Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ФИЗИЧЕСКИЕ И НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИЕ ПЕРЕГРУЗКИ



Психофизиологические ОВПФ состоят из физических и нервно-психических перегру-зок. Оценка их влияние на работника основывается на определении характеристик тяже-сти и напряженности трудового процесса, санитарно-гигиенических нормативов с целью их дальнейшего доведения до требований норм с помощью организационных, техничес-ких и санитарно-гигиенических мероприятий [3].

Все физические работы по тяжести выполняемой работы делятся на три категории: легкие Iа и Iб, средней тяжести IIа и IIб и тяжелые III. Разграничение работ по категориям осуществляется на основе интенсивности общих потерь тепла организма человека, ккал/ч, или затрачиваемой мощности на производимую работу, Вт [4].

Тяжесть трудового процесса оценивают по ряду показателей, выраженных в эргомет-рических величинах, характеризующих трудовой процесс, независимо от индиви­дуальных особенностей человека, участвующего в этом процессе. Основными показа­телями тяжести трудового процесса являются:

физическая динамическая нагрузка;

масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную;

стереотипные рабочие движения;

статическая нагрузка;

рабочая поза;

наклоны корпуса;

перемещения в пространстве.

Физическая динамическая нагрузка характеризуется следующими показателями: мас-сой переносимого на определенные расстояния груза в единицах внешней механической работы за смену, кг м, с преимущественным участием мышц рук и плечевого пояса, а так-же с участием мышц рук, корпуса, ног.

Масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, кг, характеризуется сле-дующими показателями: подъемом и перемещением (разовым) тяжести при чередова-нии с другой работой (до 2 раз в час), постоянно в течение рабочей смены и суммарной массой грузов, перемещаемых в течение каждого часа смены с рабочей поверхности и по-ла.

Стереотипные рабочие движения (количество за смену) в зависимости от группы мышц участвующих в работе делятся на локальные (мышцы кистей и пальцев рук) и региональные (преимущественное участие мышц рук и плечевого пояса).

Статическая нагрузка – величина нагрузки за смену при удержании груза, приложе-нии усилий, кгс с, характеризуется усилиями работника при поддержании груза или при-ложением усилия одной рукой, двумя руками, с участием мышц корпуса и ног. Величина нагрузки есть произведение величины удерживаемого груза и времени его удержания.

Рабочая поза, определяет положение тела работника в пространстве и оценивается как визуально, так и по времени нахождения в определенной позе:

cвободная, удобная поза (оптимальный – класс 1) – возможность смены рабочего поло-жения тела (сидя, стоя). Нахождение в позе стоя до 40% времени смены;

неудобная (допустимый – класс 2) – периодическое, до 25 % времени смены, нахожде-ние в неудобной (работа с поворотом туловища, неудобным размещением конечностей и др.) и/или фиксированной позе (невозможность изменения взаимного положения различ-ных частей тела относительно друг друга). Нахождение в позе стоя до 60 % времени сме-ны;

фиксированная (вредный – класс 3.1) – периодическое, до 50 % времени смены, нахо-ждение в неудобной и/или фиксированной позе; пребывание в вынужденной позе (на ко-ленях, на корточках и т. п.) до 25 % времени смены. Нахождение в позе стоя до 80 % вре-мени смены;

вынужденная (вредный – класс 3.2) – периодическое, более 50% времени смены нахо-ждение в неудобной и/или фиксированной позе; пребывание в вынужденной позе (на ко-ленях, на корточках и т. п.) более 25 % времени смены. Нахождение в позе стоя более 80 % времени смены.

Наклоны корпуса – количество за смену, вынужденных более 30°, наклонов кор-пуса работника, связанных с выполнением технологических операций.

Перемещения в пространстве, обусловленные технологическим процессом – длина пе-реходов, км, обусловленных технологическим процессом в течение смены по горизонтали и вертикали.

В зависимости от значения характеристик перечисленных критериев оценки (за иск-лючением рассмотренной здесь рабочей позы) устанавливаются классы условий труда от оптимального (класс 1) до вредного 2 (класс 3.2, см. п. 3.4).

Общая оценка тяжести физического труда проводится на основе учета всех приведен-ных ранее показателей. При этом вначале устанавливают класс по каждому измеренному показателю, а окончательная оценка тяжести труда устанавливается по наиболее чувстви-тельному показателю, получившему наиболее высокую степень тяжести. При наличии двух и более показателей класса 3.1 и 3.2 условия труда по тяжести трудового процесса оцениваются на 1 степень выше, т. е. 3.2 и 3.3 классы соответственно. По данному крите-рию наивысшая степень тяжести – класс 3.3).

Напряженность труда оценивается на основании анализа и установления структуры трудовой деятельности профессиональной группы работников, которые изучаются путем хронометража наблюдений в динамике всего рабочего дня, в течение не менее одной не-дели. Анализ осно­ван на учете всего комплекса производственных факторов (стимулов, раздражителей), соз­дающих предпосылки для возникновения неблагоприятных нервно-эмоциональных состоя­ний (перенапряжения). Все факторы (показатели) трудового про-цесса имеют качественную или количественную выраженность и сгруппированы по видам нагрузок: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные, монотонные, режимные нагруз-ки. В эргометрических величинах всего 23 показателя.

Нагрузки интеллектуального характера характеризуются следующими показателями: содержанием работы; восприятием сигналов; сложностью выполняемых функций; харак-тером выполняемой работы. Содержание работы представляет собой степень сложности решаемых задач: от необходимости принятия решений до эвристической (творческой) деятельности. Восприятие сигналов (информации) зависит от сложности ее обработки, ко-торая может быть в виде коррекции действий и выполняемых операций, сопоставления воспринимаемой информации с номинальными требуемыми уровнями или комплексной оценки всех производственных параметров. Сложность выполняемых функций представ-ляет распределение труда по степени сложности между работниками. Характер выполняе-мой работы квалифицируется затраченным на нее временем, ответственностью за конеч-ный результат и информационным обеспечением технологического процесса.

Сенсорные нагрузки характеризуются следующими показателями производственного процесса: длительностью сосредоточенного наблюдения, в % от времени смены; плот-ностью сигналов, сообщений за 1 час работы; числом производственных объектов одно-временного наблюдения, шт; размером объекта различения, мм, при длительности сосре-доточенного внимания, в % от времени смены; работой с оптическими приборами, в % от времени смены; наблюдением за экраном видеотерминала, час в смену; нагрузкой на слу-ховой анализатор, в % разборчивости речи; нагрузкой на голосовой аппарат, час в произ-водственную неделю.

Эмоциональные нагрузки характеризуются: степенью ответственности за результат ра-боты; значимостью ошибок; риском для собственной жизни; ответственностью за безопас-ность других работников, а также количеством конфликтных производственных ситуаций за смену.

Монотонность нагрузок характеризуется: числом элементов (приемов), необходимых для реализации простого задания, шт; продолжительностью выполнения простых заданий или повторяющихся операций, сек; временем активных действий в производственном процессе, в % от времени смены; монотонностью производственной обстановки, в % от времени смены, – продолжительность пассивного наблюдения за ходом технологического процесса.

Режим работы – режим труда и отдыха, характеризуется следующими показателями:

фактической продолжительностью рабочего дня, час; сменностью работы, одна-, двух-, трех- и нерегулярная с работой в ночное время; наличием регламентированных перерывов и их продолжительностью продолжительность без учета обеденногоперерыва. К регла-ментированным перерывам относятся только те перерывы, которые введены в регламент рабочего времени на основании официальных внутрипроизводственных документов, та-ких как коллективный договор, приказ работодателя или его доверенного лица, либо на основании государственных документов - санитарных норм и правил, отраслевых правил по ОТ и других.

Общая оценка напряженности труда проводится на основе учета всех приведенных ра-нее показателе. Оптимальные условия (класс 1) устанавливается в случаях, когда 17 и бо-лее по­казателей имеют оценку класса 1, а остальные относятся к классу 2. При этом отсут-ст­вуют показатели, относящиеся к классу 3 (вредному). Допустимые условия (класс 2) ус-танавливается в следующих случаях:

когда 6 и более показателей отнесены к классу 2, а остальные - к классу 1;

когда от 1 до 5 показателей отнесены к 3.1 и/или 3.2 степеням вредности, а остальные показатели имеют оценку 1-го и/или 2-го классов.

Вредные условия по фактору напряженности трудового процесса (класс 3.1 и/или 3.2) устанавливается в случаях, когда 6 или более показа­телей отнесены к третьему классу (обязательное условие).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.