Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТАТЬЯ 15. ОРГАНИЗАЦИЯ ТРАНСЛЯЦИИ МАТЧА



 

15.1.Вопросы организации трансляции матча регулируются положениями настоящей статьи. Действие (бездействие) клуба, приведшее к задержке или срыву трансляции, нарушению положений данной статьи регламента влечет наложение санкций, предусмотренных «Дисциплинарным Регламентом РФС».

Для целей настоящей статьи «Основным вещателем (организатором трансляции)» признается организация, обладающая на эксклюзивной (исключительной) основе определенным комплексом прав на освещение Соревнований.

15.2.Клубы ответственны за обеспечение необходимых условий и создание благоприятной обстановки для деятельности Основного вещателя, несут определенные настоящим Регламентом обязательства в отношении Основного вещателя и представителей других компаний, имеющих соответствующие права на освещение матчей.

В рамках этой ответственности Клуб:

- обеспечивает для Основного вещателя свободный доступ ко всем помещениям спортивного сооружения (кроме раздевалок, судейской комнаты, помещения для проведения допинг-контроля) и имеющемуся телевизионному оборудованию, установкам и коммуникациям на протяжении всего Первенства;

- предоставляет необходимое пространство для парковки автотранспорта Основного вещателя (до 10 мест), передвижных телевизионных станций, станций спутниковой связи, иной техники и оборудования;

- обеспечивает возможность беспрепятственной прокладки слаботочных и силовых кабелей Основным вещателем;

- предоставляет бесплатный доступ Основного вещателя к местам подключения телевизионной техники;

- предоставляет бесплатный доступ Основного вещателя к местам подключения электропитания телевизионной техники на спортивном сооружении;

- обеспечивает для вещателя свободный доступ в Интернет (проводной, со скоростью не менее 8 МегаБит/сек.) в требуемом вещателем месте;

- обязан оборудовать на трибунах и на прилегающей к спортивной площадке территории места для установки камер Основного вещателя в соответствии с требованиями Основного вещателя;..

- обязан обеспечить безопасность мест размещения камер;

- обязан предоставить безвозмездно оборудованное (стол, стул, монитор, телефонная связь, доступ в интернет) помещение для комментаторов Основного вещателя, обеспечить беспрепятственный их доступ в это помещение.

Клуб не вправе покрывать издержки, связанные с выполнением своих обязательств по организации трансляции, за счет Основного вещателя, а также взимать плату за использование Основным вещателем оборудования спортсооружения.

15.3.АМФР предоставляет Основному вещателю следующую информацию по его запросу:

· официальные данные (включая его историю) о Клубе;

· личные данные игроков: полное имя, дата рождения, гражданство, амплуа, рост, вес, общее количество забитых мячей, общее количество сыгранных матчей, награды (например: лучший игрок сезона);

· личные данные главного тренера: полное имя, дата рождения, гражданство, как складывалась его карьера в качестве игрока и в качестве тренера;

· полный список результатов (в течение сезона), включая очки, состав команды и произведенные замены.

15.4.АМФР предоставляет Основному вещателю по его запросу фотоматериалы на электронном носителе или посредством электронной почты непосредственно после подачи официальной заявки:

· фото игроков;

· фото команды клуба;

· фото тренеров.

15.5.Зона доступа на спортивном сооружении, на котором проводится матч, лиц с теле– и кинокамерами или другими устройствами профессиональной записи матчей определяется соответствующим видом аккредитации.

15.5.1.Аккредитация для участия в телевизионном и интернет освещении матчей производится исключительно АМФР.

15.5.2. Основной вещатель вправе назначить на каждый матч ответственного представителя для соблюдения настоящего Регламента в части организации трансляции матча тура.

15.6. Клуб обязан совместно с Основным вещателем и АМФР выработать и согласовать План для каждого конкретного спортивного сооружения. Все Планы, включая размещения камер и передвижных телевизионных станций (ПТС), должны быть подготовлены клубом и Основным вещателем и предоставлены на утверждение АМФР за 7 дней до первого матча.

15.6.1. При возникновении производственной необходимости в отдельных случаях возможно внесение изменений и доработок в План в течение Всероссийских соревнований. Такое изменение должно быть согласовано клубом, АМФР и Основным вещателем.

15.7. Для обеспечения организации трансляции матча клуб должен предоставлять ровное, пустое парковочное пространство на одном участке в исключительное пользование Основного вещателя. Планировка и покрытие парковочной территории должны быть такими, чтобы на ней можно было припарковать любую передвижную телевизионную станцию. Соответствующая парковочная территория должна находиться в непосредственной близости от Полустационарного телевизионного трансляционного пункта (ПСТТП).

15.7.1. Парковка ПТС должна располагаться максимально близко к спортивному сооружению и по возможности быть открыта для использования не позже, чем за 24 часа до начала матча.

15.7.2. С момента прибытия на парковку первой машины и до момента отъезда последней, на парковке должна круглосуточно обеспечиваться безопасность. Территория парковки должна быть полностью обнесена ограждениями (высотой не менее 1 метра). Безопасность парковочной площадки ПТС имеет первостепенную значимость для надежной работы телевизионной техники. За обеспечение безопасности парковки ответственность несет клуб.

15.8.Клуб обязан обеспечивать Основному вещателю исключительную возможность проведения съёмки приезда команд на спортсооружение, в подтрибунных помещениях и в момент выхода команд на площадку.

15.9.Основной вещатель имеет право на съемку одной камерой следующих церемоний, совершаемых перед началом матча:

· выхода команд на площадку;

· приветствия команд перед началом матча;

· обмена рукопожатиями команд и судей;

· жеребьевки права выбора ворот;

· командного фотографирования.

После финального свистка оператор с камерой может быть допущен в центр поля и может следовать за игроками из центра площадки до входа в подтрибунное помещение.

15.10. Клубы обязаны обеспечить участие главных тренеров и игроков команд (по запросу Основного вещателя) в записи коротких интервью (флэш-интервью, суперфлэш-интервью).

15.10.1. Место проведения съемки флэш-интервью должно быть определено и утверждено клубом, принимающим матч, на весь сезон для каждого спортивного сооружения. Съемка должна проходить на фоне рекламно-информационного панно (баннера), предоставленного АМФР.

15.10.2. Зона для флэш-интервью должна иметь минимальный размер 3х3 метра и быть достаточной для установки баннера, освещения и оборудования для проведения съемки.

15.10.3. Клуб обязан обеспечить условия подключения оборудования для проведения коротких интервью. Телевизионное и осветительное оборудование обеспечивает Основной вещатель.

15.11. Основной вещатель имеет приоритетное право на размещение камер в помещении для послематчевых пресс-конференций.

15.12. Клубы должны обеспечить освещение игровой площадки.

15.13. Для прохода на спортивное сооружение до, во время и после матча персонал Основного вещателя обязан быть одет в специальные жилеты (при этом нахождение в технической зоне запрещено) и иметь аккредитацию АМФР.

15.13.1. АМФР изготавливает и предоставляет аккредитации Основному вещателю не позднее 10 дней после получения заявки Основного вещателя.

15.14.Трансляция матча на широких экранах, расположенных за пределами спортивного сооружения, может проводиться только с разрешения АМФР, Основного вещателя, администрации города (района).

15.15. Комментаторские позиции должны располагаться по центру поля на той же стороне спортивного сооружения, где и основные камеры. Основной вещатель имеет преимущественное право выбора комментаторской позиции.

15.16. Клуб обеспечивает отсутствие посторонних лиц на территории расположения комментаторских кабин.

15.17. АМФР обязуется информировать принимающий Клуб, трансляция матча которого будет осуществляться Основным вещателем, за 30 (тридцать) календарных дней до проведения матча тура.

15.18. В случае организации прямой Интернет-трансляции на сайте АМФР и/или организации трансляции матча на телеканале, АМФР имеет право на перенос матча на другой срок (день и/или час).

Перенос матча и его согласование с клубом, принимающим соответствующий тур, производится АМФР не менее чем за 30 календарных дней до начала игр.

15.19. Клуб, принимающий тур, обязан обеспечить программу «зритель» с обязательным заполнением не менее 70% от вместимости зрительских трибун спортивного сооружения.

В любом случае, центральные зрительские трибуны, находящиеся в зоне обзора телевизионных камер должны быть заполнены на 100% их вместимости.

15.20.Принимающий Клуб, трансляция матча которого будет осуществляться Основным вещателем, обязан не позднее, чем за 28 (Двадцать восемь) календарных дней до дня проведения матча письменно уведомить АМФР о времени его начала.

15.21. За нарушение каждого из настоящих требований к виновному клубу применяются санкции, предусмотренные «Дисциплинарным Регламентом РФС».

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.