Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Еще один финансовый пример



Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.

Ричард Бах

 

Я знаю огромное количество людей, у которых есть множество благих и хороших целей. Начиная от захвата мира (в очередь!), заканчивая чем-то приземленным, дешевым и банальным - ну, пусть будет «Порш Кайен». Давайте на эту тему сейчас еще и порассуждаем.

Начну издалека. С вопроса, который я очень люблю задавать своим студентам, и звучит он так сколько стоит час твоего времени? В доходной шкале? К примеру, возьмем стандартную рабочую неделю, стандартные 22 дня в месяц и среднюю зарплату в 50 тысяч рублей. 22 х 8 = 176 часов в месяц ты работаешь. Твое время стоит 285 рублей в час.

Отойдем в сторону от того, что, таская рояли на девятый этаж, ты будешь зарабатывать в два раза больше, а заливая бензин на заправке, работая нелегальным эмигрантом в Евросоюзе - столько же. Будем считать эти цифры как усредненный пример.

Даже если учитывать, что реально рабочих часов в месяц под две сотни, а то и под двести двадцать, мы будем брать самые маленькие цифры - не хочу бить по твоему самолюбию цифрами типа 150 рублей в час. Это меньше дохода бабушки-баттлхантера у метро.

Итак, на достижение твоей цели требуется, допустим, пятьдесят тысяч долларов. К примеру, цифры условные. Полтинник до радости и счастья, совмещенного с презрительным взглядом свысока на этих жалких людишек, копошащихся у подножия твоего величия.

Для простоты будем считать в рублях округленно и усредненно.

Итак, ЦЕЛЬ.

Требуется: ресурсы в виде бабла, количество 1 500 000 рублей.

Альтернатива: при заработке 500 рублей в час это три тысячи часов времени. Цифра кажется астрономической, да. ТРИ ТЫСЯЧИ ЧАСОВ!!!! Если взглянуть на первый абзац этой истории, то всеравно получается тридцать месяцев, откладывая все что есть, то есть два года и еще полгодика сверху.

А теперь подумаем. И очень-очень внимательно подумаем еще, я буду писать, как сделать все то же самое гораздо раньше. Возьмем три стратегии.

Первая, простая: взять кредит в банке и выплачивать каждый месяц тридцатку. Да, это будет кредит на пять-семь лет, и заплатишь ты сильно больше двух миллионов, зато тачка твоя уже сейчас. Как говорится, имея крутую машину, ты показываешь окружающим не то, сколько зарабатываешь, а сколько должен банку.

Вторая, нереальная: откладывать тридцатку каждый месяц, пока не накопишь нужную сумму. Мой опыт подсказывает, что правильно фраза будет заканчиваться «пока не пропьешь».

Третья стратегия сперта из мира стратегических игр. Там можно построить рудник и ждать, пока накопится сумма. А можно подкопить чутка, построить второй рудник, и доход увеличивается. А потом третий. И четвертый. И в итоге ты все строишь сильно быстрее, потому что приток денег выше. Переводя на русский язык можно ждать, отдавать больше, чем стоит вещь, или инвестировать в себя и в итоге заработать сильно больше.

К тому же стратегию можно дополнить простым и понятным методом, он вообще очень вкусный. Но и самый сложный для среднего человека при этом.

Начнем. Скажи, ты можешь, сидя за компьютером, зарабатывать пять сотен в час? Например, переводя тексты или переписывая статьи? Ответ – да, это средняя цена по рынку. Обладая хоть каким-нибудь средним навыком, на халтуре можно получать до тысячи в час.

Люблю математику. Сериал «Лост», он же «Остаться в живых», идет около ста часов. «Доктор Хаус» - не считал, лень было. И еще пару сериалов, добавив ежедневно два часа на «посмотреть» на «девок вконтакте», и так далее и тому подобное - мы за год легко находим за тысячу часов. Не могу найти других слов, но за год ты продрачиваешь на миллион рублей.

Ты можешь найти себе любые оправдания, да, но мне п о фигу - у меня на сериалы нет времени. Мне есть чем заняться, и чем больше я занимаюсь своими делами по повышению профессиональных навыков и чем больше ты смотришь сериалы т ем больше с каждым годом у нас разница в простом эквиваленте успеха - ежемесячном заработке.

Да-да, помню, - зато у тебя богатый внутренний мир и ты прожил пару чужих жизней. Мо-ло-дец.

 

Работа на перспективу

 

Вспомни, откуда ты пришел и куда ты идешь, и прежде всего, подумай о том, почему ты создал беспорядок, в который сам попал.

Ричард Бах

 

Основа человека успешного крайне простая. Я сейчас про это кратко скажу, дальше продолжу, конечно. Так вот, успешный человек умеет думать перспективами - он строит планы на пять лет, на десять, на всю жизнь и следующие пять перерождений.

И эти планы гораздо важнее текущей реальности - он хочет жить хорошо в будущем, отказывая себе во всем в текущем моменте. Да, это похоже на светлый образ строителя коммунизма, согласен.

С другой стороны, мышление «пусть сейчас будет плохо, потом будет хорошо» - оно вечное, это путь развития. Человек себе отказывает сейчас во всех этих статусных игрушках, работает как проклятый и так далее и тому подобное. Да.

Люди со стороны готовы душу продать, чтобы им сейчас было также плохо, как нашему руководителю. Они не понимают, что на себя он тратит меньше процента заработка, это в голове не укладывается. Как же так - не хвастаться, работать на хер знает куда, когда можно уже сейчас поиметь СТОЛЬКО ВСЕГО ВКУСНОГО!

Если мыслить категориями сегодняшнего дня, всегда будешь жить от зарплаты до зарплаты. Попробуй прожить на реальный минимум, отказывая себе во всем, остаток денег фанатично вкладывая в дело - и успех придет. Если не будешь ходить на пьянки три раза в неделю.

 

 

Командный игрок

Хэдвелл обязательно совершит нечто великое. Быть может, сегодня, а может, завтра или в следующем году. И тогда она подарит ему самое большое сокровище, которым женщина может одарить мужчину. Мучительную смерть.

Роберт Шекли

 

Прошлым летом я общался с одной своей старой знакомой, которая открывала свой собственный бизнес. Этот бизнес связан с непосредственной работой с людьми. Пусть будет, для примера, парикмахер.

Вы понимаете, что у парикмахера конечный уровень доходов.

Работая сам на себя, ты не заработаешь больше, чем физически можешь. Допустим, на стрижку у тебя уходит час в день, ты работаешь десять часов всегда абсолютно. И если стрижка стоит пятьсот рублей, ты хоть усрись, но больше ста пятидесяти тысяч в месяц не заработаешь грязными. Ну двести, если спать будешь стоя у телефона.

Какая бы ни была стоимость твоей работы, твой заработок конечен. Это - физические ограничения твоего тела. И вселенской несправедливости по имени «в сутках всего двадцать четыре часа».

А что будет если мы подойдем к вопросу этого бизнеса с командной точки зрения? Разумеется, логично будет нанять на работу десять человек и платить им по триста пятьдесят рублей за стрижку, оставляя сто пятьдесят себе за присмотр. И прочие учредительские и финансовые функции. Давай посмотрим – 150х10х10 = 15 тысяч в день, при той же занятости на работе другими людьми. То есть почти пол миллиона в месяц при этом тебя самого никто стричь людей не заставляет. Ты работаешь меньше, а получаешь больше.

И это только в одном салоне – а их может быть и 10, и 40, и 1721. Их может быть даже больше 9000.

Что мешает? О, ответ есть. Все начинается с того, что сначала нанимается на работу падаван, который тебе помогает. И средний «будущий миллионер», проведя нехитрый подсчет, знает, что если стрижет он - получает пять сотен на карман, а если не он - то полторы.

В этом случае ответ очевиден - мало кто готов платить свои деньги другому человеку за работу, которую можно сделать самому.

В моменте это выгодно, я согласен. Если посмотришь на предыдущий пункт - то, работая на перспективу, отдавая свое бабло людям, ты строишь команду. Которая прекрасно видит, что ты платишь большинство денег другим людям.

Ни одна компания не разорилась потому, что слишком много платит продажникам - советую тебе медитировать над этой фразой вечно.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.