Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

МОЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ ВЕРХНЕГО СТРОЕНИЯ ПУТИ



(извлечения из СНиП II-39-76)

Мощность верхнего строения пути на перегонах приведена в табл. 1

Таблица 1

Показатели На железнодорожных линиях На подъездных и соединительных путях
IV категории V категории
I категории II категории III категории IV категории при расчетной грузонапряженности нетто, млн. ткм/км
до 3 свыше 3 до 10 до 3 свыше 3 до 10
Тип рельсов Р65 Р65-Р50 Р50 новые и старогодные Старогодные не легче Р50 Старогодные Р43-Р50 Старогодные Р50-Р65 Старогодные Р43-Р50 Старогодные Р50
Род шпал Деревянные I типа, железобетонные Деревянные III типа, железобетонные Деревянные II типа, железобетонные
Число шпал на 1 км, шт.:                
на прямых и кривых радиусом 1200 м (на подъездных путях 350 м) и более 1840, в обоснованных случаях 1600
на кривых радиусом менее 1200 м (на подъездных путях менее 350 м)
Толщина балластного слоя под шпалой, см:                
щебеночный или асбестовый на песчаной подушке при деревянных шпалах 30/20 25/20 20/20 - - - - -
то же при железобетонных шпалах 35/20 30/20 20/20 20/20 20/20 20/20 20/20 20/20
асбестовый при деревянных шпалах
то же при железобетонных шпалах
все другие виды балласта, допускаемые к укладке в путь - -

Примечания: 1. Рельсы Р65 для линий II категории следует предусматривать к укладке в путь при расчетной грузонапряженности брутто более 25 млн. ткм/км на один путь на пятый год эксплуатации (расчетная грузонапряженность устанавливается с учетом пассажирских поездов).

2. На земляное полотно из скальных, крупнообломочных и песчаных грунтов (кроме мелких и пылеватых песков) щебеночный и асбестовый балласт надлежит укладывать без подушки; при других видах балласта толщину слоя под шпалой на линиях I-III категорий следует принимать не менее 25 см, а на линиях IV и подъездных путях IV и V категорий 20 см.

3. В случаях, когда подушка устраивается из карьерного гравия, толщину слоя щебня или асбеста следует уменьшать на 5 см без сокращения общей толщины балластного слоя.

4. На линиях и подъездных путях, проектируемых для перевозки угольных, рудных, торфяных и других сыпучих грузов. При соответствующем обосновании вместо щебня допускается применять асбестовый балласт или покрытие щебня слоем асбестового балласта.

5. При преобладании в основании земляного полотна просадочных и сжимаемых грунтов путь следует укладывать на песчаном, гравийно-песчаном, гравийном балласте. При этом толщина балластного слоя на линиях I категории должна быть не менее 45 см; постановку пути на щебеночный балласт надлежит предусматривать после полной стабилизации земляного полотна.

6. На подъездных путях IV и V категорий при расчетной грузонапряженности нетто от 10 до 15 млн. ткм/км в год на один путь мощность верхнего строения пути следует назначать по нормам для железнодорожных линий III категории, а при грузонапряженности нетто более 25 млн. ткм/км в год - по нормам линий II категории.

7. На линиях II категории при технико-экономическом обосновании и качестве балласта допускается предусматривать гравий карьерным и гравийно-песчаную смесь толщиной слоя не менее 45 см.

8. Щебеночный и асбестовый балласт на линиях III и IV категорий и подъездных путей допускается укладывать только при соответствующем технико-экономическом обосновании.

Ширину балластной призмы поверху на прямых однопутных участках следует принимать, м:

Для линии I категории со скоростями движения пассажирских поездов более 120 км/ч, а также на участках укладки бесстыкового пути................................................................... 3,6
Для остальных линий I категории............................................................................. 3,4
Для линий II категории............................................................................................... 3,2
Для линий III-IV категорий и подъездных путей.................................................... 3,1

На кривых участках пути толщину балластной призмы следует принимать с учетом возвышения наружного рельса при сохранении под внутренним рельсом балластного слоя толщины, установленной для прямых участков в соответствии с табл. 1.

На кривых участках линий I-IV категорий и подъездных путей радиусом менее 600 м балластную призму необходимо уширять с наружной стороны на 0,1 м, а при числе путей более одного, кроме того, на величину междупутных расстояний.

Главные пути на станциях, разъездах и обгонных пунктах следует укладывать рельсами типа, принятого для главных путей на перегонах, а приемо-отправочные пути - рельсами на один тип ниже укладываемых на главных путях, или старогодными рельсами того же типа.

На сортировочных, вытяжных, погрузочно-разгрузочных, деповских и других станционных путях следует укладывать старогодные рельсы типа не ниже Р43, а в горловинах сортировочных горок - не ниже Р50.

На станционных путях при соответствующем обосновании допускается укладывать сварные рельсовые плети. В подгорочных парках применение сварных плетей в пределах тормозной зоны обязательно.

Число шпал на 1 км пути следует принимать:

на главных путях станций, разъездов и обгонных пунктов - то же, что и на главных путях перегонов;

на приемо-отправочных путях станций, разъездов и обгонных пунктов железнодорожных линий I и II категорий, а также на сортировочных горках и в голове сортировочных парков - 1600 шт.;

на приемо-отправочных путях станций и разъездов линий III категории - 1600 или 1440 шт., линий IV и подъездных путей IV и V категорий - 1440 шт.;

на прочих станционных путях всех станций, разъездов и обгонных пунктов - 1440 шт.

Вид балласта и его толщину на главных путях станций, разъездов и обгонных пунктов следует принимать по нормам, установленным для перегонов.

На приемо-отправочных и других станционных путях надлежит применять однослойный асбестовый, гравийный, гравийно-песчаный или песчаный балласт; при обосновании допускается применение балласта из мелкого щебня фракции 5-25 мм на песчаной подушке.

Толщину балластного слоя под шпалой на приемо-отправочных станционных путях следует принимать по нормам, приведенным в табл. 2.

Толщину балластного слоя под шпалой на прочих станционных путях следует принимать, см:

На линиях I категории при всех грунтах земляного полотна, кроме скальных, крупнообломочных и песчаных.................................................................................
Во всех остальных случаях.........................................................................................

Таблица 2

Категория линии и подъездного пути Толщина балластного слоя под шпалой на приемо-отправочных станционных путях, см, при видах грунта земляного полотна
глинистых и недренирующих песков мелких и пылеватых скальных, крупнообломочных и песчаных дренирующих
При укладке главных путей на щебеночном и асбестовом балласте
I и II
При укладке главных путей на балласте всех других видов
I
II-V

На приемо-отправочных путях при применении стрелочных переводов, позволяющих безостановочный пропуск поездов по ним со скоростями движения более 50 км/ч, верхнее строение должно быть такого же типа, как и на главных путях.


Приложение 5




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.