (58%).

Данный материал также опубликован в изданиях: ИА Саратовские Областные Новости, Viperson.ru, Правдинформ (trueinform.ru), Zabmedia.ru, Главный региональный (glavny.tv), Vestisibiri.ru

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 11 ноября 2015 14:21

ЕСТЬ ДОГОВОРЕННОСТЬ О ДАЛЬНЕЙШИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО КАПРЕМОНТУ - ДВОРКОВИЧ

Депутаты Госдумы и правительство продолжат дискуссии о тарифах на капремонт

Вице-премьер Аркадий Дворкович обещал передать письмо лидера "Справедливой России" Сергея Миронова главе правительства Дмитрию Медведеву о заморозке на пять лет взносов на капитальный ремонт, передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября. "Есть договоренность о дальнейших консультациях (по вопросу капремонта)", - сказал Дворкович.

Вместе с тем в ходе брифинга вице-спикер Госдумы Андрей Исаев ("Единая Россия") заверил в продолжении консультаций по поводу введения платы за капремонт. "Мы и дальше будем обсуждать вопрос капитального ремонта, который затрагивает многих. Взносы на капитальный ремонт - мы в этом глубоко убеждены - необходимы, нам необходимо обновление, поддержание в приличном состоянии нашего жилого фонда", - сказал парламентарий.

"При этом есть категории - это показывает опыт всех субъектов РФ - которые нуждаются в особом подходе - это инвалиды I и II группы, семьи, имеющие детей-инвалидов, одиноко проживающие пенсионеры", - перечислил он.

"Нет готового решения, но мы договорились о том, что продолжим с правительством консультации о том, чтобы обеспечить на региональном или федеральном уровне принятие нормативных правовых актов, которые обеспечивают защиту интересов данной категории", - заверил Исаев.

 

Источник: Inform-24.com, Москва

Дата: 11 ноября 2015 18:30

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" СЧИТАЕТ РАБОТУ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЙНЕ НЕЭФФЕКТИВНОЙ, ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ

11 ноября в ходе правительственного часа с участием вице-премьера Аркадия Дворковича лидер "СР" Сергей Миронов дал оценку работе правительства.

Он отметил, что системные проблемы у нас проявились задолго до всего этого. Рост ВВП начал замедляться уже в 2012 году. "С 2013-го и до середины текущего года экономика показала нулевой рост. По итогам года ожидается падение ВВП. И за все это время Правительство так и не предложило стратегию развития страны с оценкой рисков и проблем, с которыми столкнулась Россия", - подчеркнул Миронов. По его словам, так называемая "Антикризисная программа" - это самое настоящее латание дыр.

"Члены Правительства действуют "как лебедь, рак и щука". Постоянные публичные дискуссии между ведущими министрами стали уже притчей во языцех. Это и повышение пенсионного возраста, и возможная индексация пенсий. Одни говорят одно, другие совсем другое. Так о каких же согласованных и разумных решениях может идти речь, если даже единого мнения по оценке обстановки и о необходимых мерах на федеральном уровне нет? Господа министры! Вы сначала между собой договоритесь, а потом уже выходите с заявлениями. Народ устал от безответственности наверху!", - отметил политик.

Он обратил внимание и на то, что полностью провалилась социальная политика Правительства. "Если с начала 2000-х годов численность малоимущих сокращалась, то сейчас она растет. За последние два года число людей, у которых доход ниже прожиточного минимума, выросло в 2 раза и составило 23 млн. человек. И это только на основе официальной статистики. Социальное неравенство продолжает углубляться, хотя, как говорится, дальше некуда. Опять же вдумайтесь в эти цифры. В России на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов. Вот что творится в нашей стране", перечислил Миронов ряд проблем. Он также заявил и о провале нынешней пенсионной системы. "Индексация пенсий намечается мизерная, явно не соответствующая реальной инфляции. Однако при этом говорится, что государство не отказывается от своих социальных обязательств. Такие заявления явно отдают цинизмом", - считает парламентарий.

Касаясь бюджета 2016 года, Миронов заявил: "Бюджет-2016 - это бюджет консервации накопленных проблем и отсутствия подходов к развитию экономики. Сокращаются ассигнования на образование, здравоохранение, ЖКХ, науку, село. А бюджетный дефицит будет покрываться за счет заморозки пенсионных накоплений. Вот уж действительно - фирменным стилем Правительства стало затыкание бюджетных дыр за счет пенсионеров!"

Все успехи Правительства Миронов назвал "бумажными", так как на деле же в реальную экономику страны не пришли ни инвестиции, ни инновации.

Заканчивая свое выступление, Миронов потребовал прекратить оплату капремонта за счет граждан. И напомнил, что 1 млн подписей сегодня "СР" передаст в Правительство.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.