Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Упражнения на развитие силы



Силовые упражнения делают собаку более мощной, что в будущем дает ей возможность осуществлять во время боя контроль над другой собакой и направлять ход борьбы в целом.

 

Кольцо

Его используют для развития мощности челюстей. Кольцо изготавливается из куска толстого резинового шланга, внутри которого пропускается веревка, соединенная в петлю так, чтобы получилось кольцо.

Конец веревки перебрасывают через сук дерева и закрепляют. При этом, встав на задние лапы, собака должна доставать до кольца зубами и повисать на нем.

 

Кольцо для развития челюстных мышц

 

Развитие мощности челюстей особенно важно для бойцовой собаки, потому что именно челюсти являются основным оружием в борьбе. Кольцо развивает силу и глубину хватки, а также умение дышать с закрытой пастью при больших нагрузках.

Через несколько месяцев после начала тренировок с кольцом вместо него можно подвешивать автомобильную шину без металлокорда. Захватить ее зубами намного труднее, зато собака научится хватать всей пастью.

Тренировку на кольце следует проводить 1–2 раза в день без временных ограничений.

 

Горизонтальная тяга

Упражнение заключается в том, что собака движется в горизонтальном направлении, будучи привязанной за шлейку резиновым амортизатором, который крепится к неподвижной основе, например, к стволу дерева. Чтобы заставить питбультерьера двигаться с преодолением тяги, на близком, но недосягаемом расстоянии помещается животное-возбудитель. Собака начинает делать броски в сторону приманки, пытаясь ее достать, а амортизатор возвращает ее обратно.

 

Упражнение на горизонтальную тягу

 

Если животное-возбудитель поместить подальше (на расстояние 1,5–2 м), собака будет пытаться достать его не только в прыжке, но и работая лапами, преодолевая при этом тягу. Такое упражнение развивает мышцы лап, груди и плеч, а также укрепляет поясницу животного. Из бойцовских качеств вырабатываются такие, как стремительность броска и настойчивость в достижении цели.

Упражнениями на горизонтальную тягу являются также: вождение собаки на натянутом поводке, перетаскивание ею тяжелых цепей, следуя на поводке или за велосипедом, автомобилем и т. п.

 

Вертикальная тяга

Вертикальные прыжки развивают мышцы задних конечностей и разрабатывают их связки. Самый простой способ побудить собаку к вертикальным прыжкам – это подвесить на недосягаемом расстоянии (немного выше максимальной высоты прыжка собаки) клетку или сетку с животным-возбудителем. Для создания тяги на питбультерьера надевают утяжеленный ошейник, первоначальный вес которого должен быть не больше 0,5 кг. Еженедельно вес ошейника увеличивается на 100 г до тех пор, пока он не достигнет 2–2,5 кг.

Есть еще один способ побуждения собаки упражняться в вертикальных прыжках. Для этого к ветке дерева крепится кольцо, через которое надо протянуть веревку. К одному концу веревки привязывается клетка или сетка с животным-возбудителем, а другой конец крепится к шлейке собаки. Когда питбультерьер начинает прыгать, клетка с возбудителем приближается к нему. Это побуждает собаку делать прыжки вновь и вновь.

Для безопасности животного-возбудителя необходима веревка такой длины веревки, которая не позволит собаке достать до клетки даже при самом высоком прыжке. Кроме того, можно сделать страховочный узел на веревке, который не сможет пройти через кольцо.

Если заменить животное-возбудитель куском брезента или шкурой, а веревку удлинить так, чтобы собака могла достать и вцепиться в привязанную на другом конце деталь, то данное упражнение можно использовать, как и кольцо, для развития челюстей.

Чтобы питбультерьер не получил травмы во время прыжков, следует выбирать ровное место для данных упражнений. По их окончании землю, разрытую лапами собаки, необходимо разравнивать.

Всегда следует помнить, что каждая собака требует индивидуального подхода в воспитании. Для этого необходимо внимательно наблюдать за своим питомцем, регистрировать все его данные, отмечать изменения в развитии и особенности поведения.

 

Упражнение на вертикальную тягу

 

Независимо от вида упражнений, после каждой тренировки необходимо тщательно вычистить собаку и взвесить ее.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.