Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ФИЗИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. Наиболее широкое приме­нение в настоящее время получили:



Наиболее широкое приме­нение в настоящее время получили:

· постоянные,

· переменные

· им­пульсные магнитные поля с частотой 50 Гц при индуктивности у по­люсов 40 мТл,

реже используются

· переменное,

· пульсирующее,

· враща­ющееся

· бегущее магнитное поле.

Имеются также аппараты, генери­рующие магнитные поля с частотой 700 и 1000 Гц. Переменное сину­соидальное магнитное поле - это магнитное поле, изменяющееся во времени по величине и направлению.

Его получают с помощью ин­дукторов, питаемых переменным электрическим током, или вращаю­щихся магнитов.

Постоянное магнитное поле в данной точке простран­ства не изменяется во времени ни по величине, ни по направлению, их индукция не превышает 60 мТл. Его получают с помощью индукто­ров, питаемых постоянным электрическим током, или неподвижных постоянных магнитов.

Пульсирующее магнитное поле изменяется во времени по вели­чине, но постоянно по направлению. Его получают с помощью индук­торов, питаемых пульсирующим током, или перемещающихся постоянных магнитов.

Для импульсной магнитотерапии используют высо­коинтенсивные импульсные магнитные поля, индукция которых дос­тигает 1-1,5 Тл.

Частота следования одиночных и сдвоенных (парных) импульсов магнитного поля длительностью 140 мкс, магнитная индук­ция импульсов достигает 150 мТл.

АППАРАТЫ.

· Воздействие ПеМПНЧ осуществляют с помощью аппаратов "Полюс-1", "Полюс-2", "Полюс-2Д", "Полюс-3" (аппарат для магнитотерапии, магнитофореза), "Полюс 101", "ПДМТ-01" (универ­сальный аппарат, создающий постоянное, переменное, пульсирующее и импульсное магнитные поля с частотой 25, 50, 75, 100 и 150 имп/с),

· "Градиент-1", "МАГ-30", "МАГ-30-4" - портативный,

"АМТ- 01 Магнитер", "Индуктор", "ПДМТ", "НЛМ-1", "Мавр", "Малахит",

· К аппаратам, излучающим бегущее магнитное поле, относятся "Алимп-1", "Атос", "Аврора-МК-01",

· вращающееся магнитное поле формируют при помощи аппаратов "Полюс-3" и "Полюс-4", генерирующих магнитное поле с частотой 12-35 имп/с и ин­дукцией до 30 мТл;

· пульсирующее - "БИОС", "Каскад", "Эрос", "Био-потенцер",

· для биомагнитной стимуляции используют аппарат "БИО-СКАН-1", "АМИТ-01", "Биомаг", "АВИМП", "MES-10", "Magstim-2000", "MAG-2".

· аппараты сочетанного воздей­ствия магнитным полем и лазерным излучением "Изель-Г" (аппарат для магнитолазеротерапии в гинекологии), "Изель-П" (аппарат для магнитолазеротерапии в проктологии), "Успех" (аппарат лазерномагнитотерапевтический) и АМЛТ. В урологии используют аппарат "Интрамаг". Электроды представлены индукторами или соленоидами. Ап­параты не требуют заземления, т.к. выполнены по II классу защиты.

 

Работа на аппарате "Полюс-1". При его включении загорается сигнальная лампочка. Индукторы подводят к телу больного, распола­гая их соответственно назначению, и по стрелке ориентируют направ­ление поля. Устанавливают клавишу режима работы в соответствую­щее положение, заводят часы до упора вправо, а затем переключатель ставят на время процедуры, переключатель интенсивности ставят в одно из четырех положений. При этом, в зависимости от режима, сиг­нальная лампочка светится постоянно или с паузами. Постоянные маг­нитные поля получают при использовании магнитофоров (магнитоэластов) и медицинских кольцевых (МКМ2-1), пластинчатых (МПМ2-1) и дисковых магнитов (МДМ-2-1, МДМ-2-2).

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.