Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Территории д. Кувардино



 

2.3.1. Градостроительные регламенты территориальных зон, выделенных в схеме градостроительного зонирования территории деревни составляются применительно к каждой зоне и включают:

- градостроительные регламенты территориальных зон по видам разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;
- виды дополнительных ограничений;
- градостроительные регламенты территориальных зон по параметрам застройки земельных участков.

2.3.2. Для каждого земельного участка, иного объекта капитального строительства, расположенного в пределах границ населенного пункта, разрешенным считается то использование, которое соответствует:

- основным градостроительным регламентам;
- дополнительным градостроительным регламентам по экологическим ограничениям, когда земельный участок, иной объект недвижимости расположен в зонах действия соответствующих ограничений;
- дополнительным градостроительным регламентам по экологическим ограничениям, когда земельный участок, иной объект капитального строительства расположен в зонах действия соответствующих ограничений;
- иным документально зафиксированным ограничениям на использование объектов капитального строительства (включая нормативные правовые акты на договоры об установлении публичных и частных сервитутов, иные документы).

2.3.3. Список видов разрешенного использования земельных участков и иных объектов капитального строительства видов разрешенного использования земельных участков и иных объектов капитального строительства включает:

- основные виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, которые при условии соблюдения строительных норм и стандартов безопасности, правил пожарной безопасности, иных обязательных требований не могут быть запрещены;
- виды разрешенного использования, сопутствующие основным видам использования объектов капитального строительства, которые по отношению к последним являются вспомогательными; при отсутствии на земельном участке основного вида использования сопутствующий вид использования не считается разрешенным;
- виды использования объектов капитального строительства, требующие специального согласования.

2.3.4. Виды использования земельных участков и объектов капитального строительства, отсутствующие в списках настоящей Главы 2, являются неразрешенными для соответствующей зоны и не могут быть разрешены, в том числе по процедурам специальных согласований.

Для каждой территориальной зоны устанавливаются, как правило, несколько видов разрешенного использования.

2.3.5. В пределах каждой зоны или её части могут быть установлены дополнительные ограничения.

Дополнительные ограничения устанавливаются в границах зон действия экологических требований по охране окружающей среды, прочих требований.

Дополнительные ограничения могут включать:

- запрещенные виды использования;
- допускаемые виды использования при условии получения специального согласования;
- специальные требования.

2.3.6. К земельным участкам, иным объектам капитального строительства, расположенным в пределах действия зон ограничений, применяются все основные и дополнительные градостроительные регламенты, приписанные к этим зонам.

2.3.7. Параметры разрешенного строительства в различных территориальных зонах устанавливаются в соответствии с действующими нормами.

Список параметров разрешенного строительства изменения объектов может включать:

- размеры (минимальные или максимальные) земельных участков;
- отступы построек от границ земельного участка;
- предельную этажность (высоту) построек;
- предельный процент застройки участка;
- коэффициент использования земельных участков.

Сочетания указанных параметров и их значения устанавливаются индивидуально применительно к каждому типу территориальных зон.

2.3.8. В пределах зон, выделенных по видам разрешенного использования могут устанавливаться несколько подзон с различными сочетаниями параметров разрешенного строительного изменения капитального строительства, но с одинаковым видом разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

2.3.9. Инженерно-технические объекты, сооружения и коммуникации, обеспечивающие реализацию разрешенного использования в пределах отдельных земельных участков (электро-, водо-, газоообеспечение, канализация, телефонизация и т.д.), являются всегда разрешенными при условии соответствия строительным, противопожарным нормам и правилам, технологическим стандартам безопасности, что должно подтверждаться при согласовании проектной документации.

Инженерно-технические объекты, сооружения, предназначенные для обеспечения функционирования и эксплуатации объектов капитального строительства в пределах территории одного или нескольких кварталов (зон), размещение которых требует отдельного участка, являются объектами, для которых необходимо специальное согласование.

2.3.10. Ограничения параметров разрешенного строительства для отдельных территориальных зон и земельных участков могут дополняться и разрабатываться по заказу Администрации муниципального образования и иных заинтересованных лиц путём соответствующих аналитических и проектных работ (с учетом характера территориальных зон, списков разрешенного использования, градостроительной и иной документации).

По мере разработки параметры включаются в Правила.

2.3.11. Существующие объекты капитального строительства являются несоответствующими регламентами в случаях, когда эти объекты:

- имеют вид использования не поименованный как разрешенный для соответствующей территориальной зоны;
- имеют параметры, несоответствующие установленным для данной территориальной зоны.

2.3.12. Все изменения несоответствующих регламентам существующих объектов, осуществляемые путём изменения вида и интенсивности их использования, изменения строительных параметров, могут производиться только в направлении приведения их в соответствие с регламентами.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.