Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Предматчевая подготовка



Подготовка питбультерьера к боевому состязанию длится около года. Она включает в себя комплекс упражнений, осуществляемых по индивидуальному плану, составленному для собаки.

Тренировки проводятся циклами длительностью по 2–3 мес. В конце каждого цикла питбультерьеру дается неделя на отдых, во время которого он гуляет на свежем воздухе, играет, бегает или плавает без принуждения.

 

Питбультурьер – подвижное и веселое животное, любящее играть

 

Непосредственно Предматчевая подготовка длится около 1 мес. Она направлена в основном на укрепление физических качеств, усиление злобы и снижение веса.

Подготовка начинается с медицинского осмотра. Собаку обязательно проверяют на наличие паразитов. Одновременно начинается снижение веса питбультерьера и доведение его до боевого (пит-вес). Боевым называется максимально низкий вес, не ухудшающих боевых качеств собаки. Чем меньше масса тела животного, тем меньше весовая категория, в которой оно будет участвовать на ринге. Кроме того, слишком тяжелые собаки становятся неповоротливыми и менее подвижными.

Во время предматчевой подготовки собаку кормят по специально разработанному рациону, сокращая не только количество корма, но и количество воды, чтобы обезвоживание организма во время боя не сильно сказалось на бойце.

После осмотра и определения веса собаки начинаются тренировки. При этом важно не переусердствовать и не перегрузить питомца. Собака должна трудиться столько, насколько у нее хватит желания. В это время необходимо следить за ее лапами. При больших нагрузках могут появиться кровавые мозоли и ссадины. Их нужно сразу же обработать лекарственными препаратами. Хозяин питбультерьера всегда должен иметь при себе специальную аптечку.

Очень важным моментом во время предматчевой подготовки является баланс питания и нагрузок для поддержания нужного веса. После каждой тренировки собаку необходимо взвешивать, следя за всеми изменениями, в соответствии с которыми вносятся поправки как в режим тренировок животного, так и в его рацион.

Не последнюю роль в подготовке питбультерьера играют отношения между ним и хозяином. Чем больше понимания и теснее связь, тем увереннее собака будет чувствовать себя на ринге, ощущая поддержку хозяина.

Частью обучения собак в подготовительный период являются предматчевые роллы. Они представляют собой небольшие пробные поединки, контролируемые хозяином или тренером. Во время их проведения можно оценить за подготовленность собаки.

Проведение матчей

Первый ролл длится, как правило, не более 5 мин. Задача хозяина – дать собаке попробовать себя на ринге и понять, чего от нее хотят добиться. При этом не надо доводить борьбу до момента поражения или отступления собаки.

Первые роллы должны раззадоривать животное, а не затравливать его. В связи с этим немаловажно правильно подобрать соперника на время первых роллов. Собаки должны быть примерно одинакового веса и возраста. Противник должен хорошо работать и не калечить собаку. Особенно важен для дальнейшего обучения питомца его самый первый ролл. Необходимо, чтобы собака вынесла из него пользу для себя и обрела уверенность в собственных силах. Она не должна быть растерзана или измотана до предела.

Допускать к настоящему матчу питбультерьера можно только тогда, когда он будет к этому готов. Если собака не желает драться, лучше отложить ее участие в боях, пока в ней не пробудится страсть к дракам. Если питбультерьера выпустить на ринг раньше времени, можно навсегда загубить его карьеру бойца.

Если собака выиграет 3 контрактных матча, ей присваивается титул «Чемпион». Чтобы завоевать титул «Грандчемпион», питбультерьер должен выиграть 5 матчей подряд. Производители, от которых произошло не менее 4 чемпионов, получают почетный титул «ROM» (Register Of Merit).

Информацию о контрактных матчах и боевых чемпионатах можно найти в журнале «Sporting Dog Journal» (SDJ).

Прежде чем ставить цель перед собой и своим питомцем, любой владелец должен помнить, что каждый бой отнимает у собаки много сил и здоровья. Поэтому любой следующий матч, независимо от результатов предыдущего, может оказаться для питбуля последним. Возможно, стоит переключить его на более мирные и полезные занятия – такие, как охрана или служебная деятельность. Чтобы научиться этому, питбультерьер должен пройти дрессировку.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.