Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Кормление взрослой собаки



Взрослых питбультерьеров рекомендуется кормить 2 раза в день. Чаще кормят только беременных сук. В среднем здоровой собаке требуется в день от 800 до 1000 г корма, который должен содержать все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Зимой животное ест немного больше, чем летом.

Не следует забывать, что корм для собаки должен быть не только полноценным, но и разнообразным. Температура пищи должна быть комнатной (18–20 °С), кормить питомца горячей или холодной пищей нельзя. Не следует скармливать питбультерьеру остатки еды, которые хозяин считает непригодными для себя.

Когда питбультерьер ест, его ни в коем случае нельзя отвлекать: звать по имени, гладить или чистить. Нельзя приучать питомца выпрашивать подачки во время еды, а также позволять кормить его чужим людям.

Взрослую собаку можно кормить сухим кормом, но при таком рационе следует запомнить некоторые правила. Одна из самых распространенных ошибок владельцев, кормящих собак сухими кормами, – покупка их вразвес. В большинстве случаев развесной корм на рынке представляет собой подделку или является просроченным продуктом.

Не менее часто неопытные владельцы вредят своим питомцам, наполняя их миски кормами с высоким содержанием белка. Взрослой собаке необходим рацион, в котором содержится не больше 26% протеина, для щенков этот показатель не должен превышать 30%.

Повышенное содержание белка в пище собаки ведет к задержке роста и уменьшению костистости.

Не менее важно следить и за балансом кальция и фосфора. Избыток последнего приводит к развитию у собак патологической трусости и других нарушений в нервной системе, а его недостаток снижает усвоение кальция.

Специалисты не рекомендуют собаководам, собирающимся переводить своих питомцев на сухой корм, брать корма, произведенные в Восточной Европе или России по лицензии. Чаще всего качество таких кормов на несколько порядков хуже оригинала.

Если есть возможность, лучше купить настоящий корм от фирмы – держателя лицензии. Также специалисты не рекомендуют корма на основе рыбы из-за повышенного содержания в них фосфора.

 

Сухой корм для собак

 

Вещества в сухом корме для собак содержатся в концентрированном виде.

Такая пища переваривается дольше, собаке обычно бывает достаточно 300–400 г корма, чтобы надолго почувствовать себя сытой. При кормлении сухим кормом необходимо, чтобы в миске собаки постоянно была свежая вода.

Даже если в кормах достаточно всех необходимых собаке минералов, витаминов и питательных веществ, ей необходимо время от времени давать овощи и сырые хрящевые кости. Употребление таких костей раз в неделю избавляет питбультерьера от образующегося при поедании сухих кормов зубного камня.

Если у собаки появились типичные признаки белкового отравления, следует на 1–2 нед перевести ее на овощную диету. Высокопротеиновый корм вреден для собак.

Вода должна быть всегда не только свежей, но и легкодоступной для собаки. В качестве посуды можно использовать пластиковые ведра емкостью 10–15 л. Часто собаки используют емкость с водой вместо игрушки, поэтому могут опрокинуть ее и разбрызгать воду по полу.

Для избежания подобных случаев необходимо зафиксировать ведро так, чтобы собака не могла его сдвинуть с места или перевернуть.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.