Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Фантомное раскачивание



3-5 секунд пытайтесь раскачать свои ощущаемые руки или ноги, ни в коем случае не напрягая физических мышц, но при этом и не воображая само движение. Например, пробуйте их усилено давить вниз–вверх, тянуть влево–вправо и т.д. Если ничего не происходит, техника меняется на другую. Если вдруг возникает легкое или вязкое реальное ощущение движения, на технике нужно заострить внимание, пытаясь во что бы то ни стало сделать амплитуду движения максимально широкой. При достижении 10 см. и более нужно немедленно пробовать разделиться с телом, начиная движение разделения с полученных от техники ощущений.

 

Все, что требуется сделать во время каждой попытки, это перебирать 2-3 техники по 3-5 секунд каждую. Получаются так называемые циклы непрямых техник, когда практик круг за кругом в течение минуты перебирает техники, в поисках той, которая сработает. Очень важно делать не менее 4 циклов из 2-3 техник во время попытки. Нужно понимать, что если техника сразу не сработала, это не означает, что она не сработает буквально на следующем круге техник или чуть позже. Именно поэтому нужно упрямо перебирать техники, осуществляя не менее 4 полных циклов, но чтобы все вместе занимало не более минуты.

Например, целиком все это может выглядеть следующим образом: фазер ложиться спать в 23.30 и заводит будильник на 6.00; в 6.00 он просыпается по будильнику, ходит в туалет, пьет воду, вспоминает непрямые техники, а также свой интересный план действий в фазе (например, посмотреть в зеркало и слетать на Марс); в 6.05 фазер снова ложиться спать с четким намерением на каждом следующем пробуждении попасть в фазу; в 7.35 (например) фазер неожиданно просыпается и моментально пробует тут же разделиться с телом; не сумев разделиться за 3-5 секунд, фазер начинает пытаться делать вращение, но оно тоже не работает за 3-5 секунд; фазер делает технику плавания, но она не работает за 3-5 секунд; фазер делает фантомное раскачивание, но и оно не работает за 3-5 секунд; фазер снова делает вращение, технику плавания и фантомное раскачивание по 3-5 секунд; затем он снова делает вращение, плавание и фантомное раскачивание по 3-5 секунд; на четвертом цикле он начинает делать вращение и оно неожиданно начинает получаться – возникает ощущение вращения; фазер останавливается на технике, раскручивается как можно сильней и тут же выкатывается из тела вращаемым ощущаемым телом; он тут же бежит к зеркалу, при этом он все вокруг активно ощупывает и разглядывает с близкого расстояния, отчего его ощущения становятся яркими; посмотрев в зеркало, практик применяет технику перемещения и оказывается на Марсе, но его неожиданно возвращает в тело; фазер тут же пробует снова выйти из тела, но у него не получается; он снова засыпает с четким намерением на следующем пробуждении повторить попытку и побольше побыть на Марсе; и т.д.


Просто повторите это же с техниками, которые понятны вам больше всего, и вы откроете для себя новую вселенную!

Чтобы этот метод работал и запомнился лучше, выделяйте днем 20-30 минут и просто тренируйтесь с техниками и алгоритмом. Это значительно увеличит эффективность попыток на пробуждении.

Осознание во сне тоже считается фазовым опытом. Если вы вдруг в сюжете сна поймете, что это сон – это уже будет фаза, поэтому следует также приступать к осуществлению плана действий и стабилизации состояния. Если такое осознание во сне случится, это будет косвенным результатом попытки применить циклирования техник на пробуждениях, что очень часто происходит, и к этому нужно быть всегда готовым.

 

Шаг 5. После попытки

 

После каждой удачной и неудачной попытки нужно, при возможности, снова засыпать, чтобы совершить еще одну попытку выйти из тела на следующем пробуждении. Таким образом можно не просто выйти из тела за один день, но и сделать это сразу несколько раз!

 

Любопытный факт!

Однажды на семинаре Школы внетелесных путешествий новичок смог в первое же утро впервые в жизни выйти из тела сразу 6 раз из 8 пробуждений-попыток.

 

Сама же неудачная попытка не должна длиться более минуты. Если за это время ничего не получилось, гораздо эффективней заснуть и поймать следующий момент пробуждения, чем упорно пробовать выжать результат из текущей ситуации.

 

План действий в фазе

 

Перед самим входом в фазу вы должны четко обозначить, что вы там будете делать сразу после разделения. Это увеличит и качество опыта, и его вероятность. Далее предоставлен список пусть и не всегда самых понятных, но зато самых интересных действий в фазе для новичков (выберите не больше 2-3 пунктов и хорошо их запомните):

 

Посмотреть в зеркало(обязательно в первой фазе!);

Поесть или попить что-то вкусное;

Посетить любимую достопримечательность;

Полетать над Землей;

Полетать в космосе;

Слетать к соседям, друзьям или родственникам;

Встретить любовника/любовницу;

Встретить умершего родственника;

Встретить любимую знаменитость;

Принять лекарство для излечения;

Получить информацию от объектов фазы;

Побывать в прошлом или будущем;

Пройти сквозь стену;

Превратиться в животное;

Поездить на спортивной машине;

Поездить на мотоцикле;

Подышать под водой;

Просунуть руку внутрь своего тела;

Испытать вибрации;

Оказаться в двух телах одновременно;

Оказаться в теле другого человека;

Двигать и поджигать взглядом предметы;

Выпить спиртное;

Заняться сексом и достичь оргазма.

 

В самой первой фазе поставьте себе цель обязательно добраться до зеркала и посмотреть в его отражение. Вы должны себя четко запрограммировать на данное действие, что значительно облегчит первые шаги в покорении фазы. Затем вы можете осуществлять другие пункты плана действий и уже никогда к зеркалу не возвращаться.

Если в фазе ощущения будут смутные – плохое зрение или нечеткое ощущение тела – старайтесь все вокруг очень активно трогать и рассматривать мелкие детали объектов с близкого расстояния. Это позволит добиться большей реалистичности переживания. Те же действия следует делать для удержания фазы, когда появляются первые признаки возвращения в тело (например, когда все становится тусклым).

О возвращении в тело можно не заботиться. Состояние в любом случае не будет длиться больше нескольких минут, особенно у новичков, мало знакомых с технологиями удержания.

 

Не получилось?

 

Поставьте себе цель: сделать 5-10 попыток выйти из тела на пробуждении. При правильном выполнении алгоритма, этого будет достаточно для 50-80% новичков, чтобы получить первый результат. Если у вас возникли проблемы, то обратитесь к этому разделу, так как здесь выписаны ошибки, встречающиеся в 99%(!) неудачных попыток.

Ни в коем случае не пробуйте эту технологию каждый день, иначе эффективность ваших попыток уменьшится во много раз! Посвящайте ей не больше 2-3 дней в неделю, желательно только на выходных. Если нет возможности спать долго с прерыванием сна, не забывайте, что циклы непрямых техник также можно использовать после любых других пробуждений, например, среди ночи и, еще лучше, посреди дневного сна. Главное – перед засыпанием ставить себе четкое намерение их пробовать.

Несмотря на простоту технологий, новички упрямо отходят от четких инструкций, делают их по-своему или только наполовину. Наперед запомните главную вещь: чем педантичнее выполняются инструкции из данной книги, тем больше шансов на успех. Если бы все сразу же делали все верно, то 90% людей получили бы результат за 1-3 пробуждение.

 

Любопытный факт!

На семинарах Школы внетелесных путешествий самой главной задачей является не объяснить нужный алгоритм, а всеми путями всего лишь заставить участников его дословно выполнять. Успех обеспечен даже если эта цель будет достигнута только наполовину.

Типичные ошибки при выполнении непрямых техник:

 

- отсутствие попытки разделиться;

Забывание даже попробовать разделиться сразу после пробуждения перед циклированием техник, хотя на это может приходиться до 50% всего опыта. Исключение: пробуждение на движении, после чего можно переходить сразу к техникам.

- нет агрессии;

Желание во что бы то ни стало добиться проявления техники, вжиться в нее, является главным условием для успешности применения алгоритма непрямых техник. При этом агрессия должна быть не внешней, а именно направленной в выполняемые действия. Ее отсутствие также выражается в банальном засыпании во время попытки.

- меньше 4 циклов;

Что бы ни казалось, что бы ни подумалось, нужно выполнять не менее 4 циклов техник, если ни одна из них не проявляет себя. Невыполнение этого простого правила несет потерю более половины шансов попасть в фазу.

- неоправданная смена техник;

Вопреки четкой инструкции, новички упрямо меняют техники после 3-5 секунд, когда они как-либо себя проявили. Это грубая ошибка. Если техника начала работать, проявлять себя хоть немного, нужно на ней останавливаться и пытаться ее усилить любым способом.

- неоправданное продолжение техник;

Если техника не показала себя даже немного за 3-5 секунд, то нужно менять ее на другую. Смысл циклирования заключается в быстром переборе техник, пока какая-то из них не окажется рабочей.

- забывание разделиться;

При ярком и среднем проявлении любой из техник на фоне пробуждения, практик почти всегда уже находится в фазе и просто лежит в теле. Поэтому нужно всегда пробовать сразу же разделиться при стабильных признаках проявления техник. Если не получается, нужно вернуться к усилению техники и снова пробовать разделиться и т.д. Если же не использовать первые секунды проявления техник, как правило, фаза очень быстро заканчивается и нужное состояние исчезает. Не лежите в фазе!

- избыточный анализ;

Если во время циклирования техник на пробуждении вы анализируете происходящее, то вы не сконцентрированы на самих техниках и отвлекаетесь, отчего теряются почти все шансы на результат. Желание почувствовать технику должно полностью поглощать, не оставляя места в сознании на анализ и размышления.

- слишком яркое пробуждение (нет попытки или вялая);

Из-за ощущения слишком яркого пробуждения, которое ложно в 70-90% случаев, практик либо ничего даже не пробует, либо делает попытки очень неуверенно, что сродни тому, чтобы вообще не пробовать. Нужно механически выполнять инструкции и не обращать внимания на подобные ощущения при пробуждении.

- попытка более минуты;

Если за одну минуту циклирования техник на пробуждении результат не получен, то во много раз больше шансов получить результат, тут же уснув и поймав следующее пробуждение с новой попыткой, чем упрямо пытаться продолжать делать техники.

- недоразделение;

При попытке разделиться иногда не получается сделать это полностью и легко. Может возникать тяжесть, залипание частей тела, двойственность. Ни в коем случае не нужно сдаваться и прекращать разделение, если такое происходит. Этому нужно сопротивляться всеми силами, и произойдет полноценное разделение.

- теоретическая нераспознанность фазы;

Часто практики попадают в фазу, но возвращаются обратно в тело, так как им кажется, что у них произошло не то, что они ожидали. Например, при наблюдении образов часто засасывает в картинку, а при вращении может произойти спонтанный выброс в любое пространство. Практики же думают, что нужно обязательно пережить факт разделения, почему возвращаются обратно в тело, чтобы его осуществить. Это же самое относится к ситуации осознания себя во сне, когда практик уже в фазе и осталось только углубиться и осуществлять план действий.

- пробуждение с движением (нет попытки или вялая);

Пробуждение без движения лишь желательно, но необязательно. Не стоит терять большую часть попыток, упрямо дожидаясь нужного пробуждения. Нужно использовать все возможные пробуждения.

- потеря первых мгновений;

Нужно стараться выработать привычку моментально, рефлекторно приступать к действиям на пробуждении, не теряя мгновений. Чем больше проходит времени между пробуждением и самой попыткой, тем меньше шансов на успех. Желательно научиться ловить не столько момент пробуждения, сколько буферный момент «всплытия» из сна еще до самого пробуждения. В эти моменты почти всегда получается легко разделиться.

- выбор однотипных техник;

Не стоит выбирать в практике техники, которые похожи друг на друга или акцентированы на одно и то же восприятие (при использовании техник из других разделов книги).

- использование одной техники;

Циклирование непрямых техник на пробуждении является универсальным методом, доступным каждому как раз по причине перебора нескольких техник. В разные попытки могут работать совершенно различные приемы. Поэтому использование на пробуждении только одной техники, вместо циклирования как минимум двух, уменьшает шансы попасть в фазу во много раз.

- ложное физическое движение;

Иногда разделение настолько неотличимо от обычного физического движения, что новички не могут поверить, что у них все получается. Они воспринимают разделение именно как физическое движение, после чего, разочарованные, ложатся обратно в тело. Следует внимательно оценивать ситуацию в таких случаях и, возможно, делать тесты на проверку реальности.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.