Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СТАТЬЯ 9. СУДЕЙСТВО ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ



 

9.1.К обслуживанию матчей Всероссийских соревнований допускаются судьи, рекомендованные ДСИ РФС, согласованные АМФР с последующим утверждением Исполкомом РФС. Список судей по мини-футболу, утвержденный АМФР, вносится в общий Реестр судей по футболу (раздел мини-футбол) РФС.

9.1.1.Третьими судьями на матчи назначаются лица из числа судей, допущенных к обслуживанию матчей Суперлиги, а также из числа судей, рекомендованных для обслуживания матчей Высшей лиги.

9.1.2.Хронометристами на матчи назначаются лица, имеющие свидетельство судьи мини-футбола АМФР и внесенные в Реестр судей по футболу (раздел мини-футбол).

9.2.Назначение судей на матчи Всероссийских соревнований осуществляет Комиссия назначения судей РФС, состав которой определяется «Положением о комиссии назначения РФС».

На каждый матч назначается судья, второй судья, третий судья, хронометрист и судья-информатор.

На каждый тур Первенства среди юношеских команд и команд девочек назначается главный судья и судьи, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с Правилами игры и настоящим Регламентом.

9.3.Судьи, назначенные для обслуживания матча, обязаны подтвердить свое назначение в АМФР. Подтверждение должно поступить в АМФР не позднее, чем за 7 (семь) дней до начала матча и должно осуществляться судьями по телефону или направлением телеграммы (факса) с подтверждением получения. Судьи обязаны за 5 (пять) дней до дня соответствующего матча сообщить клубу, принимающему тур, о времени своего прибытия, а также о бронировании проездных документов (обратных, либо до иного места назначения) с указанием даты и вида транспорта.

Судьи обязаны прибыть в город, в котором будет проводиться матч, накануне дня его проведения. Установленные сроки могут быть нарушены только при наличии уважительных причин или при замене назначенного судьи. В случае неявки судьи, второго судьи на матч по решению инспектора и по согласованию с АМФР игру может обслуживать третий судья.

В случае неявки на матч назначенной судейской бригады вопрос о проведении матча решается АМФР.

9.4.Не позднее, чем за полтора часа до начала матча (по местному времени) в день проведения матча судья вместе со вторым судьей, третьим судьей обязаны прибыть на спортивное сооружение для проверки готовности последнего к матчу. После осмотра спортивного сооружения, игрового поля и подтрибунных помещений судья (в случае отсутствия инспектора) обязан провести организационное совещание с представителями участвующих в матче команд, администрации зала, правоохранительных органов.

Главный судья (инспектор) тура Первенства перед началом тура проводит техническое совещание, на котором в обязательном порядке присутствуют руководители участвующих команд. Последние должны выполнять все распоряжения главного судьи (инспектора) тура по всем вопросам организации соревнований.

Представители команд обязаны на организационном совещании представить форму полевых игроков, вратарей, а также форму игроков, заменяющих вратарей.

Не менее чем за один час до начала матча судья вместе с судейской бригадой должны осмотреть игровое поле, оценить его качество и пригодность к проведению игры.

Судья (в случае отсутствия инспектора) обязан проверить готовность стадиона и соответствующих служб к проведению матча.

Судья (в случае отсутствия инспектора) обязан потребовать от должностных лиц, ответственных за проведение матча, незамедлительного устранения выявленных в ходе предматчевого осмотра нарушений и недостатков в подготовке зала (игрового поля) к матчу. Все замечания должны быть отражены в протоколе матча и рапорте инспектора.

9.5.Судья обязан проверить удостоверения футболистов-профессионалов и официальных лиц, которые включены в протокол матча. Судья вместе с руководителями команд несет ответственность за соблюдение правил допуска футболистов к матчу. Судья обязан до начала матча совместно с представителями встречающихся команд определить цвета формы таким образом, чтобы они были различны. Гетры футболистов играющих команд должны различаться по цвету.

Судья обязан начать матч точно в назначенное время.

Судья вместе с инспектором, в случае неприбытия команды на матч, обязан по истечении одного часа, с момента официально объявленного времени начала матча заполнить протокол и незамедлительно сообщить об этом в АМФР.

9.6.В перерыве и по окончанию матча третий судья обязан вносить информацию на официальный сайт АМФР о ходе матча: составы команд, счет игры (первой половины, итоговый, в дополнительное время, серия 6-метровых), забитые мячи, фолы, желтые/красные карточки.

9.7.После окончания матча судейская бригада матча обязана в течение одного часа оформить протокол. Эта обязанность распространяется и на представителей команд, наделенных правом подписывать протокол. Подписывать протокол могут только главный (старший) тренер, начальник команды или официальное лицо по представлению клуба.

В случае нарушения установленного срока по вине главного (старшего) тренера, начальника команды или официального лица, наделенного правом подписывать протокол, к клубу могут быть применены санкции, указанные в «Дисциплинарном Регламенте РФС».

Если при проведении матча имели место предупреждения, удаления или травмы футболистов, а также нарушения порядка в зале, судья обязан внести исчерпывающую запись об этом в протокол до его подписания представителями команд.

Судьи, обслуживающие матчи Всероссийских соревнований, выполняют и иные обязанности, которые предусмотрены Правилами игры, настоящим Регламентом, документами и решениями уполномоченных органов РФС и АМФР.

9.8.Обо всех инцидентах (в том числе о случаях оказания прямого или косвенного воздействия на судей), произошедших до, во время или по окончании матча, а также в судейской комнате или на пути следования судейской бригады, судья и его помощники обязаны проинформировать инспектора (главного судью) и направить рапорт об этом по факсу в АМФР с подтверждением получения.

Судья (в случае отсутствия инспектора) обязан доставить лично в АМФР или направить через службу экспресс-почты протоколы матчей. Протоколы и другие документы с матча должны поступить в АМФР в течение 24 часов после окончания тура.

В случае не получения АМФР документов в течение 24 часов после окончания тура они считаются не отправленными.

9.9.Судья несет ответственность за правильность оформления протокола матча, включая его подписание полномочными представителями обеих команд. Если судья не внес в протокол случаи предупреждений, удалений или травм футболистов, имевших место в матче и подтвержденных врачами команд, а также случаи нарушения порядка на стадионе, он отстраняется от обслуживания матчей Всероссийских соревнований в соответствии с «Дисциплинарным кодексом арбитра АМФР».

9.10.Протокол матча заполняется только судьей матча. Начальники команд, главные (старшие) тренеры команд или лица, наделенные соответствующим правом и указанные в протоколе матча, обязаны ознакомиться с протоколом и подписать его.

Протокол подписывается перед матчем и после его окончания одним и тем же представителем команды.

9.11.Обязательной формой судей, обслуживающих матчи Всероссийских соревнований, является форма, произведенная компанией, утвержденной АМФР.

9.12.Судья (в случае отсутствия инспектора) по требованию лиц, имеющих право подписывать протокол, обязан представить командам копии протоколов матча.

9.13.Решения, принятые судьей (судьями) во время проведения матча, связанные с:

- неназначенным или неправильно назначенным 6-метровым ударом;

- непредъявленными или неправильно предъявленными судьей дисциплинарными санкциями;

- ошибочным неопределением нарушения «Правил игры», приведшим к взятию ворот;

- ошибочное неназначение или назначение 6 фола (и последующих),

рассматриваются ЭТК, в том числе и по обращению клубов.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.