Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Песни «Дар Богу» и «Следы на песке»



Это первые песни-притчи, которые написала Светлана. Вот что она рассказывает о том, как это произошло:

 

-- Сначала у меня были баллады - это жития святых в стихах, потом песни, потом появились песни-притчи. И родились они достаточно интересно. Я читала проповеди архимандрита Рафаила Карелина "Путь христианина" и наткнулась на рассказ про слезу грешника. Мне так понравился сюжет, что я подумала: он мог бы лечь в основу песни. А когда песня получилась, мне подсказали следующий сюжет "следы на песке", и тоже получилась песня. Тогда я решила, что надо попробовать сделать целый альбом в этом ключе. Так и вышло, а альбом "Дар Богу", на удивление для меня, пользуется очень широкой популярностью.

 

Песня «Город ангелов»

 

Песня была написана в самолете после того, как Светлана Копылова побывала на кладбище в Беслане, где похоронены жертвы теракта. «Мое сердце болело и отозвалось этой песней.» - говорит Светлана.

 

Песня «Невеста Христова».

 

Написана на 9 день после ухода в мир иной бабушки Светланы. «Любимые, которые уходят от нас, попадают на небеса, если они прожили праведную жизнь» - говорит Светлана в интервью. «…за другой чертою даже бабушка невестой может стать Христовой, чистая и светлая, всем, что было, жертвуя, отдавала нам свою любовь…».- поет она в своей песне.

«У меня в песне про бабушку есть такие слова: «Наше упование — что за расставанием долгожданной встречи будет час… Сердце успокоится, а она помолится у Престола Божьего за нас». Нам, увы, уже не суждено увидеться в этой жизни, но духовная связь все равно остается, и как это отрадно — знать, что душа жива и когда-то наши души встретятся…» - говорит в интервью Светлана.

 

 

Песня «Подруги»

 

Одна из немногих песен-притч, сюжет которых Светлана Копылова придумала сама.

 

-- Я говорю и на концертах, и в интервью, что многие сюжеты для своих песен беру из различных источников. А с этой песней все было иначе. Такой мне почему-то увиделась Смерть — не старухой с косой, как привыкли ее изображать, а эдакой умудренной, как это ни странно, жизнью и опытом, в отличие от (не скажу легкомысленной, но все же не столь философски настроенной) Жизни. Все мы проходим через этих «подруг». Рождаемся в жизнь, переходим в мир иной
посредством другой «подружки» — смерти. И к ним нужно очень правильно относиться. Не знаю, насколько мне удалось передать то, что я хотела, но Промысл Божий готовит нам часто совсем не то, что мы ждем. И важно со смирением и по возможности философски принять, постараться понять и принять то, что Господь делает. Это Его святая воля, и надо верить, что нам это будет во благо. Пусть сегодня кажется, что это несправедливо, что Бог нас оставил. Но через какое-то время мы поймем, для чего это нужно было. И дай Господь, чтобы мы возблагодарили Его не только за то хорошее, что Он дает нам, но и за те испытания, которые Он нам посылает для нашей же пользы. Часто люди приходят в церковь, потеряв близкого человека, как будто в церкви они найдут связь с ушедшим любимым человеком. Так оно и есть! Но именно через эту потерю они обретают в душе веру в Бога, а значит, возможность быть спасенным для вечной жизни. Ведь если человек не хотел думать о Боге и своей бессмертной душе, когда у него все было хорошо, как вразумить его? Господь таким способом привел его для его же блага, потому что Он хочет спасения для всех. Просто у каждого свой путь. Но бывает, что люди погибают, так и не обретя то главное, ради чего пришли в этот мир.

 

Песня «Близнецы»

 

Наверное, самая известная песня Светланы Копыловой. Эту песню она сама считает своей «визитной карточкой» и часто исполняет «Близнецов» в заключение интервью или концерта. За основу песни взята популярная притча, найденная певицей в интернете.

 

 

Песня «Осенний лист»

 

Светлана Копылова о рождении мелодии песни «Осенний лист»:

 

«Приходит на ум какая-то мелодия, начинаю «лялякать» ее, потом вдруг рождаются слова. Порой под рукой нет гитары, и, чтобы не забыть, напеваю мелодию на сотовый телефон, там есть такая функция, как диктофон. Она часто меня спасает. Так, песня «Осенний лист» из альбома «Ладан Сомали» была налялякана в электричке. Летним днем я куда-то ехала, и вдруг пошла, пошла во мне мелодия, я побоялась, что она выветрится из памяти, пока доеду, и напела на телефон»

 

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.