Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Источник: Рен ТВ # Новости, Москва

ДЕПАРТАМЕНТ ПО РАБОТЕ СО СМИ

АППАРАТА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 
 

 

 


МОНИТОРИНГ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ
КАРТИНА ДНЯ (12.11.15)

 
 


Москва

Год

 
 

 


О ЛИДЕРЕ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

 

Источник: 5 Канал # Сейчас, Санкт-Петербург

Дата: 11 ноября 2015 12:03

ЗАСЕДАНИЕ ГОСДУМЫ

ВЕДУЩАЯ: Депутаты Государственной думы сегодня вернулись к обсуждению законопроекта, который призван защитить священные тексты Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Речь идет о том, чтобы оградить религиозные писания от нападок и проверок на экстремизм. Но перед утверждением документа, народных избранников ждет правительственный час. На Охотном ряду работает наш корреспондент Дмитрий Кулько, он на прямой связи со студией. Здравствуйте, Дмитрий. С каких вопросов начнут парламентарии?

КОР.: Да, здравствуйте, Валерия. Ну, уже через полчаса начнется правительственный час, на котором выступит вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович, который в том числе курирует и транспортную сферу. Конечно, у депутатов к нему много вопросов, касающихся возвращения российских туристов из Египта, с одной стороны. А с другой стороны, это поддержка туроператоров. Так Владимир Жириновский со свойственной ему остротой поддержал идею о том, чтобы турагентства вернули стоимость путевки отдыхающим всю до копейки. И предложил закрепить это законодательно. Вероятно, такая эмоциональность лидера либерал-демократов связано с тем, что и он сам в какой-то мере связан, сталкивался с похожей проблемой. Правда, Владимир Вольфович рассказал эту историю от лица своего знакомого, которому руководство отеля в Австрии не вернуло 80 тысяч евро за досрочный выезд.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ: - Я это на всю жизнь запомню. Моим знакомым задолжал 80 тысяч евро. Забронировали они, так сказать, поездку. Но слишком длинная поездка, решили уехать раньше. Отель ничего не возвращает. И тут же заняли места. В договорах четко должно быть прописано, что если есть указ или постановление правительства, или указ президента, о прекращении проезда наших, использования нашими туристами какого-то курорта зарубежного, возврат должен быть стопроцентным.

КОР.: А вот депутаты фракции "Справедливая Россия" сегодня хотят попросить Аркадия Дворковича передать в Белый дом несколько десятков коробок из разных регионов России. Что в этих коробках, справедливороссы долго держали интригу. Они улыбались и позировали на их фоне перед журналистами. Было понятно, что они гордятся этим шоу. А потом оказалось, что в этих коробках около миллиона подписей в поддержку идеи о заморозке на пять лет выплат на капитальный ремонт.

Сергей МИРОНОВ, руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ: - Сама идея - взимать с граждан деньги на капитальный ремонт в так называемый "общий котел" - нарушает конституцию РФ. Потому что граждане таким образом принуждаются к оплате чужого имущества за свой счет. Я напоминаю, что наша фракция инициировала специальное обращение в Конституционный суд по этой теме. Мы ждем решения Конституционного суда.

КОР.: Сегодня во втором и третьем чтении депутаты обсудят законопроект о запрете признания экстремистскими материалами Библии, Корана, Танаха и Ганджура. Напомню, этот документ был внесен Владимиром Путиным 14 октября, и сразу получил поддержку всех думских фракций, а также руководства крупных религиозных организаций. И вот о важности этого предложения сегодня рассказал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Сергей Попов. Объясняя, что "иногда под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом наносится вред единству страны". И вот новый документ должен положить этому конец.

Сергей ПОПОВ, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия": - Сегодня, к сожалению, появились случаи, когда целый ряд недобросовестных людей, чиновников, пытается использовать различные положения и извлечения из основополагающих документов, на которых базируются все мировые религии, в различных целях. И Россия в этом случае единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей.

КОР.: Также сегодня ряд депутатов хотят запретить появляться в рекламе людям в белых халатах. Ведь, по их мнению, это могут быть переодетые актеры. А люди им поверят, и проникнутся, в то время, как реклама должна быть честной. Валерия?

 

Источник: Рен ТВ # Новости, Москва

Дата: 11 ноября 2015 23:02

А. ДВОРКОВИЧ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ДЕПУТАТОВ

В: Ну, или еще одна замечательная аргументация от вице-премьера Дворковича. Сегодня он объявил в Думе, что рыба не обязательно должна стоить дешевле мяса, а все потому, что в мире такой тенденции уже нет.

КОР: Поднимаясь на трибуну Парламента, Аркадию Дворковичу, конечно, хотелось бы поговорить про беспилотники или нейротехнологии. Вот только туризм - тоже подотчетная ему тема, и даже сегодня, в межсезонье, куда более горячая. С возвращением туристов из Египта как-то разобрались, но что дальше с отраслью делать? У депутатов каникулы раньше января не намечаются, но на сайты с турпутевками они заглядывают уже сегодня.

ДЕПУТАТ: Была цена - недельный тур в Таиланд 8 тысяч... в 8:30 утра около 80-ти тысяч рублей. В 19 часов вечера тот же тур уже предлагали по цене 104 тысячи рублей.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ): Туры в другие страны будут, конечно, более дорогими и... чем Египет. И, к сожалению, чем были раньше. Потому что операторы пытаются частично свои издержки возместить.

КОР: Еще и просят у Правительства туроператоры 2-3 млрд рублей поддержки, делится вице-премьер с депутатами. Дворкович, впрочем, уверен: только сами себе и сможем помочь. В случае туристической отрасли - это значит развивать внутренний туризм. Что для этого надо? Да в общем-то, того же, что страна и так ждет.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ): Это отели, это дороги, это нормальные аэропорты. А для того чтобы строить отели, нужна и вода, нужно электричество, нужна инженерная инфраструктура.

КОР: Вице-премьер вообще уверен: не так все критично. Вот в промышленности наблюдается спад, но последние три месяца он замедлился. От автопрома ждали снижения на половину, а он взял и ограничился падением толко на 30%. Цены на бензин выросли, но уровень инфляции-то все равно не превысили. А на продуктовые ценники Правительство, конечно, поглядывает, но законов рынка никто не отменял.

АРКАДИЙ ДВОРКОВИЧ (ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ): Ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее, аргумент, что рыба должна быть, точно, дешевле мяса, необязательно состоятелен. Сегодня в мире уже этой тенденции нет.

КОР: Социальные сети тут же отреагировали: видимо, вице-премьер все-таки рыбу в ресторанах покупает, а до рынка дойти не с руки. Депутаты Дворковича выслушали и приняли к сведению. Других инструментов в рамках правительственного часа у народных избранников и нет, разве что только все с той же трибуны наблюдениями поделиться.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ГД РФ): Члены Правительства действуют, как лебедь, рак и щука. Уже притчей во языцех стали разногласия между министрами, когда публично один говорит одно, тут же другой опровергает.

КОР: Что-то подобное замечают не только на Охотном ряду.

МИХАИЛ ХАЗИН (ЭКОНОМИСТ): Работа провальная: в бюджете дырки, инвестиции в экономику не идут. Кредиты, стоимость кредитов запредельная.

КОР: История с пенсионным возрастом тут особенно показательна, уверены эксперты. О том, что его нужно повышать, в верхах Правительства говорили очень аккуратно. Обещали широкие обсуждения, споры, дебаты, вот только теперь что-то изменилось. Работать до 65-ти россиянам рано или поздно все равно придется, говорят сегодня в коридорах власти. Доводов достаточно. Например, продолжительность жизни растет, а значит, и труд до глубоких седин будет, как минимум, для здоровья полезен.

АЛЕКСАНДР РАЗУВАЕВ (ЭКОНОМИСТ): Это характерно, наверное, для всех европейских стран, европейских наций. Ясно, что будут по максимуму откладывать этот вопрос, но в итоге это неизбежно.

КОР: Торопиться действительно не будем, говорят власть предержащие. Обещают новый пенсионный возраст сначала испытать на себе. Закон о том, что чиновников на заслуженный отдых станут отпускать позднее, уже почти готов. Ну чем не забота о массах?

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.