Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ГЛАВА XI. ХАРИЗМА (Я лидер)



Пятый параметр настройки призмы называется харизма. Девиз здесь звучит так: «Я лидер».

Вернемся опять в детство. Не устану приводить этот пример: когда мы учимся в школе, нас заставляют учить уроки и правильно отвечать на вопросы учителя. Самые лучшие ученики – это те, кто правильно отвечает на вопросы и кто делает все, что задает учитель. Таких учеников хвалят, их ставят в пример, родителям приятно слышать похвалы о своем ребенке. Кто считается худшим учеником? Тот, кто, по сути, не выполняет приказы. Самые худшие ученики в классе – это те, кто не готовит домашнее задание. Кто не хочет отвечать на вопросы учителя или вообще в целом не хочет воспринимать то, о чем учитель говорит на уроках.

И то. И другое – крайности, от которых, опять-таки, нам следует уберегаться. Потому что и отличники, и двоечники, как показывается статистика, редко добиваются подлинного успеха в жизни. Кто же тогда становится настоящим лидером? Кто умудряется вести за собой толпы и достигать долгосрочных целей?

Троечники. Речь о тех, кто учится ни так, ни сяк. Про троечника нельзя сказать, что он вообще ничего не знает. Он не маргинал, не отщепенец, он даже практически не прогульщик. Но с другой стороны, сказать, что этот человек учится хорошо, тоже редко когда можно. Иногда, по определенным предметам, троечник может получить даже пятерку. Но с такой же вероятности он может в дневнике принести домой и двойку. Троечник учится удовлетворительно. Это очень хорошее слово, которое идеально рисует картину. Но если мы посмотрим глубже, то увидим, что троечники – это те, кто умудряется лавировать между учителями и своим классом, потому что двоечники обычно пользуются популярностью в классе. Они герои, они те, кто идет против системы. А к таким всегда относятся хорошо. Помимо этого, двоечники обычно первыми начинают курить, пить пиво. Чем, опять-таки, привлекают внимание школьно общественности.

Троечники лавируют, они действуют по принципу «и нашим, и вашим». В данном случае это хорошо, это оправданно. Посмотрите на этих людей. Обычно именно они становятся лидерами. За примерами ходить далеко не надо. Посмотрите на свой собственный класс или на смежные классы, а еще лучше, подойдите к более старшим товарищам, возможно, к родителям, и спросите у них, если те, конечно, поддерживают хоть какую-то связь со своим школьным классом, кто кем стал после получения аттестата.

Статистика – вещь упрямая, И она говорит, что двоечники и, в особенности, отличники практически всегда становятся наемными работниками, не создают свой бизнес, не работают сами на себя, а работают на кого-то. Двоечники работают на кого-то, потому что они не хотят и не могут из принципа ничем заниматься. Двоечники из принципа не хотят работать, они не приучены что-то придумывать, разрабатывать, это не их стиль. Они в вечной оппозиции, и поэтому трудиться не любят. Отличники, напротив, работать хотят всей душой. Но они не умеют сочинять. Они привыкли выполнять команды и привыкли получать за это награду. По сути, работа по найму и является выполнением определенных команд за определенное вознаграждение.

Но троечники получают одновременно и классическое образование, и, как его называют, коридорное, образование в кулуарах, о котором учителя не рассказывают. Вкупе все это помогает при должном желании и усидчивости вырасти в лидера.

Я не говорю, что если вы не учились на тройки, то конечно у вас ничего не получится. Это не правда, потому что раз вы дочитали книгу до этого момента, вы уже всерьез озабочены своей жизнью и тем, что с ней делать. Поэтому харизму, лидерские качества прокачивать можете и вы, просто у некоторых эти навыки будут развиваться сильнее, а у других чуть слабее. Такими же методами можно тренировать свою харизму.

Метод первый – напишите книгу. Да, это может звучать несколько необычно, но наверняка хотя бы некоторым из вас такая мысль приходила. Это не так сложно, как может оказаться. Не обязательно писать бестселлер, не обязательно писать роман, вы можете написать бизнес-литературу или, как говорят, non-fiction. Вы вообще можете написать сборник рассказов или оформить свой блог в виде книги. Дело ваше. Но автор книги – это в любом случае лидер. Будучи автором произведения, вы получаете определенный статус, который, во-первых, вам пригодится при общении с компаньонами, а во-вторых, будет придавать сил и уверенности в ваших последующих делах. Я думаю, не стоит говорить, о том, что книга, которую вы будете писать, должна быть релевантна тематике вашей миссии.

Вообще все, что мы делаем, отныне должно быть релевантно тематике вашей миссии, должно подчиняться вашей конечной цели. Это не трудно, если к этому привыкнуть. Со временем вы это поймете, и даже не нужно будет внутренне себя проверять и каждый раз останавливать, потому что вы будете автоматически фильтровать все ненужное и выбрасывать из своей жизни.

Но вернемся к методу написания книг. Для того, чтобы вам было попроще, я дам определенную схему по тому, как это сделать наиболее легко. Ведь многие из нас если и думали о том, чтобы написать книгу, то боялись того титанического объемы труда, который придется выполнить, чтобы получить готовый оформленный результат. На самом деле свое произведение можно сделать довольно легко.

И опять-таки, мы обратимся к методу дробления. Вы сейчас убедитесь, что и здесь он вполне уместен. Придумайте тему вашей книги и сделайте ее такой, чтобы она была востребована в современных издательствах. Для этого вам нужно просмотреть списки бестселлеров, то есть наиболее хорошо продающихся книг. Обращайте внимание исключительно на тот жанр, в котором будет выполнено ваше произведение и заметьте тренды. Посмотрите, на какие темы сейчас пишут больше всего. Какие сюжеты, какие герои наиболее востребованы на сегодняшний день.

Попробуйте уловить некоторые закономерности, чтобы сделать аккуратный прогноз на ближайшее будущее. Если вы не чувствуете в себе сил интуиции, то тогда вы просто можете остановиться на том, что популярно сейчас и работать в этом же направлении. Если же вы чувствуете, что обладаете хоть маломальским даром предсказания, то вам стоит попробовать угадать, что будет популярно завтра. И именно в этой точке, в точке завтрашней популярности и должна быть реализована ваша книга.

С помощью этого метода вы выбрали цель. Проведя анализ, вы определились с тем, о чем в принципе будет ваша книга. Теперь напишите 5 подтем. Которые вы могли бы широко раскрыть в рамках вашего произведения. К примеру, если вы пишете о том, как писать книгу, то вы можете разбить это произведение на 5 частей. Первое – выбор жанра, второе – написание рукописи, третье – редактура, четвертое – взаимодействие с издательством и пятое – реклама и продвижение книги. Вы получили 5 практически не связанных между собой логических блоков вашей книги. Дальше вам нужно каждый их них разбить еще на 5. Это сделать нетрудно, если вы обладаете достаточными познаниями в той нище, о которой пишете. Если у вас таких познаний нет, то вы должны заняться самообразованием.

Я рекомендую людям ходить на тренинги, потому что помимо эмоциональной подпитки это зачастую действительно может дать какую-то интересную, а главное, полезную прикладную информацию. Единственный критерий, по которому нужно выбирать тренинги, это личность преподавателя. Как минимум, вы должны этого человека уважать. Я не говорю, что нужно преклоняться перед коучами, но то, что он в своей жизни сделал по необходимой специальности, как минимум, должно вас впечатлять.

Тренинги, другие книги и информация из интернета при должной степени увлеченности могут создать для вас необходимый багаж знаний. Главное, воспринимайте все эти знания с одной лишь целью – с целью аккумуляции и дальнейшего создания своих теорий, своих мыслей, домыслов и предположений. На основе всего этого и будет построена ваша новая книга.

Итак, мы разделили нашу главную тему на 5 подтем, а каждую из них – на 5 микротем. И мы получили 25 микротем, которые, в принципе, полностью отражают все то, что вы хотели сказать в рамках своего произведения. Дальше вам нужно написать 5 страниц по каждый из микротем. Пишите примерно 14 шрифтом, обманывать себя не нужно. 16 – это максимум, а 18 будет уже перебором. Вы получите 100 страниц убористого текста и сможете уже откровенно и ответственно сказать, что вы написали книгу.

Я не буду сейчас рассказывать о том, каким образом ее можно продвинуть в издательство, потому что это действительно заслуживает отдельного произведения, тем более, что такие книги о том, как продвигать свое творчество, уже существуют. В рамках нашей книги мы задаемся целью не столько издать литературу, сколько совершить этот труд. Для меня важнее ваша настырность, ваше упорство в достижении цели. И если вы напишете 100 страниц текста, то у вас получится многое.

Второй метод тренировки – это игра в стратегические игры. Хорошо, если вы знакомы с компьютером или игровыми приставками, хуже, если это от вас далеко. Потому что существует совершенно чудесный жанр компьютерных игр. Это стратегии в реальном времени. Вам следует обратить внимание на представителей этого жанра развлечений, потому что они, эти игры, являются отличным тренажером для прокачки харизмы.

Выберите игру, в которой вы становитесь лидером государства или, как минимум, воеводой. И попробуйте поиграть на сложном уровне. В первое время вас будут, как говорится, выносить, вы просто ничто не сможете сделать и будете регулярно проигрывать. Но потом с опытом вы будете получать навыки управления через игру, и потом. Рано или поздно, вы сумеете как минимум не проиграть, а затем и вообще разбить виртуального противника на голову.

Играйте в стратегические игры, они поэтому так и называются, что развивают общее логическое мышление и, конечно, прививают вам чувства ответственности за своих подчиненных. Если вы управляете целым государством, то на вашей совести жизнь виртуальных его граждан. Если же вы воевода и идете на войну, то численность войска – это численность виртуальных душ, которыми вы командуете.

В любом случае, относитесь к этому как к чему-то серьезному, не воспринимайте стратегии как тупое времяпрепровождение, вам нужно быть сосредоточенным. Игры рекомендовать не буду, их великое множество и интернет просто пестрит хит-парадами. Обратите внимание просто на стратегии в реальном времени. Выберите подходящую тематику, их, кстати, тоже полно: средневековье, наши времена, вторая мировая, космос. Определитесь с тем, что вам ближе и вперед в виртуальный бой.

Наконец, третий метод прокачки харизмы – это слежение за своим телом. В какой-то степени не только глаза являются зеркалом души. Все наше тело является зеркалом души. Нужно сделать так, чтобы люди, которые глядели в это зеркало, как минимум отмечали для себя нечто приятное. Я рекомендую всем, кто в принципе по здоровью может себе это позволить, пойти в спортзал. Это стоит действительно немного. Вы можете себе позволить эти расходы, потому что это и не расходы вовсе, а инвестиции в здоровье, которое, как известно, самое дорогое, что у нас есть.

Если же вы не можете позволить себе купить абонемент в спортзал, то как минимум прикупите пару гантель и эспандеров. Найдите в интернете видеотренинги о том, как правильно заниматься в домашних условиях, и начните делать это.

Здесь есть два плюса. Во-первых, вы будете тренировать самодисциплину – качество, которое должно быть у лидера. Вы приучите себя к работе в определенном режиме, потому как вам нужно будет ходить на тренировки или, как минимум, выделять время для занятий у себя дома. Дисциплина – это то, что в любом случае вам нужно. Без дисциплины ни одна цель достигнута не будет. И конечно, если вы лидер, то, в первую очередь, вы должны научиться управлять самим собой.

Второй плюс, который есть в спортзале – это реально полезное улучшение физических кондиций. Со временем, правда, не ждите, что это будет быстро. Как минимум, нужно месяца два-три, вы заметите, что вы действительно стали выглядеть по-другому. Вы стали более подтянутыми, мышцы пришли в тонус, энергии внутри вас стало больше. Соответственно и результатов вы стали достигать быстрее. В противовес этому те люди, которые злоупотребляют спиртным и, конечно, постоянно курят, не могут похвастаться избыточной энергией. И в зал алкоголики ходить не будут. Им это не нужно, потому что они не хотят быть лидерами. Если вы хотите быть лидером, займитесь собой.

Как вариант, не обязательно ходить в простой спортзал. Вы можете заниматься любым силовым или игровым видом спорта, главное, чтобы на тренировках вы на самом деле выкладывались на 100% и чувствовали после них приятную опустошенность.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.