Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Следовая работа (раздел А). За 2 ч до начала испытания на площадке прокладывается следовая линия (чужой след)



За 2 ч до начала испытания на площадке прокладывается следовая линия (чужой след) длиной 2 км. Она должна включать в себя 10 углов,8 из которых составляют по 90°, а 2 оставшихся – по 45° Четыре прямолинейных участка проложенного следового маршрута пересекаются еще одним, отвлекающим следом. В разных точках следовой линии размещают 5 предметов, в том числе последний – в самом конце маршрута. В остальном правила проведения данного испытания такие же, как и при выполнении аналогичной дисциплины I и II ступени программы «Шутцхунд».

Максимальное количество баллов, начисляемых за выполнение собакой следовой работы, – 100, в том числе за проработку следового маршрута – 68 баллов, за обнаружение предметов – 32 балла (8 баллов за третий предмет и по 6 баллов – за все остальные).

 

Схема следовой линии для испытаний II ступени по разделу А

 

Послушание (раздел В)

Проверка навыков собаки по разделу В и их оценка проводятся согласно вышеприведенным правилам I ступени программы «Фартенхунде».

 

Проверка защитных качеств (раздел С)

Проверка навыков собаки по разделу С и их оценка проводятся согласно вышеприведенным правилам I ступени программы «Фартенхунде».

 

Программа «Фартенхунде» (III ступень)

Данная ступень программы включает в себя 3 раздела:

А – следовая работа; В – послушание; С – проверка защитных качеств.

 

Следовая работа (раздел А)

За 3 ч перед началом испытания на площадке прокладывается следовая линия (чужой след) длиной 3 км. Она должна включать в себя 16 углов,12 из них составляют по 90°, а 4 остальных – по 45°. Восемь прямолинейных участков маршрута должны пересекаться отвлекающей следовой линией. На разных участках дистанции, точнее на втором, четвертом, девятом, тринадцатом и пятнадцатом прямолинейных отрезках пути, размещают 6 предметов.

 

Схема следового маршрута для выполнения упражнения III ступени по разделу А

 

Необходимое условие – второй оставляемый предмет должен быть деревянным, а пятый – металлическим. Последний предмет располагается в конечной точке маршрута.

В остальном же правила выполнения этого задания являются такими же, как и при проведении испытаний I и II ступени программы Шутцхунд.

Максимальное количество баллов, начисляемых за выполнение данной дисциплины, – 100, в том числе за проработку следового маршрута – 68 баллов, за обнаружение предметов – 32 балла (по 8 баллов за второй и пятый предметы, и по 4 балла за все остальные).

 

Послушание (раздел В)

Проверка навыков собаки по разделу В и их оценка проводятся согласно вышеприведенным правилам I и II ступени программы «Фартенхунде».

 

Проверка защитных качеств (раздел С)

Проверка навыков собаки по разделу С и их оценка проводятся согласно вышеприведенным правилам I и II ступени программы «Фартенхунде».

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.