Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Смешная «Наука образности»



В.Новиков вместо этого, чтобы задуматься о достоверности информации Мегре о «Науке образности» взялся ее «развивать» и даже то, что в идее было здравого довел практически до абсурда.

Вот как он расшифровывает слово АБСОЛЮТ. Цитата из книги В.Новикова «Наука образности»:

А анналы,
Б Богом
С соединённые,
О
Л Любовью
Ю
Т творящиеся

Это как бы реализация идеи, высказанной Анастасией, что каждая буква в речи несет свой смысл и образ, а слова имеют смысл и образ суммарный для образующих их букв. Но, во-первых, наука образности не сводилась при этом к расшифровке букв в слове, а утверждалось, что из нее произошли все науки сегодняшние, описывающие многогранность мира. И, во-вторых, нельзя же при расшифровке напрочь игнорировать имеющийся смысл слов и корней и даже здравый смысл, апеллируя только к «позитивности» мышления. Судите сами.

А а я
Г гармонию
У узнаю

А анналы
Р рождения
О образа
М материальных
А
Т творений

Вот дались же ему эти анналы…

Б бездарности
А
Н
К конец

Б благо
Е единство
З замыслов

Б будущее
О отсутствие
Л Любви
Ь

Почему боль – это будущее отсутствие любви, а не настоящее или не отсутствие любви в прошлом?

Б белая
Е
Р родная до
Ё слЁз
З
А

Г оГонь творчества
Р развивающаяся
И информация
Б будущего

Каким боком гриб стал огнем творчества, я не могу понять. Кто-нибудь понимает?

Э эгрегорами
Г
Р радости,
Е единства,
Г гармонией
О образованный
Р

Это уникально – расшифровывать слово через него самого. Что это дает – какую новую информацию?

Е ежовая
Л лапа
Ь

Не везет растениям у Новикова. Если Ель – это ежовая лапа, то страшно представить, что такое еж – неужели еловая ж… ? Но и это еще не предел оригинальности.

З замыслы
У улучшать
Б будущее

Все, больше я не могу это читать!

Романтик: Но неужели у Новикова нет каких-то полезных идей?

Скептик: Какие-то экстрасенсорные способности у В.Новикова и его последователей есть, и какие-то его целительские практики могут приносить пользу, но при такой ахинее в мировоззрении вся эта польза может быть только кратковременной и локальной. Или я не прав?

Романтик: Что тут спорить? Мировоззренческий приоритет управления самый высший, выше магического, идеологического и финансового. Если человек не различает Добро и зло (мировоззренческий приоритет), то его магия, идеология или деньги как могут служить Добру? Случайно Добру послужить нельзя. Хаос в мировоззрении может быть только на пользу зла, потому что на каждое дело в русле Промысла Божьего у такого человека будет десять дел, уклоняющихся от него.

(МВ – поясню картинку. Хронологический приоритет средств управления по-другому называется «эгрегориально-матричным», можно сказать - магическим)

Вера и Мера

Чтобы найти путь из инферно, нужна прежде всего Мера, а не Вера.

Иван Ефремов «Час Быка».

В общем-то в интернете можно найти немало источников с разбором книг ЗКР, в том числе и тех, что я не знаю. Но нас интересует не собственно обличение Мегре, нас интересует – куда нас заманивали и зачем? И что со всем этим теперь делать? Поэтому нам пора переходить к следующему этапу – отделению зерен от плевел в учении Мегре и – что гораздо важнее - в нашем собственном мировоззрении.

Романтик: Погоди! Погоди! Ты, что - это все хочешь людям рассказать?

Автор: Разумеется.

Романтик: Мне кажется, рано это делать, пока мы не обсудили один вопрос.

Автор: Какой?

Романтик: Люди пошли на землю, потому что у них есть вера в сказанное в книгах Мегре. А ты эту веру хочешь разрушить. И что из этого получится?

Автор: Но людей же просто обманули. Я же должен им это объяснить?

Романтик: Но как они будут жить без веры?

Скептик: Я офигеваю от вас романтиков! А вам обязательно верить именно мошенникам и обманщикам? Может, для разнообразия попробовать верить тем, кто вам правду говорит? Вера, конечно, необходима, потому что, разумеется, человек не может проверить весь объем информации, который к нему поступает. Поэтому вынужден доверять. Но доверять надо тем, кто оправдывает доверие. Для этого ведь и существует кодекс чести: «Единожды солгав, кто тебе поверит?» Причем ты предлагаешь продолжать верит тем, кто даже не раскаялся в своей лжи. Вот теперь я понимаю, откуда берутся сектанты.

Романтик: Не понял ты меня. Я не призываю верить мошенникам. Но во что-то ведь нужно верить. Кому-то нужно верить. Хотя бы себе. Ведь после осознания, что был обманут, человек перестает верить не только обманщику, но и себе. Он в себе разочарован. А у него хозяйство, корова, дети малые, зима на дворе. А у него сил упадок, он в себя не верит.

Автор: То есть утерянную веру надо чем-то заменить.

Романтик: Вот именно!

Скептик: Нужно, чтобы все то, что наши читатели сделали в направлении создания Родовых поместий, сохранило бы смысл. Чтобы они чувствовали себя нужными своим близким, стране, нам.

Автор: Конечно, создание Родовых поместий сохраняет свой смысл. Это даже не обсуждается. Город продолжает оставаться мутагенной средой, своего рода черной дырой, в которой исчезает население урбанизированных стран. Родовые поместья крайне необходимы и для сбережения своего рода и для перехода России и всего человечества в новую биологическую цивилизацию. Мы об этом еще подробней поговорим. Некоторые исправления в образ Родового поместья внести придется, но как раз исправление искаженного сделает мечту достижимой, а план выполнимым.

Романтик: Например?

Автор: У наших единомышленников бытует утопическое представление о быстром переходе к биологической цивилизации – чуть ли не как у Хрущева с его «нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». Отсюда и соревнование – а давайте откажемся еще от чего-нибудь технократического! Я от лопат! А я от компьютера! Но легко и быстро не получится, и главная проблема – в нас самих, в наших представлениях о мироздании, обществе и человеке. В нашей нравственности, в том числе – в отсутствии различения лжи и Истины. Сверхспособности, необходимые, чтобы человек в биологической цивилизации смог играть роль наместника Божьего на Земле, придут только когда мы обретем соответствующую этому положению нравственность и мировоззрение. И это будет долгий процесс (падение было долгим, и возрождение – процесс небыстрый). А раз переход будет длительным, то будет необходимость поддерживать столь раздражающую наших ребят техносферу. Кто-то реально должен работать на электростанциях, проектировать новые самолеты, заниматься переработкой мусора, защищать страну, наконец. И этому надо учиться, учиться хорошо, чтобы улучшать и развивать, уменьшая нагрузку на природу. А значит, школу и сферу образования тоже надо уважать, любить и жаловать.

Романтик: Да, контраст с сегодняшними представлениями наших друзей значительный. И, видимо, осознавать мы это будем долго. Во всем нужна мера.

Скептик: Но, к сожалению, будут и люди, которых ничем убедить не удастся. Тех, кого убедить нельзя, не убедит даже признание Мегре, что он выдумал Анастасию. Которое он, вообще-то сделал.

Романтик: Когда?

Скептик: На суде. Их не убедит даже признание Анастасии, что ее не существует. Которое она тоже, вообще-то сделала.

Романтик: Когда?

Скептик: На первой странице первой книги. Там написано: «Существую для тех, для кого существую».

 





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.