Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Правовые основания введения и сфера действий



Правил землепользования и застройки

1.1.1. Правила землепользования и застройки д. Кувардино (далее по тексту – Правила) – являются местным нормативным правовым актом, регулирующим отношения в сфере градостроительной деятельности.

Правила принимаются в соответствии с:

- Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления РФ»;
- Градостроительным кодексом РФ;
- Земельным кодексом РФ;
- Градостроительным кодексом Нижегородской области;
- Законом РФ «Об охране и использовании памятников истории и культуры»;
- Законом РФ «Об особо охраняемых природных территориях»;
- иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Нижегородской области.

1.1.2. Правила вступают в силу со дня их официального опубликования.

1.1.3. Правила регламентируют деятельность органов государственной власти и местного самоуправления, должностных, физических и юридических лиц, подготавливающих условия, осуществляющих и контролирующих градостроительную (строительную) деятельность на территории д. Кувардино в отношении:

- правового зонирования территории и установлении требований (разрешений или ограничений) по видам использования и параметрам строительных изменений земельных участков и иных объектов капитального строительства;
- разработки и согласования проектов застройки отдельных участков, предоставления разрешений на строительство, на эксплуатацию вновь построенных (реконструируемых) объектов;
- подразделения сельской территории на земельные участки;
- предоставления участков физическим и юридическим лицам;
- подготовки условий для принятия решений об изъятии земельных участков для общественных нужд и установления публичных сервитутов;
- соблюдения настоящих Правил посредством контроля за использованием и строительными изменениями объектов капитального строительства, применения штрафных санкций в случае правонарушений;
- обеспечение открытости и доступности для граждан информации о землепользовании и застройке;
- внесения дополнений и изменений в Настоящие Правила;
- иных действий, связанных с регулированием землепользования и застройки.

1.1.4. Правила применяются наряду с иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, государственными нормативами, правилами и стандартами, установленными в целях обеспечения безопасности жизни, деятельности и здоровья людей, иными обязательными требованиями.

1.1.5. Правила обязательны (в части соблюдения регламентов) для органов государственной власти, местного самоуправления, должностных, физических и юридических лиц, подготавливающих условия, осуществляющих и контролирующих градостроительную (строительную) деятельность и земельные отношения на территории деревни – как основание для разрешения споров по вопросам землепользования и застройки.

1.1.6. Правила являются местным нормативным правовым актом постоянного действия. Постоянное действие обеспечивается путём внесения в них дополнений и изменений.

 

Назначение Правил

1.2.1. Правила вводят в населенный пункт систему регулирования землепользования и застройки, основанную на зонировании, то есть делении всей территории деревни в пределах проектной границы на зоны градостроительного регулирования.

Для каждой зоны устанавливается градостроительный регламент по видам и параметрам разрешенного использования земельных участков и иных объектов недвижимости.

Особому регулированию подлежат территории особо охраняемые природные территории, территории, подверженные опасности возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

1.2.2. Система регулирования застройки и землепользования предназначена для:

- реализации планов, программ, утвержденной проектной и градостроительной документации, разработанных для развития сельской территории;
- установления правовых гарантий по использованию и строительным изменениям недвижимости для владельцев и лиц, желающих приобрести права владения земельными участками и объектами недвижимости;
- обеспечение свободного доступа граждан к информации и их участие в принятии решений по вопросам землепользования и застройки;
- повышение эффективности использования земельных участков, создание условий для привлечения инвестиций в строительство;
- эффективного контроля деятельности органов местного самоуправления со стороны граждан, а также градостроительной (строительной) деятельности физических и юридических лиц со стороны органов контроля.

1.2.3. Переходный период введения системы регулирования землепользования и застройки на основе правового зонирования территории населенного пункта.

Применительно к территориальным зонам, выделенным в схеме градостроительного зонирования для которых ещё не установлены параметры разрешенного строительного изменения объектов недвижимости, органы местного самоуправления вправе осуществить регулирование землепользования и застройки по процедурам переходного периода.

В течении переходного периода органы местного самоуправления Запрудновского сельсовета:

- организуют разработку указанных параметров для соответствующих территориальных зон и включение этих параметров в настоящие Правила как дополнения к ним;
- организует подразделение территории деревни на участки посредством разработки проектов планировки и межевания;
- обеспечивают переход к новой системе регулирования землепользования и застройки на основе правового зонирования в тех территориальных зонах, где установлены:
  а) виды разрешенного использования;
  б) параметры строительных изменений объектов недвижимости;
  в) сформированы земельные участки.

В указанных территориальных зонах регулирование землепользования и застройки осуществляется по процедурам, устанавливаемым Правилами землепользования и застройки в населенном пункте.

1.2.4. Правила, включая все входящие в их состав документы и приложения, являются открытыми для физических и юридических лиц.

Органы местного самоуправления Запрудновского сельсовета обеспечивают возможность ознакомления с Правилами.

Граждане имеют право участвовать в принятии решений по вопросам землепользования.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.