Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Новиков против Саврасова



Особую пикантность ситуации с дольменами и их собеседниками придает то, что у каждого последователя Мегре свое мнение по любой проблеме (сам такой) – всегда единственно правильное. И мы тут же (чего стесняться?) начинаем «определять действительность собой», кто во что горазд.

Вот отрывок из книги Владимира Новикова «"КОНЕЦ ПРОМЕЖУТКА ВРЕМЕНИ ТЁМНЫХ СИЛ" (стр. 203):

«И вот настал тот день, когда вместе с друзьями мы стоим перед дольменом. Его почти не тронуло время и не разрушили руки людей. Только вот кто-то очень предприимчивый шашлычницу поблизости поставил, чтоб поживиться на стремлении к духовности людей. И территорию забором начинают ограждать. Чтобы за встречу с разумом Вселенским деньги собирать. Все это еще больше подтвердило нашу уверенность в необходимости возвращения всех душ всех дольменов к Творцу. И вот работа… Друзья создали круг, и свет своей мечты и чувств восторженных полет они направили на нас, стоящих в центре у дольмена. Со мной Людмила, нам доверено в Любви пространстве сотворить канал, который душам всем поможет возвратиться. Сомнений нет, задуманное воплотится, мы целый год готовились к нему. Чтоб вдохновеньем разума взметнуться в небо, достойных возвратить детей Отцу. И вот, настал тот миг, когда мы почувствовали, как душа, которая пойдет первой, коснулась наших рук; ее трепет и нежность ощущается нашими душами… В добрый путь! Мы чувствовали, как взлетали ввысь души будущих прекрасных людей, с которыми мы обязательно встретимся на Земле, и были счастливы, что Отец помог и доверил нам провести такую работу».

Вот тебе, бабушка и Юрьев день! С кем же говорят многочисленные уже собеседники дольменов, если все их обитатели вознеслись к Творцу? Правда, В.Новиков оставил некую лазейку для будущих контактов:

«Аргументов в пользу проведения работы было достаточно, тем более, что после ее проведения дольмены все равно оставались информационным приемником, через который сохранялась возможность связаться с Интеллектом Вселенной».

Но Новиков сам не понимает, что этим утверждением он отмел саму идею ухода в дольмены. Если и так можно сделать информационный приемник для связи с Интеллектом Вселенной, то никакого смысла мудрецам древности уходить в дольмены умирать не было.

Впрочем, и противоречия в версиях Новикова и Саврасова никто всерьез не воспринимает. Все продолжают общаться с Урусланом, Тором, Гуном и другими духами. Причем, читатели Новикова и Саврасова – это зачастую одни и те же люди. И когда им указываешь на анекдотичность ситуации, то со всей изворотливостью «позитивного мышления», они на ходу изобретают теории, что «да, духи дольменов освобождены и отправились к Творцу, но в тонком мире время относительно (!), поэтому они уже отправились, но еще не до конца ушли и доступны для контакта». При этом ребята так и не понимают, что этой «теорией» они противоречат и утверждениям Саврасова, и утверждениями Новикова. Поделись они с гуру своими размышлениями, то будут биты с обоих сторон (доказательством этому то, что данные авторы друг друга ни во что не ставят).

Романтик: Получается, что Новиков как бы наш союзник в критике Саврасова?

Скептик: Это вряд ли! Я не вижу между ними особой разницы. Обыкновенная грызня конкурентов. А мы ведь ни с кем не собираемся конкурировать за паству. Мы просто ищем истину.

Романтик: То есть и Новикова ты не признаешь?

Скептик: Если человек обладает экстрасенсорными способностями и видит всех насквозь в тонком плане, то почему он не обнаружил того, что мы обнаружили, просто порывшись в интернете? Почему В.Новиков и другие ясновидящие, телепаты и ведуны до сих пор не поставил перед Мегре тех вопросов, которые ставим мы – о подлинности изложенных событий и подлинности сообщенной информации?

Романтик: Может, он не считает обнаруженные нами нестыковки такими уж важными?

Скептик: Вымышленность эпизодов с участием Анастасии – это фактически вопрос о ее существовании и не существовании. И это не важно? Неважно, кто дает прогноз светлого будущего – реальный человек со сверхспособностями или группа фантазеров из какого-то отдела спецслужб с заданием пасти недовольных?

Романтик: Согласна, это важно.

Скептик: Нет, Новиков о вскрытых нами фактах либо не знает, либо скрывает умышленно, работая на ту же цель или же примазываясь к процессу.

Романтик: Меня вот что заинтересовало. Мы же фактически получили один из фильтров для нашего будущего глобального антивируса. Многие экстрасенсы, «контактируют» с Анастасией (или с кем-то, выдающим себя за нее). И про таких телепатов мы можем утверждать, что либо они делятся с нами плодами своего воображения…

Скептик: Либо не способны выяснить, кто им дает информацию и с какой целью.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.