Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА



 

Служба охраны труда в организации.Статья 217 Трудового Кодекса РФ(ТК РФ)определяет, чтов целях обеспечения соблюдения требований охраны труда (ОТ), осущес-твления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего произ-водственную деятельность, численностью работников которого превышает 50 человек, создается служба ОТ или вводится должность специалиста по ОТ, имеющего соответст-вующую подготовку или опыт работы в этой области.

Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы ОТ или введении должности специалиста по ОТ с учетом специфики своей производственной деятельности.

При отсутствии у работодателя службы ОТ, штатного специалиста по ОТ их функции осуществляет работодатель руководитель организации, другой уполномоченный работо-дателем работник либо организация или специалист, оказывающий услуги в области ОТ, привлекаемый работодателем по гражданско-правовому договору. Организации, оказыва-ющие услуги в области ОТ, подлежат обязательной аккредитации.

Структура службы ОТ в организации и численность работников службы ОТ определя-ются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной вла-сти, осуществляющего функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Проблема безопасности любого технологического процесса состоит в том, что реше-ние задач должно обеспечиваться на каждом участке производства, на каждом рабочем месте. Само решение должно основываться на комплексном, системном подходе, на чет-ком и ясном представлении на каком этапе работы по ОТ какие методы и средства необ-ходимо применять.

Цели управления охраной труда –совершенствование организации работ по обеспе-чению санитарно-гигиенических нормативов производственной среды, безопасности про-изводственных процессов, снижению травматизма и аварийности, на основе решения ком-плекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда, лечебно-профилакти-ческому и санитарно-бытовому обслуживанию работающих.

Управление охраной труда в организации –подготовка, принятие и реализация ре-шений по осуществлению правовых, социально-экономических, организационно-техни-ческих, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, направлен-ных на обеспечение безопасности, сохранения жизни, здоровья и работоспособности че-ловека в процессе труда.

Объектом управления ОТ является деятельность функциональных служб и структур-ных подразделений по обеспечению безопасных и здоровых условий труда на рабочих местах, производственных участках, в цехах и в организации в целом.

Система управления охраной труда в организации (СУОТ) –часть общей системы управления организации, обеспечивающая управление рисками в области охраны здоро-вья и безопасности труда, связанная с деятельностью организации [1].

Основу правовой базы создания и функционирования СУОТ организации составляют ТК РФ, Федеральные законы: «Об основах охраны труда в Российской Федерации», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных за-болеваний», а также постановления Правительства РФ по вопросам ОТ, нормативные пра-вовые акты и нормативно-технические документы федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ в соответствии с их компетенцией. Введен национальный стандарт «Общие требования к управлению охраной труда в организации» [2], основанный на тре-бованиях «Руководства по управлению системами профессиональной безопасности и здо-ровья» Международной организации труда.

Цель внедрения СУОТ решение задач пообеспечение безопасных и нормальных ус-ловий труда для работников на всех стадиях производственного процесса; условий, при которых обеспечивается не только своевременное устранение каких-либо нарушений норм ОТ, но и предупреждение возможности их возникновения. Выполнение задач управ-ления ОТ осуществляется на всех уровнях управления организации в соответствии с фун-кциями руководителей и исполнителей, их правами и обязанностями, закрепленными за-конодательными актами, постановлениями, распоряжениями, уставами, положениями, ин-струкциями и др. нормами, а также решениями трудовых коллективов путем принятия и реализации управленческих решений.

СУОТ включает: организационную структуру деятельность по планированию; распре-деление ответственности; процедуры, процессы и ресурсы для разработки, внедрения и достижения целей, анализа результативности политики и мероприятий по ОТ в организа-ции. Внедрение системы основывается на выполнении следующих функций:

определение структуры, численности функциональных служб и структурных подраз-делений, должностных обязанностей специалистов службы ОТ и др. подразделений:про-изводственного контроля, пожарного надзора, экологической безопасности и т. п.;

анализа итогов идентификации опасных и вредных производственных факторов, резу-льтатов аттестации рабочих мест по условиям труда, сертификации работ по ОТ, сертифи-кации оборудования и объектов, выявлении и оценки профессиональных рисков;

анализа действующих в организации систем управлении качеством продукции и защи-ты окружающей среды;

анализа эффективности информационного обеспечения ОТ, системы обучения и про-верки знаний (руководителей и работников) по ОТ, системы оценки результатов работы по улучшению ОТ и материального поощрения всех категорий работников;

анализа документально оформленных отчетов по имеющимся травмам, производствен-но обусловленным и профессиональным заболеваниям, аварий, их причинах и мерах, при-нятых с целью их исключения в будущем;

выявлении наличия документов, регламентирующих действия персонала при возник-новении аварии и несчастного случая;

выявлении положения с расследованием и учетом производственного травматизма, профессиональных заболеваний, аварий;

опросе (интервьюировании) работников и руководителей разных уровней управления.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.