Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ГЛАВА XII. РЕАКЦИЯ (Я отвечаю)



Мы подошли к шестому параметру настройки призмы. Она называется «Реакция». Девиз «Я отвечаю».

Очень сложно поначалу каждому из нас тренировать Призму, потому что она не является эластичной. Мы привыкли жить с теми настройками мировоззрения, которые сформировались у нас еще в детстве. Мы очень плохо воспринимаем все новое, являемся космополитами и ретроградами по своей природе, и первые шаги в изменении настройки Призмы даются с большущим трудом. При этом вы можете постоянно интересоваться всеми новинками, регулярно обновлять гардероб, следить за свежими музыкальными хитами, фильмами и вообще считать себя новатором, но при этом ваша Призма будет космополичиной.

Просто в самой ее настройке прописано, что вы являетесь новатором. И чтобы это изменить, если, конечно, нужно, вам потребуется немало сил.

Но хорошие новости заключаются в том, что все-таки постепенно Призму можно поменять. Шестой параметр, который называется Реакция, отвечает за скорость самих изменений. То есть, фактически, он не является непосредственным рычагом влияния на судьбу, но он очень важен, потому что ускоряет или замедляет те процессы, которые происходят в вашей жизни.

Что же касается приемов настройки, то их здесь также три. Хочу сказать, что есть одна радостная весть. Подумайте об этом прежде, чем начнете прокачивать свою Призму по 6 параметру. Дело в том, что когда вы настроите ее тем образом, который вам нужен сейчас (то есть сознательно отрегулируете все настройки), со временем они также станут, можно сказать, замороженными и останутся в фиксированном состоянии на долгое время. То есть один раз перестроив свою Призму нужным образом, вам в дальнейшем не нужно будет этим заниматься. Нужно будет лишь поддерживать ее в нужном состоянии. Но выполняя тренировки по другим параметрам, вы и так автоматически будете это делать. Таким образом, работа сводится к единоразовому, пусть нелегкому, но недолгому процессу по переделки шестого параметра.

Итак, первый пункт, по которому я предлагаю вам тренироваться, - это погружение в атмосферу. Распространенный примем, вы могли видеть его в других эзотерических и даже бизнес-книгах. По сути это визуализация. Визуализация конечного результата. Существует множество мнений по тому, как нужно правильно визуализировать свою цель. «Теория, которой нет» придерживается точки зрения, что цель должна быть представлена в конечном оформлении. То есть вы должны ее представлять именно в том моменте времени, когда она уже достигнута. Секрет здесь заключается в том, что вы не просто должны понять, каким примерно образом вы смогли ее достичь, а постараться погрузиться внутрь мира, где цель уже достигнута, и пережить, пускай и виртуально, определенные эмоции, связанные с вашей победой. Это несложно сделать, если вы будете постоянно практиковаться. Главное, что стоит запомнить, - это то, что цель уже достигнута.

Тренируя визуализацию, вы даете понять своему разуму, что существуют в принципе варианты судьбы, при которых нужные события происходят в нужное время.

Сразу хочу предупредить, что в жизни редко получается именно так, как мы визуализируем. Но это и не важно, потому что даже если и получится не совсем так, как мы себе представляем, а примерно так, то это тоже будет нашей победой, и мы можем сказать, что цель достигнута.

Заниматься визуализацией нужно ежедневно. Это тот самый случай, когда выделять 10 минут в день, но при этом целый месяц, гораздо эффективней, чем потратить 24 часа и визуализировать все подряд, не вылезая из кровати. Представьте, что вы ходите в тренажерный зал, но только вместо подходов к снарядам вам нужны виртуальные подходы. Для того, чтобы наиболее визуализировать достижение своих целей, вам нужно уединение. Не просто представлять себе победные картины триумфа, когда вокруг шум и гам, галдеж на работе, звуки радио и телевидения, либо просто шум общественного транспорта. Вы должны находить определенное место, такое, где бы вас невозможно было достать, и у вас было бы несколько минут, чтобы посидеть в тишине спокойно.

Вам нужно будет постоянно находить такие места, потому что уединение – это необходимый фактор, влияющий на успех всего предприятия.

Если вы активный пользователь современной техники, и у вас постоянно с собой мобильные телефоны и планшеты, то их, конечно, нужно отключать, причем не просто выключать звук и ставить на виброрежим, а именно выключать. Потому как ультрамагнитные волновые излучения также могут негативно повлиять на нашу способность визуализировать.

Как, собственно, сделать так, чтобы представить все свои мечты реальными? Некоторые люди испытывают трудности с визуализацией просто потому, что им непросто, трудно, нелегко создавать разнообразные образы. Они либо вообще не рождаются в голове, либо являются тусклыми и их трудно удерживать в картине наблюдения.

Для того, чтобы развивать визуализацию, нужно много читать. Причем читать литературу разнообразную, преимущественно художественную. Отличной тренировкой являются исторические романы, которые написаны в сеттинге прошлых лет. Если вы прочтете сначала книгу о диком западе, затем о екатерининских временах в России, а позже о Лондоне 60-х годов, то у вас сложатся образы совершенно разных эпох, и ваш разум будет составлять картины тех времен и показывать их вам. Чем больше книг вы прочтете, тем больше образов покажет вам ваш разум.

Недаром считается, что чтение – это интеллектуальное занятие. В числе прочего можно сказать, что большинство кинорежиссеров – заядлые книжные черви, которые просто не расстаются с книгами. Они понимают, что им нужно визуализировать процесс создания фильма, процесс снятия сцен и реализации сценария ленты на пленке. Возможно, до них это доходит не совсем осознанно, но тем не менее, большинство не расстается с книгами. Последуйте их примеру хотя бы на какое-то время, и вы сразу заметите сильный прогресс.

Второй метод прокачки реакции – это создание тотема, то есть вашего личного талисмана, который будет придавать вам сил. Я советую в качестве тотемов выбирать какие-то небольшие вещи, которые вы теоретически могли бы носить с собой. В принципе, подойдет и любой камень, но лучше взять какую-то вещь из дома: маленькую игрушку, карманную книжку, коробок спичек, возможно. Какую-то статуэтку или сувенир. В конце концов, подойдет и магнит с холодильника.

Выберите любую вещь. В принципе. Не важно, что это будет. Главное, что ваше внимание к этим образам на будущем тотеме заострилось, вы его чем-то для себя отметили, и теперь он является вашим.

Суть тренировки заключается в том, что вы должны сжимать в руке свой тотем и произносить ключевые слова, которые придумать вы должны сами. Разработайте самостоятельно для себя речевку, если хотите, назовите это мантрой. Если хотите, назовите это собственным девизом, но, так или иначе, вы должны придумать текст на несколько предложений, который отображает ваше Я во внешнем мире. Вы должны произносить то, кем вы хотите стать.

Мы уже сформировали миссию и цели. Говорите о них, декларируйте свои миссии и цели. Вам нужно это делать. Потому что факт произношения также влияет на скорость изменения призмы. Еще в древности говорили, что слово не воробей. Это значит, что то, что сказано, уже ушло, и этого не вернешь. Соответственно, за своими словами, за языком нас с детства учат следить. Это происходит потому, что слово – сильный инструмент, словом можно отблагодарить человека, поднять ему настроение, но можно также его словом уничтожить, убить, даже, в некоторых случаях, подтолкнуть к самоубийству. Поэтому к сказанному всегда нужно относиться внимательно. В данном случае отнеситесь внимательно к тому, что будете говорить вы.

Не обязательно написанный текст читать сразу вслух, громко и много раз. Прочитайте его сначала шепотом, выучите его наизусть. Сделайте так, что в течение дня у вас будет время, чтобы прочитать этот текст, держа в руках тотем. Эту, с позволения сказать, процедуру, по уму нужно проводить не менее 3 раз в день . Но на первых порах, когда вы еще будете забывать это сделать, достаточно будет хотя бы одного раза. Это уже будет двигать вашу призму в нужном направлении.

Не стесняйтесь через какой-то время изменять свой текст. Это делается для того, чтобы слова всегда звучали осознанно. Через какое-то время, если мы используем одни и те же предложения, мы перестаем их произносить обдуманно. Мы их выучиваем наизусть и через определенный промежуток времени начинаем шпарить, не задумываясь. Это не так эффективно, как произношение с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы не терять концентрацию, вам нужно периодически менять текст. Как часто это следует делать, решайте сами. Как только почувствуете то, что текст уже не имеет той сильной отдачи изнутри, которая была в самом начале, перепишите несколько слов или хотя бы просто поменяйте что-то местами и начинайте по новой.

Третий способ прокачки реакции лежит в физическом мире. Это попросту здоровое питание. Да, здесь нет ничего сложного и, казалось бы, это вещь очевидная. Но в любом случае, мы должны еще раз об этом поговорить, потому что призма идет изнутри, и здоровье нашего организма также находится внутри нас. На свое здоровье мы влияем непосредственно тем, что принимаем в пищу.

Сейчас качество еды достигло низшего предела за всю историю человечества. Некоторые эксперты считают, что в будущем нас ждет техногенная катастрофа, и то, что те продукты питания, которые мы сейчас употребляем в пищу, еще напомнят нам о себе через несколько десятков лет.

В любом случае, какая бы точка зрения у вас ни была по поводу пищи, как минимум вы должны отказаться от того, что мы все называем обидным словом фаст-фуд. Это еда самая простая. Самая низкопробная и, к сожалению, опасная. Дело в том, что питаясь фаст-фудом, мы блокируем нашу призму и ей трудно меняться, трудно становиться ментально эластичной. Вы, конечно, сможете поменяться, но на это у вас уйдет гораздо больше времени. По мимо того, что еда в фаст-фуде в принципе не очень полезна, она влияет и на то, как быстро мы можем меняться, то есть по сути, она показывает, владеем мы собственной судьбой или нет. Будьте готовы к тому, что отказ от подобного рода пищи может быть довольно трудным. Он будет протекать чуть ли ни как ломка наркоманов, и если вы постоянно принимали в пищу продукты из фаст-фудов, то. Возможно, у вас развилась в определенной степени зависимость. И я поздравляю вас, если вы едите только домашнюю еду, а если и питаетесь где-то вне собственного жилья, то это хорошие заведения, где подают качественные блюда. Да. Конечно, нет гарантии, что и там все в порядке, но, как минимум, мы не идем хотя бы на самый откровенный риск.

Но не питаясь в фаст-фуде, мы, переждав какое-то время, почувствуем, как стало больше наших сил. Ведь если постоянно пихать в себя низкопробную еду, наша Призма засоряется, она становится закостенелой и ее трудно изменить. Вы, возможно, скажете, что я повторяюсь, то это настолько важная информация, что вам следует прочесть ее как минимум несколько раз.

Встает вопрос, если человек привык употреблять фаст-фуд в пищу, то что ему делать вместо этого? Какие выбрать заменители? Отвечу: существует всего три вида

пищи, которые человек может принимать ровно в таком виде, в котором ее подарила ему матушка-природа. Это фрукты, овощи и орехи. На данный момент мы, конечно, уже видим случаи. Когда фрукты с овощами становятся генномодифицированными, и пользы от них, мягко говоря, немного. Но в любом случае, это лучше, чем большинство, если не каждый из фаст-фудов.

Если у вас есть доступ к ярмаркам, рынкам и любым другим местам, где продают не сумермаркетные овощи и фрукты, а натуральные, выращенные на домашних хозяйствах, то запомните эти адреса и покупайте еду так.

Плюс фруктов и овощей, ну и, конечно, орехов, заключается в том, что они все сезонные. В любое время года можно найти определенные овощи и определенные фрукты. Я бы посоветовал вам завтракать исключительно фруктами. Завтрак – это легкое время, когда не рекомендуется нагружать организм тяжелой едой, и в такой ситуации, к примеру, банан и апельсин окажутся вполне уместными.

На этом я закончу свой разговор о питании. Больше в этой книге мы к теме еды не вернемся. Но просто проведите эксперимент и попробуйте 2 недели завтракать исключительно фруктами. Вы увидите, что ваша работоспособность повышается, и к обеду вас уже не будет клонить в сон.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.