Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Проверка защитных качеств (раздел С). Максимальное число баллов, начисляемых по итогам всех упражнений данного раздела



Максимальное число баллов, начисляемых по итогам всех упражнений данного раздела, – 100.

Упражнение 1. Поиск ассистента

При выполнении этого упражнения действуют те же правила, что и во время испытаний I ступени.

Упражнение 2. Обозначение и облаивание

При выполнении этого упражнения действуют те же правила, что и во время испытаний I ступени. Отличие состоит только в том, что облаивание ассистента продолжается в течение 20 с. Наибольшее количество баллов, начисляемых за данное упражнение, – 15.

Упражнение 3. Проведение обыска ассистента и его преследование при попытке к бегству

После выполнения упражнения 2 ассистент по сигналу проводника покидает укрытие. Затем производится обыск, во время которого собака должна находиться рядом и следить за данным процессом. После проведения обыска ассистента проводник приступает к обнаружению предметов, находящихся внутри укрытия. В это время по сигналу эксперта ассистент пытается совершить побег.

Преследование убегающего осуществляется только собакой, проводник не принимает участия в погоне. В итоге ассистент должен быть задержан мощной хваткой за плечо. Далее американский питбультерьер отпускает ассистента самостоятельно или по команде «Фу!», подаваемой проводником из укрытия только один раз.

Наибольшее количество баллов за выполнение данного упражнения – 15.

Во время поиска ассистента собака не должна замедлять темп своей работы, в противном случае оценка за упражнение снижается.

Упражнение 4. Выполнение конвоирования

Это упражнение выполняется на прямой дистанции длиной примерно 30 м. Ассистент идет впереди, проводник с собакой следуют за ним на расстоянии 3 м. При оценке поведения питбультерьера при проведении конвоирования нужно руководствоваться правилами, действующими при выполнении упражнения «Вождение без поводка». Облаивание конвоируемого не допускается.

Наибольшее количество баллов за выполнение данного упражнения – 5.

Упражнение 5. Задержание ассистента

При выполнении упражнения действуют те же правила, что и во время испытаний I ступени. Особенностью этого задания является лишь то, что собаку пускают по следу убегающего ассистента после того, как он удалится на расстояние 50 м от нее.

В том случае, если собака наносит ассистенту укусы или препятствует его конвоированию, упражнение считается невыполненным и не оценивается.

Наибольшее количество баллов за выполнение данного упражнения – 20.

Упражнение 6. Выполнение конвоирования сбоку

При выполнении упражнения действуют те же правила, что и во время испытаний I ступени. Наибольшее количество баллов – 5.

Упражнение 7. Проверка защитных качеств (смелости)

В начале упражнения проводник вместе с собакой стоит в 40 м от укрытия, в котором находится ассистент. Затем последний покидает укрытие и, обратив на себя внимание собаки, убегает от нее. Животное немедленно начинает преследование убегающего.

Пробежав около 5 м, ассистент поворачивается и бежит в обратном направлении, навстречу собаке. Во время бега он должен держать перед собой защитный рукав. Приблизившись к собаке на расстояние 10 м, ассистент замахивается хлыстом, как бы собираясь нанести удар. Собака в тот же момент совершает хватку, препятствуя нападению.

После выполнения собакой хватки ассистент наносит ей удар хлыстом и останавливается. Питбультерьер должен прекратить хватку самостоятельно, без получения дополнительных команд или каких-либо условных знаков. Если же собака не отпускает задержанного, проводник может подать ей команду «Фу!». Через 20 с после того, как она отпустит ассистента, проводник приближается к нему, останавливается на расстоянии около 3 м и дает собаке команду «Лежать!», которая должна быть выполнена четко и быстро.

Наибольшее количество баллов за выполнение данного упражнения – 35.

 

Программа «Шутцхунд» (III ступень)

III ступень программы «Шутцхунд», как и 2 предыдущие, делится на 3 раздела: А – следовая работа; В – послушание; С – проверка защитных качеств.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.