Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Место и время проведения производственно-технологической практики



Место проведения практики группы студентов – одно или несколько профильных предприятий (организаций) Сибирского федерального округа, с которыми ТУСУРом традиционно заключаются договоры согласно «Положению о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования», утверждённому приказом Министерства образования Российской Федерации от 25.03.2003 № 1154:

· ОАО «Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов» (ОАО «НИИ ПП»), г. Томск;

· ОАО «Научно-производственный центр «Полюс» Федерального космического агентства, г. Томск;

· ЗАО «Научно-производственная фирма «Микран», г. Томск;

· ООО «Завод производства средств автоматизации ЭлеСи», г. Томск;

· ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (ОАО ИСС), г. Железногорск Красноярского края.

Руководство профилирующей кафедры КИПР и Радиоконструкторского факультета идет навстречу пожеланиям студентов, желающим пройти практику в индивидуальном порядке в других организациях аналогичного профиля, имеющих благоприятную репутацию и заключивших соответствующий договор с ТУСУРом. Основанием для заключения договора в этом случае является желание сторон познакомиться друг с другом для решения вопроса о трудоустройстве студента на предприятии после окончания обучения.

Студентам, ориентированным на научно-исследовательскую деятельность с последующим прохождением магистратуры, аспирантуры, может быть предложено прохождение практики на базе кафедры или подразделения ТУСУРа, имеющего соответствующее исследовательское и/или технологическое оборудование. В частности, это относится к студентам, участвующим в НИР конструкторско-технологического профиля по заказам вышеперечисленных предприятий.

Время проведения практики: четыре недели после 6 семестра (июль), согласно графику учебного процесса на соответствующий учебный год.

Виды производственный работы на производственно-технологической практике:производственный инструктаж, выполнение производственных заданий либо исследований по утвержденному плану, наблюдение за ходом исследования или технологического процесса и последующий анализ, проведение измерений (при необходимости), сбор, обработка, систематизация материала, подготовка публикации по материалам проведенного исследования.

Аттестация по производственно-технологической практике проводится в период с 10 по 20 сентября.

Форма аттестации: по итогам подготовки и публичной защиты письменного отчета. В состав отчета в обязательном порядке входит копия публикации (статьи или тезисов доклада по материалам проведенного исследования) либо заявка на публикацию в трудах конференции молодых ученых не ниже всероссийского уровня.

Защита отчета проводится в форме краткого сообщения на семинаре, сопровождаемого компьютерной презентацией на большом экране. В качестве защиты может быть принято выступление с докладом на соответствующей конференции.

По итогам аттестации с учетом отзыва руководителя практики от предприятия (подразделения) выставляется оценка - дифференцированный зачет.

5. Ресурсное обеспечение ООП подготовки по направлению
211000.62 Конструирование и технология электронных средств.

Ресурсное обеспечение ООП вуза формируется на основе требований к условиям реализации основных образовательных программ бакалавриата, определяемых ФГОС ВПО по данному направлению подготовки, с учетом рекомендаций ПрООП.

Кадровое обеспечение.

Реализация основной образовательной программы бакалавриата обеспечивается научно-педагогическими кадрами, имеющими базовое образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины, и систематически занимающимися научной и (или) научно-методической деятельностью.

Доля преподавателей, имеющих ученую степень и/или ученое звание, в общем числе преподавателей, обеспечивающих образовательный процесс по данной основной образовательной программе, составляет не менее 50 процентов, ученую степень доктора наук и/или ученое звание профессора имеют не менее 8 процентов преподавателей.

Все преподаватели профессионального цикла имеют базовое образование и/или ученую степень, соответствующие профилю преподаваемой дисциплины. Не менее 60 процентов преподавателей (в приведенных к целочисленным значениям ставок), обеспечивающих учебный процесс по профессиональному циклу, имеют ученые степени или ученые звания. К образовательному процессу привлечено не менее 5 процентов преподавателей из числа действующих руководителей и работников профильных организаций, предприятий и учреждений.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.