Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Временные перерывы в СР



 

3 вида временных перерывов:

1. Приостановление

2. Отложение

3. Перерыв

 

1. Институт Общей части (глава 14) – возможно на всех стадиях процесса, а в суде 1 инстанции дело может быть приостановлено и в подготовительном СЗ ППВХС № 8 п. 21. В ППВХС № 16

17. Приостановление производства по делу означает приостановление всех процессуальных действий, совершаемых хозяйственным судом по данному делу, до момента устранения обстоятельств, вызвавших приостановление, и возобновления производства по делу.(нет исключений – даже ходатайство об обеспечении иска нельзя при использовании этого института)

Производство по делу может быть приостановлено только в соответствии со статьями 145 и 146 ХПК.

При наличии оснований, предусмотренных в статье 145 ХПК, хозяйственный суд обязан приостановить производство по делу независимо от наличия ходатайства о приостановлении.

В случае изменения основания, по которому производство по делу подлежит приостановлению, хозяйственному суду следует возобновить производство по делу и с учетом мнения представителей лиц, участвующих в деле, вновь его приостановить в соответствии со статьями 145 - 148 ХПК.

После вынесения определения (оно может быть обжаловано ст. 148) о приостановлении производства по делу хозяйственный суд вправе направить в адрес заинтересованных лиц и компетентных органов запросы, не носящие процессуального характера, о предоставлении информации об обстоятельствах, вызвавших приостановление производства по делу.

18. Возобновление производства по делу осуществляется хозяйственным судом по заявлению лиц (определением не может быть обжаловано, а об отказе – может быть), участвующих в деле, или по своей инициативе в случае, когда обстоятельства, послужившие основанием для приостановления производства по делу, устранены либо до их устранения по заявлению лица, на основании ходатайства которого производство по делу было приостановлено путем вынесения определения без вызова лиц, участвующих в деле. В определении хозяйственный суд констатирует факт возобновления производства по делу, указывает об обстоятельствах, вызвавших возобновление производства по делу, назначает дело к рассмотрению и определяет время и место судебного заседания.

Если в период приостановления производства по делу в хозяйственный суд поступит заявление о возобновлении производства от лица, участвующего в деле, которое не являлось инициатором приостановления производства по делу, а обстоятельства, вызвавшие приостановление, не отпали, хозяйственный суд для рассмотрения ходатайства в соответствии со статьей 180 ХПК возобновляет производство по делу и разрешает в судебном заседании ходатайство по существу. По результатам рассмотрения ходатайства хозяйственный суд может вынести судебное постановление о назначении дела к судебному разбирательству или о приостановлении производства по делу по соответствующему основанию.

До устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, хозяйственный суд вправе возобновить производство по делу по своей инициативе.

Надо заново начинать.

 

 

2. Отложения. Очень похоже на ГП – отложение происходит на определенный срок и судья сразу назначает дату новое заседание. Общий срок рассмотрения дела не прерывается, т.е. откладывать можно в пределах сроков, уст. Ст. 175. При наличии оснований одно и то же дело может быть отложено неограниченное количество раз, но в пределах срока рассмотрения дела.

Основания

1. Прямо указанные в законе (ч. 2. Ст. 177, ч. 3 ст. 179, ч.4. ст. 179)

2. В иных случаях

Основания отложения дела – ч. 1. Ст. 179. Отложение судебного разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также если хозяйственный суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании либо вследствие неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле, иных участников хозяйственного процесса, либо вследствие необходимости представления дополнительных доказательств, совершения дополнительных процессуальных действий (+). В одних случаях суд обязан, в других – вправе.

 

Есть ряд непоименованных обстоятельств существует.

Дело откладывается:

А) при необходимости представления дополнительных доказательств

Б) при изменении лиц, участвующих в деле или их неявки

В) совершение сторонами распорядительных действий (изменение предмета, основания иска, предъявление встречного иска)

Г) Необходимость выработки мирового соглашения

Д) удовлетворение отвода судьи

Е) Некоторые другие случаи.

Об отложении выносится определение, в котором указываются новые дата и время разбирательства, это определение не может быть обжаловано, оно направляется лицам и является судебным уведомлением. Во время, когда дело отложено, суд совершает процессуальные действия. Таким образом, основные отличия между приостановлением и отложением состоят в основаниях (приостановление носит объективный характер ), в сроках, процессуальных действиях; после отложение разбирательства дело начинается сначала (ч. 11. Ст. 179)

3. Перерыв. Ст. 186. Чётких оснований нет, только казуистично (ст.ст.186, 185 и др), может быть длительность судебного заседания, выходные дни и т.д. Перерыв краткий, не более 5 дней, после перерыва разбирательство дело продолжается, а это значит, что новое исследование доказательств не проводится. В силу ч. 5. Ст. 186 Лица, участвующие в деле, и их представители, не явившиеся в судебное заседание после объявленного перерыва, а равно покинувшие зал судебного заседания до окончания рассмотрения дела, признаются извещенными надлежащим образом. Дальнейшее судебное разбирательство проводится в их отсутствие. Обычно лица в зале суда расписываются о перерыве, специальных других уведомлений не делается, долго будет идти. Смысл статьи, что уведомления не было, но он уведомлен. Определение о перерыве, об отложении не может быть обжаловано. Есть выездное судебное заседание – пережиток совка, рудимент его. В настоящее время это практикуется (даже план и методические рекомендации есть)


 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.