Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Остапа понесло (дополнения от первых читателей)



Романтик:...Меня эти фотки пугают!
Скептик:Почему?
Р:...Не знаю... Нет, знаю: мне они напоминают Остапа Бендера! У него тоже была фуражка!
С: Типа этой?


Р: Ой, мама... Понимаешь, все умственные изыскания не всегда на меня быстро действуют. А тут пара фоток - и меня почему-то пробило!
С: Они все - один типаж великого комбинатора. Вот и Мегре крутился в перестройку, в период фото-бизнеса. Его фотографы на дорогах в форме гаишников машины тормозили. Хаббард тоже тёртый калач. Только я бы не стал удаляться в такие отдалённые аналогии. Вряд ли они к месту.
Р: Этот типаж в фуражке мне, как женщине, говорит больше, чем любые критические измышлизмы. Остап Бендер, между прочим, хоть и не религию создал, как Рон и Владимир, но написал роман "Шея". Как говорится, муж - голова, жена - шея. Шея всегда головой крутит. Мечтой Остапа было создать как раз то, что воплотили эти двое! псевдо-религиозное учение, могущее крутить-вертеть последователями...

Другой комментарий:

…для проницательных людей ясно, что Мегре раскаялся в том, что выдавал Анастасию за реально существующую личность. И это я понял из твоей книги, а именно из фотографий Мегре в белой кепке с якорьком. Ведь такую кепку носил врун, фантазер и авантюрист Остап Бендер. И Мегре себя справедливо ассоциирует с этим героем, а скорее всего Бог дает нам подсказку, кто такой Мегре… Я не фанат Анастасии, книги читал только один раз, за исключением двух - трех глав из книги" Кто же мы?", считаю идеи из уст героини многие полезные. Зря Мегре не раскаивается прилюдно - от этого сила книг не будет утрачена. Ложь в книгах формальная и не затрагивает суть.

Совпадение ассоциаций у двух незнакомых друг с другом человек подводит меня к мысли, что ассоциация эта правильная. Тем более, что фуражка Остапа Бендера тоже – капитанская. Вспомните его песенку, которую поет Андрей Миронов: «Белеет мой парус такой одинокий на фоне стальных кораблей». Раскаивается ли Мегре в том, что затеял этот обман? Не знаю. Возможно. Возможно, искреннее стремление читателей его книг реализовать заложенные в них идеи что-то перевернуло в его душе. Вырваться из проекта он не может – весь проект давно под колпаком у серьезных структур, но он может подать знак – надеть фуражку Бендера-Хаббарда и этим крикнуть: «Ребята, это обман!» Такое быть может. Но может быть и другой вариант. Душа человека не приемлет лжи. Поэтому даже если эго Мегре считает свой проект успешным, его душа страдает и ищет пути выхода из ситуации, даже если они ведут к позору, скандалу или смерти. Поэтому душа в обход сознания может заставить человека надеть фуражку или использовать другой знак, который будет способствовать его разоблачению. Даже если эго Мегре раскаяться не готово, его душа с нами, с правдой.

Меня, кстати, эта фуражка тоже разобрала, я даже сказку написал на прошлое Рождество. «Капитан»

Один матрос встречал Рождество в веселой компании. И затесалась в их компанию гадалка – всем предсказывала судьбу и финансовый успех – по картам, по руке, по радужной оболочке глаза, по дате дня рождения и по номеру прав на вождение автотранспорта. И у всех так ладно получалось. Трем девушкам она предсказала, что они выйдут замуж за Леонардо ди Каприо. Двум матросам, что станут космонавтами и полетят - один на Луну, другой на Марс. Боцман, по ее словам, скоро выйдет на пенсию и будет жить припеваючи на Тортиловых островах. А портовый грузчик непременно на Крещение поймает в проруби Чебурашку. Только наш матрос к ней не подходил и не интересовался своим будущим…

По сути, это сказка – эгрегореальное предложение В.Н.Мегре и авторам проекта «Анастасия» по выходу из создавшейся ситуации.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.