Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Татьяна ШЕВЛЯКОВА. Фото автора.



 

 

Светлана Копылова:

"Господь - мой лучший пиарщик!"

 

Donbass.ua 31.05.2011

Источник: http://donbass.ua/news/culture/music/2011/05/31/svetlana-kopylova-gospod-moi-luchshii-piarschik.html

Известная исполнительница авторской православной песни Светлана Копылова приехала в шахтерскую столицу, чтобы выполнить обещание и собрать средства на восстановление донецкого храма.

В конце восьмидесятых ее знали как молодую актрису, успешно делающую первые шаги в большом кино. Однако сегодня она выступает в совсем другом амплуа, но при этом поклонников ее таланта меньше не стало. Несмотря на то, что Светлана - российская артистка, в Донецке ее очень любят.

- Я это знаю точно! - заявила исполнительница журналистке «Донбасса» в гримерке перед выходом на сцену. - Потому что была у вас всего три месяца назад: выступала в филармонии. Но тогда зал не вместил всех желающих меня послушать, и я пообещала в скором времени дать еще один концерт. И вот - вернулась! Кстати, это мое выступление - тоже благотворительное: собранные средства пойдут на восстановление Свято-Александро-Невского храма в поселке Авдотьино под Донецком, а также храма Сергия Радонежского в имении поэта Сергея Бехтеева в Липецкой области.

Концерт в «Юности» доказал, что на уверенность в своей популярности наша гостья имеет полное право: уже после первой песни Светлана обратилась к публике с предложением заказывать композиции. И зрители тут же наперебой закричали: «Про кота», «У моря», «Окно», «Близнецы»... Оказывается, соскучились люди по темам добра, любви, веры, которые у Копыловой и являются основными.

- Светлана, ваш путь как автора песен начинался в сотрудничестве с Кристиной Орбакайте, Вячеславом Малежиком, Игорем Сарухановым. Но сейчас вы пишете более масштабные, философские произведения - баллады о святых, песни-притчи. Возможно, иногда в голове всё же рождается что-то подобное прошлому - «два куплета - три припева»?

- Нет, те песни были такими глупенькими, тупыми: скучно такое сочинять. Когда я попробовала живой чистой воды, уже не хочется пить помои. Поэтому попсовую музыку я даже не слушаю, а из прошлых друзей контакты поддерживаю только с Сарухановым: он мне присылает по праздникам sms. Зато хорошо дружила с Валентиной Толкуновой, которая однажды услышала мои песни и тоже захотела их петь: «Русская земля», «Мама» звучали в ее исполнении просто великолепно! А сейчас я заканчиваю работу над новым альбомом, который выйдет осенью и будет состоять из десяти песен-притч по заповедям Божьим.

- У вас такие замечательные глубокие песни, но массовому слушателю они, к сожалению, всё же мало известны.

- Действительно, продвижением своего творчества я вообще не занимаюсь. Но только потому, что это замечательно делает сам Господь - мой лучший пиарщик. Я просто чувствую, что он меня ведет: помогает творить, устраивает все эти концерты. А я - просто кисточка в Божьих руках...

- И тем не менее, вы мечтаете «зацепиться» на телевидении...

- Да, я очень хочу попасть на «Первый канал»: надо расширять аудиторию, ведь мои песни - не только для православных. Их воспринимают люди любых конфессий. И даже язычники. В их душах что-то меняется - они мне сами об этом пишут. Большой отклик я получила после того, как в прошлом году побывала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» - выпуск был посвящен тяжело болевшей актрисе Анне Самохиной. Я там исполняла песню, половину которой, к сожалению, вырезали. Но и то эффект был потрясающим! На сайте посещаемость возросла в 2,5 раза! Люди спрашивали, когда смогут снова увидеть мое выступление на экране!

- А если вам вернуться в качестве актрисы? Ведь именно так всё начиналось!

- Своими прежними ролями в кино - одним из самых известных моих фильмов является «Меня зовут Арлекино» - я не горжусь. Но, возможно, мне и в самом деле удастся сняться в хорошей доброй картине. Как-то я прочла «Две повести о любви» Ирины Денисовой - и подумала, что кино получится просто замечательное. Обратилась с этой идеей к режиссеру Валерию Рыбареву, он уже нашел спонсора. Надеюсь, меня позовут сыграть главную роль.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.