Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Глава III. Теория, которой нет



 

Ну вот мы и подобрались к главному. «Наконец-то» -- скажет кто-то из вас. Нет, не соглашусь. К серьезным переменам нужно подготовиться. Как много раз мы обещали себе начать новую жизнь с понедельника (нового месяца, нового года), но когда это самое время наступало, подсознание предательски начинало искать оправдания дальнейшему бездействию. И (разумеется) находило. Так и жили мы дальше – по-старому. И кстати! Реже делайте громкие заявления.

 

С понедельника начинаю бегать.

С первого числа брошу курить.

В новом году найду новую работу.

Не говорите – делайте. Пусть люди сами увидят, что от пробежек вы стали в хорошей форме. Пусть они предложат вам закурить, на что вы откажетесь. И покажите им свои визитки, которые вам выдали на новой работе.

Это произведет эффект, да. А декларация намерения приводит к «размыванию» силы этого самого намерения. Ваша Призма от этого страдает. Обычно заканчивается все просто издевками знакомых – «Ну как, бегать-то начала уже?»

Но это небольшое отвлечение. Чуть в том, что времена меняются, меняется с ними и сознание. Иногда в это самое сознание проскакивают мысли о том, что пора бы все же собраться и начать уже что-то делать. Вы даже какое-то непродолжительное время можете быть на эмоциональном подъеме от навязчивой идеи (похудеть, например). Проблема в том, что существует «эмоциональный откат». Это когда с течением времени, мысль, которая казалась нам светлой, родной, привлекательной и мотивирующей, становится тусклой. Мы ее откладываем на дальние полки нашего разума, а потом и вовсе забываем.

 

Так как же все-таки получается, что некоторые из нас в конце концов бросают курить. Сбрасывают вес, изучают языки, осваивают музыкальные инструменты. Есть секрет. Он состоит из двух моментов.

 

1. Надо настроиться на долгое путешествие. Вы не можете научиться игре на гитаре за сутки, это требует минимум нескольких месяцев. И это только до уровня, когда в принципе не стыдно что-то наиграть друзьям. Чтобы стать профи – требуются годы оттачивания навыков. Поэтому к финишу приходят только те, кто понимает, что дорога предстоит неблизкая. Те же, кто ждет результата «здесь и сейчас» бросают мечту не то что на полпути, а вообще – после пары первых шагов. Не повторяйте их ошибки, будьте мудрее.

 

2. Нужно получать удовольствие от процесса. Понять, что цель далеко – это только часть успеха. Второе слагаемое результата – приятные эмоции. На пути у каждого есть моменты, когда кажется, что ничего не выходит. Мы усердно тренируемся, но «пивной» живет все еще на месте. Наши пальцы в кровавых мозолях, но соло на гитаре все никак не выходит. Мы уже два дня не курим, но мысли о сигаретах никак не уходят. В такие секунды легче всего остановиться. Но мудрые понимают – они все равно на пути. И если сейчас, в этот самый момент мы не видим очевидного прорыва, это не значит, что его нет. Следует понимать, что механизмы уже запущены. Расслабьтесь и смотрите кино про себя. Не торопиться и ждать – всему свое время.

 

 

И, вот… ПРИШЛО ВАШЕ ВРЕМЯ

 

 

Призма

 

«Теория, которой нет»(ТКН) – это инструмент управления своей жизнью. Он предназначен для тех, кто хочет изменить текущую ситуацию, находясь при этом в неудовлетворительном положении. Таких, к сожалению, не мало. Но вины человека в том, что все пошло не так, как планировалось, нет. В основном это происходит, потому что ничего на самом деле-то и не планировалось. Да, на словах, возможно, декларировались космические цели, но по факту, индивид просто плыл по течению и особо на направление этого течения не влиял. Иногда у амбициозных личностей просыпается желание вновь взять штурвал в свои руки. Вернуть управление себе, возглавить компанию, имя которой «Я». Это хорошее желание – оно и является первым шагом к подлинной свободе. ТКН поможет вам в этом.

 

Сразу скажу по поводу названия. Оно, как и все в этой книге, неслучайно. «Теория, которой нет» говорит читателю о том, что все сказанное здесь уже есть в вашей голове. Оно разобрано как пазл, оно далеко от сознания, оно неявно, но оно есть. Знание уже в вас. В вас, а не в теории. Поэтому ее, в определенной степени, как бы и нет.

 

Так что же это за теория такая? Давайте проведем небольшой ликбез. Вот, что декларируется. Каждый человек в любой момент своей жизни может в корне ее изменить. Для этого не требуется ничего, кроме воли к переменам. Краеугольный камень достижения результата – Призма человека. Призма – это совокупность явных (осознанных) и неявных (подсознательных) убеждений индивида. Это, по сути, его «прошивка» -- программное обеспечение, которое через разум и эмоции управляет жизнью человека. У Призмы 10 характеристик (8 ментальных и 2 физические). Вот они:

 

1. Ответственность (я в ответе за свою жизнь)

2. Решимость (я могу, я способен)

3. Социальный метаболизм (мне все равно кто что говорит)

4. Азарт/Дерзость (я попробую)

5. Харизма (я – лидер)

6. Реакция (я отвечаю)

7. Фокусировка (я делаю)

8. Обучаемость (я хочу знать)

9. Выносливость (я силен)

10. Трезвость (я внимателен)

 

Каждая из настроек Призмы доступна в значении от 0 до 10. Всего у вас есть 70 баллов (таковы пределы человека). Как бы вы распределили свои 70 очков? Расставьте цифры (просто предварительно, не задумываясь) и запомните это. Потом, ради интереса, сравните с тем, как вы распорядитесь своими баллами в конце книги. А дальше мы рассмотрим каждую характеристик подробнее. Пока просто посмотрите на список еще раз. Осознайте, что он существует.

 

Баллов не у каждого

 

Теперь об этих самых «жизненных очках». Почему всего 70? Это вопрос не ко мне. Я же лишь определил, что мощнее человек, как говорится, не тянет. Он, выдавая больше 70-и разом, работает на износ и надолго его не хватит. Нам такой вариант не подходит, потому что результаты, которых мы достигаем, должны быть постоянными и непреложными. То есть работать по чуть-чуть но каждый день намного предпочтительнее, чем девять дней ничего не делать, а на десятый «взорваться» и без отдыха и перерывов на еду «пахать» 24 часа. Приучайте себя к мысли, что ваша дистанция – марафон. Вы не спринтер, который может быстро пробежать небольшой отрезок, но на большее его не хватает. Вы – стайер. Человек, который бежит неспешно, но постоянно и на долгие расстояния. Это выигрышная стратегия.

 

Другое дело, что этих 70-и баллов у нас сейчас-то и нет. Я поясню. Эти семь десятков очков – человеческий предел. Вы находитесь сейчас в оптимальной кондиции? Ваша форма превосходна? Если да, мне остается только поздравить вас. Ну а если нет, то это не страшно. Просто читайте внимательно. Ниже вы получите полные инструкции о том, как довести свою кондицию до максимума. Так как я в данный момент не могу сказать на сколько баллов вы живете (в силу того, что не вижу вас и не имею возможности задать вопросы), то будем считать, что мы все имеем на данный момент 30 баллов. Это та ситуация, когда у вас ничего не болит, но при этом вас иногда одолевает лень, переходящая в апатию. Вы учитесь или работаете, проводите время за развлечениями и практически не занимаетесь конструированием своей судьбы. Вот такая зарисовка очень хорошо иллюстрирует, что такое 30 баллов. Ну плюс-минус. Просто если у человека в распоряжении меньше 20 очков, то он находится на краю своей витальности, де-факто он недееспособен. Что чувствует личность, владеющая всеми 70-ю баллами, вы вероятно помните из детства и отрочества. Кстати, именно поэтому существует такой термин, как «юношеский максимализм». Помните, что он означает? Так говорят, когда девушки и юноши строят весьма оптимистичные (или как еще говорят «НАПОЛЕОНОВСКИЕ») планы насчет своей жизни. По факту, ни парни, ни девчонки на тот момент не считают свои планы какими-то несбыточными. Они в них искренне верят и удивляются, что старшее окружение не разделяет их устремлений. Что происходит дальше мы знаем. Но то чувство, что все доступно и все получится – его мы будем возвращать. Оно нужно, просто необходимо для успеха в жизни. Неважно в чем. Без своих 70-и баллов вы до цели либо не доберетесь вообще, либо доберетесь, но когда вас она уже не будет так сильно привлекать, как сейчас.

 

Предвижу вопрос. А как же так получается, что у людей в отрочестве есть цели и есть 70 баллов в активе, но результата они не достигают? А вот и получается. Ведь у каждого эти 70 баллов распределены по-своему. У парней и девчонок в 16 хорошо «прокачаны» Азарт, Харизма и Реакция. При этом у них обычно большие проблемы с Социальным метаболизмом и Фокусировкой. То есть они болезненно воспринимают критику, склонны к самокопанию и с большим трудом могут заниматься одним и тем же делом сколь бы то ни было продолжительное время. Такие дела. Ну и в плюс к этому, у молодежи обычно слабая мана (чуть позже вы узнаете, что это такое). Но сейчас не думайте об этом. Думайте о том, что нам нужно будет сделать две вещи. Прокачать себя до того момента, когда в вашем наличии будет 70 баллов – это раз. И два – распределить их нужным образом и зафиксировать Призму, чтобы она начала свою работу. Вперед!

 

 

Призма настраивается очень точно. Вы должны себя представлять буквально часовых дел мастером, ювелиром – настолько тонкие материи вы будете регулировать. Плюс в том, что Призма позволяет настроиться на что угодно. Желаете стать популярным певцом? Пожалуйста! Хотите быть автором бестселлеров – нет проблем. Мечтаете о карьере политика? И это тоже возможно. Вообще, в глобальном смысле, возможно все, кроме того, что что-то невозможно. Научившись управлять собственной Призмой, вы открываете для себя те двери, которые сами хотите. Будьте осторожны, потому что это может быть не безопасно. Пабло Эскобар и Джон Диллинджер также открывали свои двери. К чему это привело ни для кого не секрет.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.