Отсюда сумма всех налоговых отчислений и основного долга краткосрочного кредита составит:
Н + ОД = 123796 + 47325 + 2000 + 91160 + 58334 = 322615 руб.
Тогда:
ПЧИСТ = 535320 - 322615 = 212705 руб.
По итогам деятельности завода за один месяц подлежит распределению прибыль в размере 212705 рублей.
Приложение
Т а б л и ц а 2
ÐÀÑ×ÅÒ ОБЪЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА ЗА МЕСЯЦ
Наименование продукции
Объем производства
в смену, кг
в месяц, кг
Колбасные изделия, в том числе
вареные
340,00
7140,00
сосиски, сардельки
472,00
9912,00
полукопченые
210,00
варенокопченые
80,00
1680,00
копчености
380,00
7980,00
полуфабрикаты
288,47
6057,87
Итого:
1770,47
37179,87
Мясные консервы, в том числе
«Говядина тушеная»
3200 шт.
67200 шт.
«Говядина особая»
3200 шт.
67200 шт.
Итого:
6400 шт.
134400 шт.
Т а б л и ц а 3
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ
Наименование продукции
Объем производства
в смену, кг
в месяц, кг
Вареные
Докторская в нат. оболочке
Докторская в иск. оболочке
Любительская в нат. оболочке
Дунайская
Для завтрака
Чайная в нат. оболочке
Итого:
Сосиски, сардельки
Сосиски молочные в нат. оболочке
Сосиски молочные в иск. оболочке
Продолжение таблицы 3
Сосиски городские
Сосиски русские
Сардельки 1 сорта
Сардельки столовые с соей
Сардельки с мясом птицы
Итого:
Полукопченые
Одесская в нат. оболочке
Прима
Тминная
Таллинская
Итого:
Варенокопченые
Сервелат
Московская
Любительская
Итого:
Копчености
Карбонад
Шейка
Корейка
Грудинка
Бекон любительский
Рулет ленинградский
Ветчина в оболочке
Ветчина в форме
Ребра
Рулька
Филей говяжий «Новый»
Итого:
Итого колбасных изделий и копченостей:
Полуфабрикаты из говядины
Мясо духовое
15,00
315,00
Гуляш
30,00
630,00
Фарш
63,94
1342,74
Бефстроганов
30,00
630,00
Антрекот
14,53
305,13
Окончание таблицы 3
Полуфабрикаты из свинины
Мясо духовое
15,00
315,00
Шашлык
30,00
630,00
Поджарка
30,00
630,00
Фарш
30,00
630,00
Котлета натуральная
30,00
630,00
Итого:
288,47
6057,87
Всего:
1770,47
37179,87
Мясные консервы, в том числе
«Говядина тушеная»
3200 шт.
67200 шт.
«Говядина особая»
3200 шт.
67200 шт.
Итого:
6400 шт.
134400 шт.
Т а б л и ц а 4
ПОТРЕБНОСТЬ ЖИЛОВАННОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ
Наименование
Кг/смену
Говядина
Высшего сорта
146,00
1 сорта
329,00
2 сорта
255,00
Жилованная односортная
696,00
Блоки говяжьи
650,00
Итого:
2076,00
Свинина
Нежирная
193,50
Полужирная
493,50
Жирная
155,93
Шпик
хребтовый
62,91
боковой
93,14
Грудинка
41,80
Итого:
1040,78
Всего:
3116,78
Т а б л и ц а 5
КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОГО СЫРЬЯ
Показатели
Единица измерения
Колич. в смену
Режим работы
Колич. в месяц
Расход мяса на костях
Говядина
т
1,95
21 смена
40,95
Блоки говяжьи II гр. 80/20
т
0,67
14,07
Свинина
т
1,22
25,62
Расход жилованного мяса
Говядина
т
1,43
21 смена
30,03
Блоки говяжьи II гр. 80/20
т
0,67
14,07
Свинина
т
1,04
21,84
Т а б л и ц а 6
КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ЖИЛОВАННОГО МЯСА
ЖИЛОВАННАЯ ГОВЯДИНА
Наименование
Выход, %
Кол-во, кг
% в цене
Цена 1 кг
Сумма, руб
Говядина 1 кат.
100.00
0.00
26-50
26500-00
Исключается
Жир-сырец
4.00
27.00
7-16
286-40
Кость
19.70
10.00
2-65
522-05
Сухожилия, хрящи
2.40
15.00
3-97
95-28
Технические зачистки
0.80
3.00
0-79
6-32
Потери
0.10
0.00
0-00
0-00
Итого исключается
27.00
910-05
Жилованная говядина
73.00
25589-95
Т а б л и ц а 7
РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ЖИЛОВАННОГО МЯСА ПО СОРТАМ
ЖИЛОВАННАЯ ГОВЯДИНА
Наименование
Выход, %
Кол-во, кг
Коэфф. сорт.
Кол-во усл. ед.
Сумма, руб.
Себестоим. 1 кг, руб.
Говядина в/с
20.0
146.0
1.2
175.2
6110-62
41-85
Говядина 1 с
45.0
329.0
1.0
329.0
11474-84
34-88
Говядина 2 с
35.0
255.0
0.9
229.5
8004-49
31-39
Итого:
100.0
730.0
733.7
25589-95
34-88
Т а б л и ц а 8
КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ЖИЛОВАННОГО МЯСА
ЖИЛОВАННАЯ СВИНИНА
Наименование
Выход, %
Кол-во, кг
% в цене
Цена 1 кг
Сумма, руб
Свинина 2 кат. без шкуры
100.00
0.00
27-14
27140-00
Исключается
Кость
12.40
10.00
2-71
336-04
Сухожилия, хрящи
2.10
15.00
4-07
85-47
Технические зачистки
0.10
3.00
0-81
0-81
Потери
0.10
0.00
0-00
0-00
Итого исключается
14.70
422-32
Жилованная свинина
85.30
26717-685
Т а б л и ц а 9
РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ЖИЛОВАННОГО МЯСА ПО СОРТАМ
ЖИЛОВАННАЯ СВИНИНА
Наименование
Выход, %
Кол-во, кг
Коэфф. сорт.
Кол-во усл. ед.
Сумма, руб.
Себестоим. 1 кг, руб.
Свинина нежирная
32.4
276.0
1.3
358.8
11991-87
43-45
Свинина полужирная
32.4
276.0
1.0
276.0
9224-52
33-42
Свинина жирная
16.5
141.0
0.6
84.6
2827-52
20-05
Шпик хребтовой
4.4
40.0
0.5
20.0
668-44
16-71
Шпик боковой
7.0
60.0
0.4
24.0
802-13
13-37
Грудинка
7.0
60.0
0.6
36.0
1203-20
20-05
Итого:
100.0
853.0
799.4
26717-68
33-42
Т а б л и ц а 10
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ И МАССЫ ПРИБЫЛИ (ПРИ УСЛОВИИ РАБОТЫ ПРОИЗВОДСТВА В 1 СМЕНУ)
Наименование продукции
Объем производства в месяц, кг
Оптовая цена, руб.
Себестои-мость, руб.
Прибыль
Вареные
Докторская в н.о.
Докторская в и.о.
Любительская в н.о.
Дунайская
Для завтрака
Чайная в н.о.
Сосиски, сардельки
Сосиски мол. в н.о.
Сосиски мол. в и.о.
Сосиски городские
Сосиски русские
Сардельки 1 сорта
Сардельки столовые с соей
Сардельки столовые с мясом птицы
Полукопченые
Одесская в н.о.
Прима
Тминная
Таллинская
Варенокопченые
Сервелат
Московская
Любительская
Копчености
Карбонад
Шейка
Корейка
Окончание таблицы 10
Грудинка
Бекон любительский
Рулет ленинградский
Ветчина в оболочке
Ветчина в форме
Ребра
Рулька
Филей гов. «Новый»
Полуфабрикаты из говядины
Мясо духовое
Гуляш
Фарш
1342,74
Бефстроганов
Антрекот
305,13
Полуфабрикаты из свинины
Мясо духовое
Шашлык
Поджарка
Фарш
Котлета натуральная
ИТОГО:
37179,87
Мясные консервы
«Говядина тушеная»
67200 шт.
«Говядина особая»
67200 шт.
ИТОГО:
134400 шт.
ВСЕГО:
Оптовая цена с НДС
3.5. Бизнес-план создания частной фирмы без образования юридического лица (ПБОЮЛ)
Учредитель проекта - частный предприниматель без образования юридического лица Басок Владимир Васильевич.
Руководитель предприятия - Басок Владимир Васильевич.
Суть проекта: удовлетворение спроса частных лиц, предприятий и организаций на выполнение качественных ремонтно-строительных работ.
Характер ремонтно-строительных работ: выполнение ремонтно-строительных работ с учетом требований евростиля, с применением новейших технологий и материалов.
Стоимость проекта - 23000 у. е.
Срок окупаемости проекта - 2 года.
Финансирование проекта:
- собственные средства - 25%;
- заемные средства - 75%.
Резюме проекта
Проект разработан для реализации в г. Нарофоминске Московской области и прилегающих поселках.
Организация ремонтно-строительной фирмы - это продуманный и далеко нацеленный шаг. Замысел проекта возник в результате оценки состояния сферы и услуг и бытового обслуживания населения г. Нарофоминска. До настоящего времени в городе не существует ни одной частной ремонтно-строительной организации, оказывающей услуги по ремонтно-строительным работам. Частным лицам, предприятиям и организациям приходилось рассчитывать на собственные силы или привлекать «случайных» лиц, что является нарушением законодательства о доходах и налогах.
На некоторых предприятиях существуют ремонтно-строительные отделы, выполняющие работы, но низкая зарплата, несвоевременная ее выплата не могут привлечь для выполнения работ высококвалифицированных работников, поэтому частные лица, предприятия, организации отказываются от услуг этих отделов.
В городе Нарофоминске большой ассортимент товаров и материалов, необходимых для производства ремонтно-строительных работ, что положительно скажется на работе фирмы, потому что в течение первого года будет использоваться материал заказчика, в последующем фирма перейдет на комплексное обслуживание.
Ориентировочная стоимость инструментов и оборудования составляет 1200 у.е. Так как рынок сырья и материалов насыщен, то особого труда выбрать наиболее приемлемых вариантов не составляет проблем. В связи с этим менеджер ведет переговоры с предприятием-изготовителем лако-красочных строительных и других материалов. Менеджер предприятия будет ориентировать заказчика на приобретение самых качественных, высокоэффективных и не самых дорогих зарубежных материалов.