Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Обретение утраченной гармонии



Смыслом магического ритуала всегда было восстановление и об

ретение утраченной гармонии мироздания. Современные колдуны


и маги также стараются восстановить какую то гармонию по зако

нам рыночных отношений. Точнее, по заказу. Маг в газете излага ет свою точку зрения: «Людям, которым действительно надо вер нуть любимого или любимую, неважно, какие силы я использую в своей работе для достижения конечного положительного результа та, а те, кто до этого не дошел, могут и дальше обманываться». Еще один колдун на вопрос: «Чего не может колдун?», не смущаясь, от ветил: «Отказать!» А дальше делай то, о чем просят и за что запла тят: навести порчу, приворожить, увести кого то из семьи, устро ить неприятности соседскому ребенку... А можно еще чего нибудь придумать. Например, заранее сделать приворот на мужа, пока он еще на сторону не смотрит. На всякий случай: «Пусть будет!» Ка жется, что хуже от этого никому не будет, однако, как показала практика, плохо все же становится. Подсознание «привороженно го» чувствует насилие и начинает сопротивляться. Итог — невроз, пьянство, агрессия.

 

Сила магических обрядов

Жизнь — это цепь событий, имеющих между собой причинно следственную связь. Если изменяется положение одного звена этой цепочки, то оно заставляет изменяться положение тех звеньев, с которыми связано, следовательно, одновременно происходит незна чительное глобальное изменение тысячи самых разных вещей. Магические обряды основаны на вмешательстве в причинно след ственную связь с ее последующей корректировкой, разрывом или сочетанием разрыва какого то ее участка с созданием нового.

Пример замены с частичным разрушением:

 

 
Как было бы без магического вмешательства

 

 

 

 

 

 
Как стало после магического вмешательства

 

 

 

 

 
 


Магия — самое материалистичное

Мировоззрение

Магия является самым материалистичным мировоззрением. Она далека от желания способствовать раскрытию способностей че ловека на радость социуму. Для нее необязателен нравственный по иск. Ее цели сугубо материальны. Когда в ХХ веке ученые начали изучать магию, они с разочарованием убедились в том, что магия — вполне прозаическое, трезво рассчитанное и в чем то даже грубова тое искусство, к которому прибегают из чисто практических сооб ражений. В основе этого искусства лежат верования, сводящиеся к выполнению ряда простых и однообразных приемов. Это крайне монотонная и безэмоциональная деятельность с вполне определен ными средствами, круг которой очерчен некоторой совокупностью верований и исходных предпосылок.

Часто магию путают с оккультизмом, парапсихологией, прояв лением паранормальных способностей у людей, занимающихся йогой, единоборствами или какими то другими так называемыми духовными практиками. Принципиальная разница: магия — это в первую очередь Личность мага, а в остальных случаях Личность того, кто воздействует, не так важна.

На магию всегда похожа хорошо развитая технология. Пред ставьте на минуту, как бы отнеслись к появлению танка Т 74 у кня жеского терема Владимира Мономаха: «Чудо!», «Колдовство!!!»,

«Ведовство!!!» А это всего лишь развитая технология конца ХХ века. С их точки зрения, это какое то алхимическое чудо: в бак залива ется бензин (солярка) — стихия Воды, ключ для зажигания — сти хия Металла, из выхлопной трубы идет дым — стихия Огня. Все вместе — ритуал, непонятный по сути, зато видимый внешне. Кста ти, для большинства людей до сих пор (!) важнее, чтобы было по нятно, а не сложно, но правильно.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.