Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТАТЬЯ 7. НАПРАВЛЕНИЕ ФУТБОЛИСТОВ В СОСТАВ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ



7.1.В соответствии с требованиями ФИФА и «Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов» клубы обязаны направить в распоряжение РФС в установленном порядке футболистов, являющихся гражданами РФ, для выступления за одну из сборных команд России.

Количество вызовов футболистов в течение сезона и сроки их пребывания в распоряжении сборных команд определены соответствующими нормативными документами ФИФА, УЕФА и «Регламентом РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов».

7.2.Клуб, в котором зарегистрирован футболист, обязан направить футболиста, а футболист обязан прибыть по вызову в сборные команды России для участия в учебно-тренировочных сборах, товарищеских матчах, международных соревнованиях.

7.3.Вызов в сборные команды России осуществляется в письменной форме и направляется с уведомлением не менее чем за 15 дней в соответствующий клуб. В свою очередь, клуб обязан в течение 6 дней после получения вызова, подтвердить направление игрока в сборную команду России.

В случае получения вызываемым игроком травмы, АМФР имеет право осуществить вызов в сборные команды России другого игрока, а клуб обязан в течение 2 дней после получения такого вызова, подтвердить направление игрока в сборную команду России.

Клуб, в котором зарегистрирован футболист, обязан предпринять все необходимые меры по подготовке и предоставлению документов (в том числе заграничного паспорта) на футболиста, вызываемого в сборную команду России, по запросу АМФР.

7.4.Приглашение игроков сборной команды России и иных лиц для участия в пресс-конференциях и/или иных мероприятиях АМФР осуществляется посредством направления письма в соответствующий клуб.

7.5.РФС оплачивает все расходы, связанные с вызовом игроков в Национальную Сборную страны для подготовки и участия в официальных матчах и турнирах. При этом клуб не имеет право требовать финансовую компенсацию за вызов футболистов в сборные команды России.

7.6.Клуб, в котором зарегистрирован футболист, вызываемый в сборные команды России, несет ответственность за страхование на весь период его вызова в сборные команды.

7.7.На игрока, вызванного в одну их сборных команд России, и не прибывшего в ее распоряжение без уважительной причины, налагаются соответствующие санкции, а клуб, где он зарегистрирован, подвергается санкциям в соответствии с «Регламентом РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов» и «Дисциплинарным Регламентом РФС».

7.8.Футболист, вызванный в одну из сборных команд России (национальная, молодежная, юношеская), не имеет права ни при каких обстоятельствах выступать за свой клуб в течение периода, на который он вызывался. Более того, этот срок продлевается еще на пять дней, если игрок по какой-либо причине не пожелал или был не в состоянии подчиниться указанному вызову.

7.9.В соответствии с требованиями ФМБА России врачи команд, футболисты которых играют в сборных командах России, обязаны направить на электронную почту АМФР следующие документы в указанные сроки:

- амбулаторную карту, по форме, утвержденной медицинским комитетом ФИФА (приложение № 13) в срок не позднее 3 дней после получения развернутых результатов углубленного медицинского обследования (УМО), проведенного в рамках специального медицинского учреждения по месту базирования команды;

- карту регистрации спортивной травмы, по форме приложения № 15 в срок не позднее 5 дней после получения травмы футболистом;

- карту регистрации заболевания, по форме приложения № 16 в срок не позднее 5 дней после начала заболевания;

- карту фармакологического обеспечения, по форме приложения № 17 в срок по прибытию футболиста на очередной учебно-тренировочный сбор (УТС).

Перечисленные документы подписываются врачом команды и заверяются печатью клуба.

7.10.Футболист, который по причине хронической болезни, острой травмы не может подчиниться вызову в одну из сборных команд страны, должен прибыть для медицинского освидетельствования в рамках Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации (ФМБА России).

7.11.Футболисты сборных команд согласно нормативным документам Центра спортивной медицины ФМБА России обязаны проходить дополнительно УМО в клиниках ФМБА России два раза в год.

В противном случае футболисты не могут быть допущены к участию в официальных соревнованиях сборных команд.

Для проведения УМО в составе сборных команд футболисты обязаны прибыть в установленные сроки.

7.12.За нарушение каждого из настоящих требований к виновному клубу применяются санкции, предусмотренные «Дисциплинарным Регламентом РФС».




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.