Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Может ли девушка знакомиться первой? Не приведет ли незаинтересованность молодого человека к душевной травме?



К чьей душевной травме? Если серьезно, то девушка может знакомиться первой, но стоит знать меру, иначе душевных травм не избежать. Кто бы ни знакомился первым, лучше делать это непринужденно, не навязывая себя другому человеку.

Вот еще одно письмо: «Мне нравится один молодой человек. И спустя два месяца при сложившихся обстоятельствах я ему в этом призналась. Мы должны были пойти в кино.. Я приехала, но у него возникли дела. Он попросил подождать его немного. Я ждала четыре часа, он не писал и не звонил. Я поехала домой. Потом получила от него sms-сообщение, что у него серьезные дела, только без обид. Завтра мне на работу (мы вместе работаем), а я не знаю как себя с ним вести. Мне обидно, что он так со мной поступил. Но я сама виновата...» Проблема в том, что «насильно мил не будешь». Можно сколько угодно намекать молодому человеку, что он ведет себя не по-джентльменски, не приглашает в кино или в кафе, что не провожает, не подвозит или делает это не так… Но этот бедняга-то в чем виноват, что он вам понравился? Может быть, ему и без вас неплохо?

Самое сильное впечатление от душевной травмы на почве недостаточной заинтересованности молодого человека я получил, освящая квартиру у одной молодой пары. Оказалось, что эта пара в не состоит браке, и после освящения я сказал им что-то на тему «брак — дело доброе». Больше я ничего произнести не успел, потому что в глазах у девушки блеснули две искорки, и она начала монолог, который мне было не по силам прервать. Они «встречались» с Сашей еще учась в школе. Затем он ушел в армию. Лена проводила его, ездила к нему на присягу, ждала — и наконец дождалась. Они, разумеется, снова стали жить вместе — у Лены не было ни малейших сомнений в том, что Саша принадлежит ей по праву. Но она не встречала в «партнере» той самой заинтересованности. Настал момент выяснения отношений, и тут Саша честно признался, что Лена ему не особенно интересна и что он стал жить с ней после армии потому, что считал себя обязанным той верности, с которой она ждала его возвращения. «Так что теперь я не знаю», — закончила Лена с укором в голосе. Она говорила взволнованно, «на высокой ноте», с претензией, называя своего «друга» по имени-отчеству, и можно было бы ее пожалеть, если бы не было видно, кто являлся подлинным инициатором всей этой истории. Саша — высокий, симпатичный, крепко сложенный парень — уныло сидел на диване и слушал речь подруги с виновато-отсутствующим видом… Как, впрочем, и я. Признаюсь честно, я думал лишь об одном — как бы поскорее уйти. И как только Лена закончила, объяснив в немногих словах, что «все равно это не дело», я поспешил удалиться. Мы не знаем, кто из них «познакомился первым», зато совершенно ясно, что привело к обоюдной душевной травме — чрезмерная настойчивость девушки и, скажем так, мягкотелость юноши. Обоим явно не следовало вступать в интимные отношения до вступления в брак. Но кроме этого, Лена совершила грубую ошибку, надавив на Сашу, а он — поддавшись ее давлению. Саша поступил бы достойнее, прервав отношения с неинтересной ему девушкой. Впрочем, видимо, Лена подсознательно выбрала из всех окружавших ее молодых людей того, кем можно было более успешно манипулировать, прибегнув к чувству вины.

Итак, у девушки, знакомящейся первой, есть риск навсегда остаться в роли «ведущей». Лучше уступите эту роль или хотя бы ее большую часть своему избраннику. Не хочет? Так он не один на свете. «Только он и никто другой?» Ну, как хотите. Жить вам. Только потом помните, что вы это выбрали сами. Думаю, все же не стоит первой говорить молодому человеку, что он вам нравится. Лучше дать это почувствовать без слов. Если есть взаимность – вы об этом узнаете. А если молодой человек неспособен сам сделать нужных шагов — скорее всего он не тот, кто вам нужен.

Мой любимый вопрос из всех, когда-либо полученных по электронной почте, как раз на эту тему: «Что делать, если тебе нравится мальчик, но он об этом не знает? Как с ним общаться?» Вопрос любимый потому, что от него веет чистотой, простотой и искренностью. В такой ситуации лучше всего общаться с мальчиком «как ни в чем не бывало». Девушка, которая слишком явно проявляет симпатию, рискует показаться назойливой. Но ведь всем известно, что «ждать у моря погоды» — не самое благодарное дело и «под лежачий камень вода не течет». Не бойтесь проявить инициативу — бойтесь только быть назойливой.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.