Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: News29.ru, Архангельск

Дата: 11 ноября 2015 13:30

АРХАНГЕЛЬСКИЙ ДЕПУТАТ-ЭСЕР ПОТРЕБОВАЛ НОРМАЛИЗОВАТЬ КАЧЕСТВО ВОДЫ В ДОМАХ КОТЛАСА

В адрес депутата Архангельского областного Собрания Юрия Шарова обратились жители города Котласа по вопросу качества водопроводной воды.

Как отметили заявители, последние несколько месяцев в целом ряде округов г. Котласа водопроводная вода не соответствует качеству. Вода непрозрачная, присутствует посторонний запах. На все замечания жителей руководство муниципального предприятия "Горводоканал" отвечает, что в связи с изменениями курса валют, дескать, отсутствуют средства на реагенты. Более того, ни одно ответственное лицо в Котласе не разъясняет, можно ли пользоваться такой водой или нет.

По словам депутата Юрия Шарова (фракция "Справедливая Россия") ситуация очень непростая: "Котлашане вынуждены покупать бутилированную воду, готовить пищу и купать детей в привозной воде. При этом за некачественную воду регулярно приходят квитанции по оплате".

Как отметил парламентарий, направлены обращения в прокуратуру Архангельской области и региональное управление Роспотребнадзора с требованием срочно вмешаться в ситуацию, проверить качество водопроводной воды и вынести предписания по устранению нарушений.

 

Ивановская область

 

Источник: Частник (chastnik.ru), Иваново

Дата: 11 ноября 2015 11:54

НА МЕСТО ИВАНОВСКОГО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА ПРЕТЕНДОВАЛО ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА

Кроме Алексея Хохлова, два "эсера" и архитектор

Четыре человека участвовали в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Иваново. Кроме Алексея Хохлова, который, напомним, стал победителем, это член совета регионального отделения "Справедливой России" Станислав Кундий, экс-депутат Ивгордумы (от все той же "Справедливой России") Сергей Мишуров и архитектор Юрий Баталов, который ранее участвовал в конкурсе на место главы администрации города Иваново. Кундий сообщил в конкурсную комиссию, что снимает кандидатуру по состоянию здоровья. Лучшими по результатам собеседований с претендентами комиссия признала Сергея Мишурова и Алексея Хохлова. На пленарном заседании 11 ноября Сергей Мишуров снял свою кандидатуру, сославшись на той, что управленческий опыт Хохлова больше его собственного, несмотря на депутатскую работу. "Я считаю, мой избирательный цикл еще впереди", - сказал Сергей Мишуров. Он также заявил, что "Россия беременна переменами", и выразил надежду, что Алексей Хохлов сможет действовать в условиях непростой экономической ситуации.

 

Оренбургская область

 

Источник: ИА Regnum, Москва

Дата: 11 ноября 2015 11:25

В ОРЕНБУРЖЬЕ СОКРАЩАЕТСЯ ЧИСЛО ШКОЛ

Согласно ответам минобра региона депутату Законодательного собрания, на 1 сентября 2015 года к образовательной деятельности приступило 885 общеобразовательных школ, тогда как год назад - 928

В Оренбургской области уменьшается число школ. Такой вывод следует из ответов регионального министерства образования на депутатские запросы лидера местных эсеров Владимира Фролова. Из ответов должностных лиц ведомства следует, что на 1 сентября 2014 года в области имелось 928 общеобразовательных школ, из них: 40 начальных, 269 основных, 619 средних, а на 1 сентября 2015 года - 885 общеобразовательных школ, из них 35 начальных, 251 - основная, 599 - средних. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции партии " Справедливая Россия " в Законодательном собрании области.

Сравнительный анализ показывает, что сельские школы по-прежнему занимают основную долю в системе общего среднего образования: в 2015-2016 учебном году - 79%, а год назад - 79,6%. Статус малокомплектных имеют 305 школ: 8 начальных с наполняемостью менее 10 человек, 123 основные школы с наполняемостью менее 40 человек и 174 средних школы с наполняемостью менее 100 человек. В прошлом учебном году работало 355 малокомплектных школ: 14 начальных школ с наполняемостью менее 10 человек, 145 основных школ с наполняемостью менее 40 человек, 196 средних школ с наполняемостью менее 100 человек. По сравнению с 2013/2014 учебным годом, количество школ сократилось на 16, в том числе было закрыто 12 школ (8 НОШ, 4 ООШ).

Эсеры не первый год заявляют о проблеме малокомплектных школ в регионе и о негативных процессах в системе образования. В этом учебном году закрыто 22 школы, реорганизована в филиалы 21 школа, поменяли статус 20 средних и 1 основная школа.

В ответах депутату основными причинами сокращения школ министерство образования называет отсутствие или малочисленность учащихся и кадровый вопрос. В сельских школах, как и в городских, должны соблюдаться требования подушевого финансирования учащихся, которого должно хватать на формирование фонда опыты труда сельских педагогов в зависимости от ступеней общего образования.

Кроме того, депутат Фролов поднял вопрос перевозки учеников закрытых школ к новому месту обучения. В селе Преображенка Тоцкого района с закрытием основной школы (в ней учились 27 детей и работали 11 педагогов) ежедневно дети ездят в школу села Богдановка. Как подчеркнул депутат "за 15 км по грунтовой дороге, в дождь, слякоть и снег, в мороз и в жару! И так сегодня ежедневно 515 школьных автобусов перевозят более 16 тысяч учеников".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пономаресвском районе из-за плохой дороги отсрочили закрытие малокомплектной школы. Как выяснила прокуратура, состояние дороги таково, что перевозка по ней учеников может оказаться опасной.

Напомним, что весной 2015 года фракция эсеров провела круглый стол на тему "О проблемах финансового обеспечения образовательного процесса в муниципальных малокомплектных образовательных организациях сельских территорий Оренбургской области". Эсеры говорили о губительных последствиях введения подушевого финансирования малокомплектных школ в сельских территориях.

Добавим, что в 2013 году глава регионального минобра озвучивал свою позицию по поводу малокомплектных школ: у этой категории образовательных учреждений должен быть индивидуальный маршрут, прописанный для учащихся. Вячеслав Лабузов подчеркнул, что ведомство пристально следит за качеством обучения в малокомплектных школах, но "к сожалению, они демонстрируют более низкие результаты, чем городские школы, школы районных поселков".

Также в 2013 году он заявил, что в регионе не намерены закрывать малокомплектные школы: "Мы не можем пойти на этот вариант, губернатор Юрий Берг не раз говорил: "Без школы не бывает села".

 

Псковская область

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.